Utilice este documento para obtener más información sobre el Procesador de composición de CINEMA 4D

El procesador de composición de CINEMA 4D es el nuevo procesador 3D en After Effects. Es una herramienta para la extrusión de texto y formas y el procesador preferido para el trabajo 3D extruido. Usted puede utilizar este procesador para crear animaciones 3D más rápidas a partir de cero. El procesador de composición de CINEMA 4D hace lo siguiente:

• Genera el texto y logotipos interactivos 3D, planos curvados 2D en After Effects sin utilizar ningún hardware específico.
  • Permite controlar la calidad y procesar ajustes con un único regulador mientras la cámara, la iluminación y la animación de texto siguen siendo las mismas.
  • Procesa más rápidamente que el procesador 3D con trazo de rayo en la CPU.

Conceptos básicos de los ajustes de la composición

1. Puede obtener acceso a la ficha Procesamiento 3D mediante cualquiera de las siguientes opciones que se indican a continuación:

En el cuadro de diálogo Ajustes de composición, haga clic en la ficha Procesador 3D.

Ajustes de composición
    Ficha Procesamiento 3D en el cuadro de diálogo Ajustes de composición

2. Haga clic en Procesador y elija CINEMA 4D en la lista desplegable.

También puede obtener acceso a la ficha Procesamiento 3D haciendo clic en Procesador en el panel Composición.

Funciones compatibles con el Procesador de composición de CINEMA 4D

El Procesador de composición de CINEMA 4D es compatible con las funciones siguientes para ayudarle a crear el texto y los logotipos 3D de alta calidad:

• Extruir y biselar texto y dar forma a las capas: Extruir texto y dar forma a las capas crea objetos 3D con profundidad que no parecen planos cuando una cámara o una liz se mueva a su alrededor. El bisel controla el aspecto de los bordes del objeto extruido. Para obtener más información, consulte Creación de texto biselado y extruido y creación de capas con forma.
  • Reflejos: Manipule el reflejo y el reflejo de objetos 3D en una composición. Para obtener más información, consulte Reflejos.
  • Capas de material de archivo curvado: Ajusta la intensidad de la curva de las capas de material de archivo 3D y de las capas de composición anidadas alrededor de un eje vertical utilizando las opciones de geometría: Curvatura y segmentos. Para obtener más información, consulte Curvatura de una capa de material de archivo.
  • El material se antepone en el bisel del texto/forma y los lados: Utiliza una animación de texto existente y compatibilidad con un operador de forma para anteponerse a las propiedades del material. Las opciones Color de relleno, Color del trazo y Anchura del trazo se sustituyen por las opciones Primer plano, Bisel, Lado y las opciones Atrás en el menú emergente. Para obtener más información, consulte Propiedades de material de modificación.
  • Capa de entorno (en el reflejo solamente): Establece el uso del mapa de entorno en la escena. Para obtener más información, consulte Capa de entorno.

Nota:

Aunque el artículo vinculado anterior trata sobre el procesador 3D con trazo de rayo, parte de dicha información también se cumple en el Procesador de composición de CINEMA 4D.

Con el regulador Calidad

Regulador Calidad
Configuración del regulador Calidad

Utilice el regulador Calidad para ajustar la calidad de procesamiento de la composición. Unos resultados de mayor calidad requieren un mayor tiempo de procesamiento. Los ajustes de calidad determinan cómo el procesador de CINEMA 4D dibuja las capas 3D.

Para acceder al regulador:

1. Haga clic en Opciones en la ventana Ajustes de composición. También puede hacer clic en el icono de llave inglesa (Opciones) en el panel Composición.

2. En el cuadro de diálogo Opciones de Procesador de CINEMA 4D, el Regulador Calidadabarca Borrador, Típico y Extremo.

• Borrador: La configuración del rango Borrador se utiliza para procesamientos de calidad de previsualización. Se tarda menos tiempo en dibujar las capas 3D.
    • Típico: La configuración del rango Típico se utiliza para la mayor parte del procesamiento final
    • Extremo: La configuración del rango Extremo se utiliza para las escenas que contienen opacidad compleja o elementos reflectantes de alto nivel.
  3. La variación en el rango del regulador Calidad afecta a los ajustes Umbral de rayos, Profundidad de rayos, Profundidad del reflejo, Profundidad de la sombra, Suavizado y Reflejo de la composición. Para obtener más información, consulte Opciones de procesamiento de CINEMA 4D

Elección de una instalación de CINEMA 4D

Cuadro de diálogo de instalación de CINEMA 4D
Elija la instalación de CINEMA 4D

Configuración del Procesador

Usted puede cambiar el procesador del Procesador predeterminado a la versión de pago completa de CINEMA 4D si la tiene instalada. Para restablecer el procesador predeterminado, haga clic en Configuración predeterminada.

Elección de una instalación de CINEMA 4D:

1. En la ventana Ajustes de composición, haga clic en Opciones de Procesador.

2. El cuadro de diálogo Opciones de Procesador de CINEMA 4D se abre. Haga clic en Elegir instalación.

3. En el cuadro de diálogo Seleccionar Instalación de CINEMA 4D, busque y seleccione la ruta de instalación.

Configuración del editor

La configuración de Edición se aplica al flujo de trabajo de Cineware y determina qué versión de C4D se abre. El editor predeterminado es la última versión instalada de CINEMA 4D o de CINEMA 4D Lite.

Utilice cualquiera de las siguientes opciones para abrir el editor seleccionado:

1. Seleccione Archivo > Nuevo > Archivo MAXON CINEMA 4D.

Ruta para abrir el editor seleccionado
    Ruta para abrir el editor seleccionado

2. O bien, seleccione un origen o una capa de CINEMA 4D y elija Editar > Editar original.

Ruta para abrir el editor seleccionado
    Ruta para abrir el editor seleccionado

Instalación compartida de CINEMA 4D

Configuración de Cineware
Configuración de Cineware

Elija el diálogo de instalación de CINEMA 4D que se comparte con el efecto de Cineware. También puede acceder a él haciendo clic en Opciones en el panel Controles de efectos mediante el efecto de Cineware.