Vous pouvez facilement supprimer des parties non souhaitées de la vidéo à l’aide des fonctions de découpage de Presenter Video Express.

1. Cliquez sur Lecture () et mettez en pause la vidéo (cliquez une nouvelle fois sur Lecture) à l’endroit où vous souhaitez commencer le découpage de la vidéo.

2. Cliquez sur l’option Rogner dans le volet de la barre d’outils pour ouvrir le panneau Rogner. Cliquez sur + Début du rognage pour lancer le marqueur dans le montage.

3. Vous pouvez mettre la vidéo en pause pour indiquer le point de fin de la zone de découpage. Les points de départ et de fin de la région de découpage sont mis en surbrillance en jaune avec une coche.

4. Pour définir le point de sortie ou confirmer le point de fin de la zone découpée, cliquez sur l’icône de coche dans le montage. Vous pouvez également cliquer sur Confirmer dans le panneau Rogner pour confirmer le point de fin.

5. Cliquez sur les points de départ et de fin de la zone découpée et faites-les glisser pour augmenter ou diminuer la zone de découpage.

Remarque :

Vous pouvez procéder de deux manières :

• cliquez sur l’espace dans le montage sur la gauche ou la droite de la région découpée mise en surbrillance ;
    • tirez la zone découpée existante (zone en orange) vers la gauche ou la droite en faisant glisser les flèches.

Pour supprimer une zone de découpage, cliquez sur la zone de découpage et appuyez sur l’icône de suppression rouge -. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Annuler le découpage dans le panneau.

Vous pouvez modifier la longueur de découpage en avançant ou en reculant l’heure de début ou l’heure de fin dans le panneau. Pour changer l’heure, cliquez sur les flèches Vers le haut ou Vers le bas en regard de l’heure de début ou l’heure de fin.

Vous pouvez modifier la durée de la zone de découpage en termes de secondes ou images. Chaque seconde est divisée en 15 images. Pour modifier la durée en termes d’images, cliquez sur le bouton bascule de secondes par défaut. Comme indiqué dans la capture d’écran suivante, vous pouvez afficher le temps en termes d’images. Pour modifier l’heure en termes d’images, cliquez sur les flèches Vers le haut ou Vers le bas en regard de l’heure de début ou l’heure de fin. Cette fonction vous permet de modifier légèrement votre contenu vidéo en une seconde.

6. Vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :

• apporter d’autres modifications à la vidéo à l’aide de l’option de découpage ;

• ajouter des points de panoramique et zoom ;

• modifier les paramètres de stratégie de marque ;

• cliquer sur Publier pour publier la vidéo.