Conversión de recursos mediante el panel Exportar

1. Guía del usuario de Bridge
  2. Introducción
    1. Novedades de Bridge
    2. Requisitos del sistema de Bridge
    3. Espacio de trabajo de Adobe Bridge
    4. Importación de fotografías con Photo Downloader
    5. Organización del contenido y los recursos con Adobe Bridge
  3. Uso de los recursos
    1. Bibliotecas Creative Cloud en Bridge
    2. Creación de una hoja de contactos en PDF en el espacio de trabajo Salida
    3. Visualización y gestión de archivos en Adobe Bridge
    4. Uso de metadatos en Adobe Bridge
    5. Trabajo con la caché de Adobe Bridge
    6. Uso de palabras clave en Adobe Bridge
    7. Inicio de Adobe Bridge
    8. Ajuste de la visualización del panel Contenido de Adobe Bridge
    9. Previsualizar imágenes y editar la hora de captura
    10. Uso de colecciones en Adobe Bridge
    11. Apilamiento de archivos en Adobe Bridge
    12. Automatización de tareas en Adobe Bridge
    13. Generador de flujos de trabajo
    14. Previsualización de archivos multimedia dinámicos en Adobe Bridge
    15. Creación de galerías web y archivos PDF
    16. Trabajar con la caché compartida de Bridge
    17. Administrar la caché multimedia
  4. Bridge y otras aplicaciones de Adobe
    1. Trabajo con Adobe Media Encoder
    2. Trabajo con Adobe Premiere Pro
  5. Exportación y publicación
    1. Conversión de recursos mediante el panel Exportar
    2. Publicación de imágenes en Adobe Stock
    3. Publicación de activos en Adobe Portfolio
  6. Métodos abreviados de teclado
    1. Métodos abreviados de teclado de Adobe Bridge
  7. Adobe Camera Raw
    1. Gestión de los ajustes de Camera Raw
    2. Rotación, recorte y ajuste de imágenes
    3. Reparación de imágenes con la herramienta Eliminación de tinta plana mejorada en Camera Raw
    4. Filtro radial de Camera Raw
    5. Corrección automática de la perspectiva en Camera Raw
    6. Creación de panoramas
    7. Versiones del proceso en Camera Raw
    8. Realización de ajustes locales en Camera Raw

Descubra cómo utilizar el panel Exportar de Bridge para exportar todos los tipos de archivo compatibles como archivos de imagen.

Con el panel Exportar de Bridge, ahora puede convertir recursos como vídeos, archivos PDF o imágenes y exportarlos como un formato de archivo de imagen. De forma predeterminada, el panel Exportar es el centro de atención cuando trabaja en los espacios de trabajo Aspectos esenciales y Salida de Bridge
.

Para acceder al panel Exportar:

1. Solo tiene que navegar hasta Ventana en la barra de menús..

2. En las opciones del menú desplegable, seleccione el panel Exportar

3. Ajuste la posición y la anchura del panel Exportar, que se abre según sus preferencias. En el panel Exportar, puede seleccionar Exportación personalizada o Creación de nuevos ajustes preestablecidos para iniciar el proceso de exportación.

Seleccione el panel Exportar en las opciones de Ventana, en la barra de menús
Seleccione el panel Exportar en Ventana, en la barra de menús.

El panel Exportar de Bridge le permite exportar los activos en formato .jpeg al disco.
El panel Exportar de Bridge le permite exportar los activos al disco en un formato de imagen diferente.

Cómo exportar los activos

Para exportar archivos mediante el panel Exportar, puede optar por Exportación personalizada o Creación de nuevos ajustes preestablecidos.

Exportación personalizada

1. Seleccione los activos del panel Contenido que desee exportar y realice una de las siguientes acciones:

• Arrastre y suelte los activos seleccionados del panel Contenido en la opción Exportación personalizada del panel Exportar.
    Exportación personalizada en Bridge
    Exportación personalizada en Bridge

• Pulse Ctrl y haga clic (Mac) o haga clic con el botón derecho en Ctrl (Windows) para que se muestre el menú contextual. Seleccione Exportar a > Exportación personalizada.
    • Vaya a Archivo (barra de menús) > Exportar a > Exportación personalizada.
  2. En el cuadro de diálogo Exportar que se abre, introduzca un nombre de ajuste preestablecido y configure sus preferencias para: Opciones de guardado, Formato de imagen, Tamaño de la imagen y Metadatos.

Opciones de guardado:

• Exportar a: expanda la opción desplegable para seleccionar una ubicación: Ubicación del archivo original y Carpeta específica
    • Si selecciona la opción Carpeta específica, también puede utilizar el campo Examinar para establecer una ubicación para los archivos exportados.
    • Active la casilla de verificación denominada Guardar en la subcarpeta e introduzca un nombre para especificar una ubicación de subcarpeta.
    • También puede Administrar conflictos seleccionando cualquiera de las opciones del menú desplegable: Crear nombre de archivo único, Sobrescribir archivo existente, u Omitir archivo.
    Opciones de guardado

Formato de imagen: utilice esta opción para seleccionar un formato mediante el panel Exportar. Bridge admite los formatos JPEG, DNG, TIFF y PNG en la exportación. En función del formato seleccionado, puede seleccionar otros valores de configuración.

opciones de Formato de imagen

Tamaño de la imagen:

• Escala: seleccione Escala para establecer un porcentaje de escala en el campo Imagen.
    • Cambiar tamaño a: seleccione esta opción para cambiar el tamaño de los recursos de modo que se ajusten o rellenen un área de rectángulo de destino y así establecer las dimensiones. Puede cambiar el tamaño de las imágenes en función del borde largo o corto, o de la anchura y altura en el panel Exportar. También puede activar la opción No ampliar para asegurarse de que la imagen no se amplíe al exportarla. De forma predeterminada, la opción No ampliar está activada para Ajustar y deshabilitada para Rellenar.
      • Al seleccionar Ajustar, puede ajustar la imagen para cambiar su tamaño en función de las opciones Borde largo, Borde corto o Anchura y altura.
        1. Borde largo: puede cambiar manualmente la dimensión y la resolución antes de exportar las imágenes.
        2. Borde corto: puede cambiar manualmente la dimensión y la resolución antes de exportar las imágenes.
        3. Anchura y altura: puede cambiar manualmente la anchura, la altura y la resolución antes de exportar las imágenes. Al seleccionar la opción Anchura y altura como opción de ajuste, se cambia el tamaño de la imagen en función de un rectángulo de destino.
      • Al seleccionar Ajustar, puede cambiar el tamaño en función de la opción Anchura y altura. También puede ver las miniaturas de las imágenes debajo de Cambiar tamaño a con el tamaño original y el tamaño nuevo de las imágenes que se indican debajo de cada miniatura.
      • Puede especificar la opción Resolución de la imagen en píxeles/pulgadas o píxeles/cm y las métricas de Dimensión en píxeles/pulgadas/cm.
    • Vista previa de imagen: también puede ver una vista previa de las imágenes junto a las opciones de cambio de tamaño para ver rápidamente los cambios aplicados en las opciones de Anchura y altura.
    • Método de remuestreo: seleccione cualquiera de los métodos de remuestreo disponibles: Bilineal, Bicúbica (óptima para degradados suaves) o Bicúbica más enfocada (óptima para reducciones).
    Cambiar tamaño para ajustar
    Redimensionar para ajustar

Cambiar tamaño para rellenar
    Cambiar tamaño para rellenar

Metadatos:

• Incluir metadatos originales: seleccione esta casilla de verificación y utilice el menú desplegable para elegir de entre los metadatos asociados a los archivos que desea conservar.
    • Seleccione la casilla de verificación Quitar información de ubicación para quitar los metadatos específicos de la ubicación de los archivos exportados.
    • Aplicar plantilla de metadatos: seleccione esta casilla de verificación y seleccione una opción de los siguientes campos:
    1. Nombre: seleccione cualquiera de los metadatos disponibles de la lista desplegable Nombre.
    2. Método: seleccione un método: Anexar metadatos o Reemplazar metadatos.
    3. Palabras clave adicionales (separadas por punto y coma): utilice este campo para añadir palabras clave adicionales a los archivos que desee exportar.

Para obtener más información sobre la aplicación de plantillas de metadatos, consulte Trabajo con plantillas de metadatos.

opciones de Metadatos

3. Haga clic en Iniciar exportación en el cuadro de diálogo Exportar o en la parte inferior del panel Exportar para iniciar el proceso de exportación.

Ventana Progreso de la exportación

Creación de nuevos ajustes preestablecidos

Puede crear ajustes preestablecidos personalizados con la configuración de exportación más utilizada y guardarlos para facilitar la accesibilidad en el futuro.

Para crear un nuevo ajuste preestablecido, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en la opción Creación de nuevos ajustes preestablecidos del panel Exportar.
  • Haga clic en el icono de añadir ajuste preestablecido () en la parte inferior del panel Exportar.
  • Pulse Ctrl y haga clic (Mac) o haga clic con el botón derecho en Ctrl (Windows) en el panel Exportar para que se muestre el menú contextual. Seleccione Creación de nuevos ajustes preestablecidos.

Una vez que se abre el cuadro de diálogo Creación de nuevos ajustes preestablecidos, puede introducir un nombre de ajuste preestablecido y establecer sus preferencias para Opciones de guardado, Formato de imagen, Tamaño de la imagen y Metadatos, tal como lo haría en Exportación personalizada (paso 2-3). Haga clic en el botón Guardar del cuadro de diálogo Creación de nuevos ajustes preestablecidos para guardar el ajuste preestablecido y buscarlo en la lista del panel Exportar.

Panel de creación de nuevos ajustes preestablecidos
Cree un nuevo ajuste preestablecido para exportar los activos.

Reordenación de los ajustes preestablecidos de exportación

En el panel Exportar, puede arrastrar fácilmente los ajustes preestablecidos de exportación para organizarlos en el orden que desee y simplificar el acceso. El orden de los ajustes preestablecidos se mantiene sin cambios en los espacios de trabajo predeterminados o personalizados de Bridge. Además, el orden de los ajustes preestablecidos no cambia la siguiente vez que Bridge se inicie. De forma predeterminada, los nuevos ajustes preestablecidos se añaden a la parte inferior de la lista de ajustes preestablecidos del panel Exportar.

Reordenación de los ajustes preestablecidos de exportación
Reordenación de sus ajustes preestablecidos de exportación

Formatos de imagen admitidos

JPEG

Calidad de imagen: utilice el regulador para establecer la calidad de imagen para la exportación. Los valores pueden variar entre 1 (calidad de imagen mínima) y 12 (calidad de imagen máxima).

opciones de Formato de imagen

PNG

Las imágenes se pueden exportar en fortato PNG y puede configurar las siguientes opciones antes de la exportación:

• Profundidad de bits: versión de 16 bits u 8 bits
  • Espacio de color: para la mayoría de los flujos de trabajo con gestión de color, es preferible utilizar un ajuste de color preestablecido que ya haya sido probado por Adobe Systems, como sRGB. Seleccione una opción de espacio de color según sea necesario.
  • Guardar transparencia: le permite conservar la transparencia de las imágenes.
Exportación a PNG

TIFF

TIFF es otro formato popular en la industria editorial y entre profesionales creativos como diseñadores gráficos, artistas y fotógrafos. Puede configurar las siguientes opciones antes de exportar a TIFF:

• Compresión: al exportar imágenes en TIFF, puede comprimir los archivos.
  • Espacio de color: para la mayoría de los flujos de trabajo con gestión de color, es preferible utilizar un ajuste de color preestablecido que ya haya sido probado por Adobe Systems, como sRGB. Seleccione uno en función de sus necesidades.
  • Profundidad de bits: los usuarios pueden almacenar información de color en dos esquemas: 8 bits por componente o 16 bits por componente.
  • Guardar transparencia: le permite conservar la transparencia de la imagen.
Exportación a TIFF

DNG

Una vez que seleccione DNG, el formato de imagen RAW desarrollado por Adobe, puede configurar las siguientes opciones antes de la exportación:

• Vista previa en JPEG: puede elegir entre las opciones Ninguna, Media y Completa.
  • Integrar archivo RAW original: active esta opción para integrar el archivo RAW original durante la exportación.
  • Eliminar archivo original: active esta opción para eliminar el archivo original después de que la exportación se lleve a cabo correctamente.
Exportación a DNG

Ajuste preestablecido Exportar a DNG: se trata de un ajuste preestablecido de muestra incorporado para la exportación de archivos, con opciones predeterminadas para exportar a formato DNG. Puede trabajar con este ajuste preestablecido, editarlo o incluso eliminarlo con total facilidad. Sin embargo, una vez eliminado, este ajuste preestablecido no estará disponible en el panel de exportación.

Ajuste preestablecido Exportar a DNG

Opciones desactivadas en Exportar a DNG: al exportar archivos a formato DNG, las opciones Tamaño de imagen y Metadatos > Incluir metadatos originales están desactivadas en el cuadro de diálogo de exportación.

Edición de los ajustes preestablecidos de exportación

En el panel Exportar, pulse Ctrl y haga clic (Mac) o haga clic con el botón derecho en Ctrl (Windows) para que se muestren las opciones del menú contextual:

• Duplicar: utilice esta opción para duplicar un ajuste preestablecido de exportación mientras realiza cambios mínimos y guardarlo para utilizarlo más adelante.
  • Cambiar nombre: utilice esta opción para cambiar el nombre de un ajuste preestablecido de exportación.
  • Eliminar: utilice esta opción para eliminar un ajuste preestablecido de exportación.
  • Editar: utilice esta opción para editar toda la configuración del ajuste preestablecido de exportación y guardarla para utilizarla en el futuro.

También puede hacer clic en el icono de editar ajuste preestablecido () en la parte inferior del panel Exportar para editar la configuración de exportación. Haga clic en el icono de eliminar ajuste preestablecido () para eliminar un ajuste preestablecido, si es necesario.

Edición de ajustes preestablecidos de exportación

Visualización del progreso de la exportación

Puede ver toda la lista de trabajos de exportación, que incluye trabajos pendientes, activos y completados.

Para comprobar el progreso de los trabajos de exportación, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Ver progreso en la parte inferior del panel Exportar.

2. En el cuadro de diálogo Progreso de la exportación que se abre, puede ver el estado del progreso de los trabajos de exportación.

3. Puede hacer clic en Borrar para quitar la lista de trabajos y hacer clic en Cerrar para salir de la ventana de progreso.

Ventana Progreso de la exportación
Ventana Progreso de la exportación para ver el progreso de los trabajos de exportación.

Cancelar exportación

En el cuadro de diálogo Progreso de la exportación, haga clic en el icono de cancelación () que se muestra junto al estado del trabajo seleccionado para detener el proceso de exportación en cualquier momento. Haga clic en Cerrar para salir de la ventana de progreso.

Una vez que se haya completado un trabajo de exportación, al hacer clic en el icono de cancelación (), solo se quitará la información del trabajo de la lista y el proceso de exportación no se verá afectado.

Cancelar exportación

Configuración de las preferencias de exportación

Para configurar las preferencias de exportación, haga lo siguiente:

1. Navegue hasta Adobe Bridge > Preferencias > Exportar (Mac) o Editar > Preferencias > Exportar (Windows).

2. En el panel Opciones, puede configurar sus preferencias para la información que aparece en el cuadro de diálogo Progreso de la exportación.

• Número máximo de trabajos de exportación que conservar en la lista de trabajos: introduzca manualmente el valor que desee. El número máximo de detalles de trabajos en el cuadro de diálogo de progreso de trabajos se establece de forma predetermina en un valor máximo de 100. Bridge elimina el historial antiguo cuando se sobrepasan los detalles de 100 trabajos.
  • Número máximo de trabajos de exportación en curso: introduzca manualmente el valor que desee. Puede poner en cola 20 trabajos de exportación a la vez.
Preferencias de exportación