Obtenga información sobre cómo migrar usuarios al cambiar de un plan VIP al acuerdo de licencia directa de Adobe.com.

Este documento está dirigido a organizaciones que disponen de licencias de Creative Cloud para equipos a través de una suscripción al plan VIP que migran al acuerdo de licencia directa de Adobe.com. En virtud de este acuerdo, puede comprar un producto de equipos directamente en Adobe.com.

Nota:

Si cambia el tipo de licencia de su organización, para seguir trabajando los usuarios finales deben cerrar sesión de cualquier producto o servicio de Adobe y, a continuación, iniciar sesión de nuevo con las mismas credenciales.

En el caso de productos de escritorio como Photoshop, Acrobat e Illustrator, utilice las opciones Iniciar sesión y Cerrar sesión del menú Ayuda. En Adobe.com, utilice el icono de la esquina superior derecha para cerrar sesión y volverla a iniciar.

Para que el usuario realice una migración sin problemas, debe asignar licencias en la Admin Console de Adobe Admin antes de que concluya el plazo de suscripción de VIP.

Motivos para migrar la suscripción a VIP al acuerdo de licencia directa de Adobe.com

La migración permite que los clientes VIP de los equipos existentes migren al acuerdo de licencia directa de Adobe.com durante la renovación de su contrato VIP en vigor. La licencia directa de Adobe.com es apta para organizaciones que prefieren pagar su suscripción mensualmente con una tarjeta de crédito corporativa.

El plan VIP es preferible cuando las organizaciones desean beneficiarse de los descuentos por volumen que ofrece Adobe. Ahora bien, si tiene una inscripción de equipo con un número inferior de licencias (menos de 10), es más recomendable optar por el acuerdo de licencia directa de Adobe.com. Se ahorra cualquier coste adicional que el distribuidor pudiera cobrarle.

Migración de usuarios al cambiar de un plan VIP al acuerdo de licencia directa de Adobe.com

Si tiene una suscripción a VIP y migra al acuerdo de licencia directa de Adobe.com, aplique las instrucciones siguientes para migrar a usuarios sin problemas:

1. Inicie sesión en la Admin Console y navegue a la organización a la que pertenecen los usuarios de VIP.

2. Navegue a Usuarios > Usuarios.

3. Haga clic en  en la esquina superior derecha de la página Usuarios y elija Exportar lista de usuarios a CSV.

export-users-list

Nota:

El procedimiento de descarga del archivo depende del navegador que utilice y de su configuración. Cuando se haya completado la descarga, recibirá una señal visual.

4. El archivo CSV descargado contiene la lista de los productos de la organización:

• Alias: del perfil del producto
    • Producto: del producto al que pertenece un perfil
    • Cuota de licencia: cantidad de usuarios asignados a un perfil Consulte Gestionar cuotas de un perfil.
    • Asignados: usuarios asignados a un perfil
    • Administradores: administradores de un perfil
  5. Póngase en contacto con su distribuidor para cancelar su suscripción actual.

Si tiene licencias activas en la suscripción a VIP

Póngase en contacto con su distribuidor directamente para cancelar su suscripción a VIP actual.

Si no tiene ninguna licencia activa en la suscripción a VIP

El administrador principal de la cuenta de VIP debe enviar una solicitud de aprobación de cancelación por correo electrónico a bpvip@adobe.com.

6. Adquiera una nueva suscripción a Creative Cloud para equipos.

Nota:

Asegúrese de adquirir el acuerdo de licencia directa de Adobe.com durante la ventana de renovación.

Según el país en el que se encuentre, puede adquirir una suscripción a través de un distribuidor, directamente de Adobe.com o por televenta de Adobe.

7. Navegue a la organización a la que desea migrar los usuarios de VIP.

8. Haga clic en  en la esquina superior derecha de la página Usuarios y elija Añadir usuarios mediante CSV.

9. En la ventana emergente, haga clic en Descargar plantilla CSV.

En el archivo CSV que ha descargado, añada los usuarios de VIP del archivo CSV que ha descargado en el paso 3 anterior.

Descargar

10. Haga clic en  en la esquina superior derecha, elija Añadir usuarios mediante CSV y cargue el archivo CSV actualizado.

11. Cargue el archivo CSV actualizado.

Cuando los usuarios se hayan añadido a la organización migrada, recibirá una confirmación por correo electrónico.