Protection de vos noms de domaine dans Adobe Sign

Par défaut, un administrateur de compte peut ajouter les tout nouveaux utilisateurs à un compte Adobe Sign.

Si, toutefois, l’adresse électronique de cet utilisateur existe déjà dans le système Adobe Sign, l’administrateur ne pourra pas ajouter cet utilisateur, sauf si le domaine de messagerie de ce dernier est répertorié dans la liste sécurisée pour le compte.

Les utilisateurs peuvent être ajoutés aux comptes de deux façons, en fonction du domaine de messagerie :

• Ajout manuel – Permet à un administrateur du compte de déplacer les utilisateurs bénéficiant d’un compte gratuit dont l’adresse électronique figure dans le domaine XXX, dans le compte spécifié.
  • Ajout automatique - Tous les nouveaux utilisateurs créés consécutivement et dont l’adresse électronique figure dans le domaine XXX sont automatiquement configurés dans le compte spécifié.

Processus de revendication de votre domaine

Afin de correspondre à l’un de ces paramètres, envoyez un ticket de support avec votre demande, comprenant les renseignements suivants :

1. L’adresse électronique de l’administrateur de votre compte Adobe Sign

2. Les domaines de messagerie que vous souhaitez ajouter

► Chaque sous-domaine est considéré comme un domaine unique de sorte que chaque domaine nécessite des jetons et une confirmation individuels.

Une fois votre ticket de support reçu, nous initierons un processus sécurisé, qui recherche un jeton publié dans un enregistrement de texte DNS pour le domaine donné (votre équipe/administrateur informatique local peut vous aider pour cette étape).

1. Un représentant du support technique d’Adobe Sign répond à votre ticket de demande avec un jeton généré de manière aléatoire qui ressemble à ce qui suit : adobe-sign-verification=f9ccbThisIsNotARealNumber832

2. Vous devez publier le jeton de vérification dans un enregistrement de texte DNS, puis répondre au ticket de support et nous informer que vous avez bien accompli cette étape.

a. Cette opération peut prendre quelques jours, voire plus. Les délais de propagation DNS signifient qu’une valeur publiée dans le DNS peut ne pas être visible pendant une heure ou plus.

Remarque : Nous supposons que votre administrateur informatique possède les connaissances requises pour publier ce jeton dans un enregistrement de texte DNS. **

3. Une fois votre réponse dans le ticket d’assistance reçue, qui nous informe que le jeton est publié, nous validons et ajoutons le domaine à votre compte.

** Étapes générales pour publier le jeton dans un enregistrement DNS

1.  Connectez-vous à votre compte de domaine.

2. Recherchez la page permettant de mettre à jour l’enregistrement DNS. Cette page peut s’intituler Gestion du service DNS, Gestion du serveur de noms ou Paramètres avancés.

3. Localisez les enregistrements TXT correspondant à votre domaine.

4. Ajoutez un enregistrement TXT avec la valeur complète du jeton fourni par Adobe,

par exemple : adobe-sign-verification=f9ccbThisIsNotARealNumber832

5. Enregistrez vos modifications.