Vérification de la propriété d’un domaine

En tant que client de produits et services d’entreprise Adobe, vous devez déposer un domaine afin de configurer des comptes utilisateur d’entreprise. Pour prouver la propriété du domaine, l’administrateur DNS doit ajouter un enregistrement TXT avec le jeton généré dans Adobe Admin Console.

Ajouter un enregistrement DNS aux paramètres DNS de votre hôte de domaine

1. Connectez-vous au compte de votre domaine, sur l’hôte associé.

2. Recherchez la page qui permet de mettre à jour l’enregistrement DNS de votre domaine. Cette page peut s’intituler Gestion DNS, Gestion du serveur de noms ou encore Paramètres avancés.

3. Ajoutez un enregistrement TXT avec la valeur adobe-idp-site-verification=<jeton>, où « jeton » correspond au numéro fourni dans Admin Console.

Par exemple, si votre jeton est « asdfadgalfjsadr3232324sdfesf », l’enregistrement TXT serait :

@ 3600 IN TXT "adobe-idp-site-verification=asdfadgalfjsadr3232324sdfesf"

Pour ajouter l’enregistrement de vérification à votre hôte de domaine. Procédez comme suit :

• Pour le type d’enregistrement, sélectionnez TXT.
    • Dans le champ Nom/Hôte/Alias, entrez @ ou laissez vide.
    • Dans le champDurée de vie (TTL), entrez 3600 ou utilisez la valeur par défaut.
    • Dans le champ Valeur/Réponse/Destination, collez la valeur d’enregistrement que vous avez copiée à partir d’Adobe Admin Console.
    Remarque :

Les noms de champ de votre hôte de domaine peuvent varier.

4. Enregistrez l’enregistrement.

Si vous voyez un avertissement, ignorez-le. La modification ou l’ajout d’enregistrements TXT n’endommage pas votre site Web ou vos paramètres DNS.

Remarque :

Le libellé de l’enregistrement TXT doit correspondre au domaine en cours de dépôt.

Une fois que vous avez mis à jour l’enregistrement TXT, vous devez revenir à Adobe Admin Console et valider le domaine

Foire aux questions

Vous trouverez ici la réponse à certaines questions fréquentes :

Une fois que vous avez mis à jour les enregistrements DNS, le bon fonctionnement peut prendre entre 24 et 72 heures. Les hôtes de domaine font référence à ce temps d’attente en tant que « temps de propagation » nécessaire pour que les changements soient reflétés sur Internet.

Si vous tentez de valider votre domaine dans Adobe Admin Console et qu’il ne fonctionne pas, vous pouvez vérifier si l’enregistrement DNS TXT a été mis à jour et contient une valeur similaire à : @ 3600 IN TXT "adobe-idp-site-verification=asdfadgalfjsadr3232324sdfesf"

Vous pouvez utiliser n’importe quel service de recherche DNS pour vérifier l’état en temps réel. Par exemple, saisissez votre nom de domaine dans G Suite Toolbox Dig pour récupérer les enregistrements DNS de votre domaine.

Bien que les instructions exactes de mise à jour de l’enregistrement DNS soient fournies par l’hôte de votre domaine, vous pouvez utiliser des instructions publiques. Par exemple, vous pouvez vérifier si des instructions propres à votre hôte de domaine sont disponibles dans les pages d’aide Vérifier votre domaine pour les applications G Suite. Une fois l’enregistrement TXT mis à jour et vérifié, vous pouvez revenir à Adobe Admin Console pour terminer la configuration.