Découvrez comment utiliser Adobe Authenticator, l’application d’authentification d’Adobe, pour la vérification en deux étapes.

Téléchargement et utilisation d’Adobe Authenticator

Adobe Authenticator est une application d’authentification d’Adobe, qui constitue un moyen pratique et sécurisé de se connecter à l’aide de la vérification en deux étapes.Adobe Authenticator est disponible pour les appareils iOS et Android. Vous pouvez également utiliser Adobe Authenticator sur votre smartwatch connectée.

En plus de générer un code de vérification que vous pouvez saisir manuellement, Adobe Authenticator vous envoie également une notification sur votre appareil. Pour vous connecter, appuyez sur Approuver.

Autorisation de connexion
Autorisation de connexion

Adobe Authenticator est disponible pour iOS et Android. Voici les liens de téléchargement :

Pour configurer Adobe Authenticator, suivez ces instructions :

1. Téléchargez et installez Adobe Authentificateur sur votre appareil. Les liens de téléchargement sont disponibles dans la section précédente, Téléchargement et utilisation d’Adobe Authenticator.

Si vous n’avez pas encore activé la vérification en deux étapes, faites-le.

2. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID et votre mot de passe, ou à votre compte de réseau social (Facebook ou Google).

3. Dans le volet de navigation gauche, cliquez sur Mot de passe et sécurité.

Mot de passe et sécurité
  4. Dans la section Vérification en deux étapes, cliquez sur Gérer.

Gestion de la vérification en deux étapes
    Gestion de la vérification en deux étapes

Remarque :

Si vous ne voyez pas le bouton Gérer, configurez d’abord la vérification en deux étapes, comme expliqué dans la section Configuration de la vérification en deux étapes

5. Dans la section Méthodes de vérification supplémentaires, cliquez sur Configurer.

Configurer une application d’authentification
  6. Dans la fenêtre Configurer une application d’authentification, cliquez sur Suivant pour installer l’application d’authentification.

Configurer une application d’authentification
  7. Ouvrez Adobe Authenticator et cliquez sur Numérisation de code pour scanner le code QR affiché à l’écran. Vous pouvez également saisir la clé affichée à l’écran.

Numérisation du code QR
    Numérisation du code QR

L’application génère un code pour l’association avec votre compte Adobe.

Code d’association de l’application

Saisissez le code d’association de l’application dans le champ indiqué pour finir de lier votre compte et activer la vérification en deux étapes.

Une fois le code vérifié, une confirmation s’affiche.

Lorsque vous entrez votre Adobe ID et votre mot de passe dans l’écran de connexion, Adobe Authenticator envoie une notification à votre appareil, vous invitant à approuver la connexion.

Approuver la connexion

Ouvrez la notification pour afficher les options permettant d’approuver ou de rejeter l’autorisation de connexion.

Appuyez sur Approuver pour vous connecter.

Autorisation de connexion

Vous pouvez également saisir manuellement le code de vérification généré par Adobe Authenticator.

Entrer un code de connexion manuellement

Forum aux questions

Vous ne pouvez utiliser qu’une seule application d’authentification à la fois. Pour utiliser une autre application d’authentification, supprimez Adobe Authenticator de la liste.

Non, vous n’avez pas besoin de garder l’application ouverte pour recevoir les notifications Push.

Une connexion Internet active n’est pas nécessaire pour lancer l’application. Toutefois, une connexion Internet active est nécessaire pour enregistrer l’application et utiliser les notifications pour la connexion.

Vous pouvez également vous connecter en saisissant le code généré par l’application, pour lequel votre téléphone n’a pas besoin d’être connecté à Internet.