Guía del usuario Cancelar

Profesores: todo lo que necesitan saber sobre Adobe Express para el sector educativo

1. Guía del usuario de Adobe Express
  2. Introducción
    1. Información general sobre Adobe Express
    2. Novedades de Adobe Express
    3. Requisitos del sistema de Adobe Express
    4. Métodos abreviados de teclado de Adobe Express
    5. Preguntas frecuentes sobre Adobe Express
    6. Problemas conocidos de Adobe Express
    7. Preguntas frecuentes sobre la versión de prueba gratuita de Adobe Express
    8. Aplicación web progresiva
    9. Añadir la extensión del explorador de Adobe Express
  3. Nueva aplicación móvil de Adobe Express
    1. Información general
    2. Preguntas frecuentes
    3. Novedades de Adobe Express
    4. Requisitos del sistema
    5. Crear imágenes con IA generativa
    6. Crear efectos de texto con IA generativa
    7. Insertar objetos mediante Relleno generativo
    8. Quitar objetos mediante Relleno generativo
    9. Crear y editar vídeos
    10. Explorar plantillas
    11. Colaborar y comentar
    12. Programar y realizar publicaciones en redes sociales
    13. Trabajar con activos de Adobe Photoshop y Adobe Illustrator
    14. Crear y gestionar marcas
  4. Crear y editar gráficos, fotos y vídeos
    1. Trabajar con recursos creativos de Adobe Photoshop y Adobe Illustrator
    2. Importar y mejorar archivos PDF en Adobe Express
    3. Introducción a las plantillas de Adobe Express
    4. Crear una nueva plantilla desde cero
    5. Crear una página web con Adobe Express
    6. Añadir varias páginas en Adobe Express
    7. Crear un vídeo con Adobe Express
    8. Buscar y enviar ID de contenido de Adobe Stock
    9. Animar textos y fotos a través de Adobe Express
    10. Importar temas de color de Adobe Color
    11. Traducir archivos y plantillas
    12. Trabajar con capas
    13. Utilizar ChatGPT para descubrir plantillas de Adobe Express
  5. Presentaciones
    1. Importar un archivo de PowerPoint
    2. Explorar las plantillas de presentación
    3. Administrar páginas
    4. Presentar un diseño
  6. Fondos
    1. Añadir una imagen de fondo a un diseño
    2. Quitar fondos de vídeos fácilmente
    3. Reemplazar fondos de página con imágenes
  7. IA generativa
    1. Genere una imagen a partir de texto usando IA generativa
    2. Genere efectos de texto usando IA generativa
    3. Insertar o reemplazar objetos en una imagen con Relleno generativo
    4. Eliminar objetos de una imagen con Relleno generativo
    5. Generar plantillas editables usando la función De texto a plantilla (Beta)
  8. Crear y gestionar marcas
    1. Crear marca
    2. Administrar marcas compartidas
    3. Fuentes personalizadas
    4. Bibliotecas Creative Cloud
    5. Bloquear y desbloquear elementos en diseños
    6. Establecer controles de estilo de marca en plantillas
    7. Crear desde una plantilla compartida
    8. Aplicar colores de la marca
  9. Programador de contenido
    1. Información general sobre el Programador de contenido
    2. Conectar cuentas de redes sociales
    3. Programar y realizar publicaciones en redes sociales
    4. Especificaciones de medios para publicaciones en redes sociales
  10. Acciones rápidas
    1. Cambiar tamaño de imagen con Acciones rápidas
    2. Eliminar fondo de imágenes con Acciones rápidas
    3. Convertir el formato de archivo de las imágenes con Acciones rápidas
    4. Recortar una imagen con Acciones rápidas
    5. Animar a un personaje a partir de audio
    6. Añadir subtítulos a los vídeos con acciones rápidas
    7. Recortar vídeos con Acciones rápidas
    8. Cambiar de tamaño un vídeo con Acciones rápidas
    9. Convertir en GIF a partir de un vídeo con Acciones rápidas
    10. Convertir vídeos en MP4 con Acciones rápidas
    11. Recortar un vídeo con Acciones rápidas
    12. Fusionar vídeos e imágenes con Acciones rápidas
    13. Convertir en o de PDF con Acciones rápidas
    14. Editar texto e imágenes de PDF con Acciones rápidas
    15. Combinar archivos en un solo PDF con Acciones rápidas
    16. Organizar páginas en un solo PDF con Acciones rápidas
    17. Generar código QR con Acciones rápidas
    18. Preguntas frecuentes sobre Acciones rápidas
  11. Publicar y compartir
    1. Colaborar y comentar en Adobe Express
    2. Alojar un proyecto con Adobe Express
    3. Copiar archivos entre cuentas
    4. Privacidad y permisos
  12. Adobe Express para dispositivos móviles
    1. Adobe Express para iOS
    2. Preguntas frecuentes sobre la deshabilitación de vínculos versionables en Adobe Express
    3. Adobe Express para Android
    4. Administrar suscripciones de Adobe Express en iOS
    5. Administrar suscripciones de Adobe Express en Android
    6. Administrar suscripciones de Adobe Express en Samsung Galaxy Store
  13. Adobe Express para el sector educativo
    1. Dibujar con pinceles
    2. Preguntas frecuentes de Adobe Express para el sector educativo
    3. Preguntas frecuentes sobre Adobe Express para el sector educativo dirigidas a profesores
    4. Preguntas frecuentes sobre Adobe Express para el sector educativo dirigidas a estudiantes
    5. Preguntas frecuentes de incorporación de Adobe Express para el sector educativo
    6. Preguntas frecuentes sobre los iconos que faltan en la aplicación móvil de Adobe Express

Adobe Express para el sector educativo permite a los profesores de educación primaria y secundaria crear y compartir historias visuales fácilmente, fomentando poderosas experiencias de aprendizaje creativo.

¿Qué es Adobe Express para el sector educativo?

Adobe Express para el sector educativo ofrece aún más posibilidades creativas para los profesores de educación primaria y secundaria. Está diseñado especialmente para profesores y estudiantes, con nuevas acciones rápidas, herramientas y recursos que son perfectos para cualquier tema.

Como parte del plan Adobe Express para el sector educativo, los profesores y estudiantes de primaria y secundaria obtienen todas las funciones que conocen y les encantan de Adobe Spark, así como dos aplicaciones adicionales: Adobe Photoshop Express y Adobe Premiere Rush. Esto permite que toda la clase cree vídeos sobre la marcha y edite fotos rápidamente dentro de la aplicación.

Un plan de Adobe Express para el sector educativo agrega características y funcionalidades adicionales que son fundamentales para los centros educativos, por ejemplo:

• Controles de privacidad específicos para la educación: se pueden implementar de una manera que permita a los centros y áreas educativos cumplir con las obligaciones de privacidad de los estudiantes.

• Inicio de sesión más fácil: posibilidad de configurar el inicio de sesión único para que los estudiantes puedan iniciar sesión fácilmente con su identificación escolar existente.
  • Controles mejorados para mantener a los estudiantes seguros: los centros educativos poseen las cuentas y ejercen derechos de administrador sobre ellas. Además, búsqueda segura de resultados de imágenes y vídeos que sean apropiados para la edad de los estudiantes de primaria y secundaria.

• Se incluyen recursos creativos e imágenes premium de Adobe Stock para estudiantes: no hay muros de pago, anuncios ni ventanas emergentes.

• No hay una pestaña Descubrir en Adobe Photoshop Express, por lo que los estudiantes pueden concentrarse en su trabajo.

¿Qué son las cuentas de centro educativo/distrito?

Las cuentas de centro educativo/distrito son para instituciones educativas con licencia y organizaciones educativas sin fines de lucro que otorgan acceso a las aulas de todo el centro educativo o del distrito a profesores, facultativos y estudiantes. Los administradores de TI crean estas cuentas y administran los permisos de usuarios y grupos a través de la Admin Console de Adobe. Esto permite que las instituciones educativas mantengan un control de usuario sin problemas en todo su centro educativo. Los profesores deben trabajar con su administrador de TI para configurar y administrar estas cuentas.

¿Qué son las cuentas de clase?

Las cuentas de clase son un tipo de cuenta que los profesores pueden configurar sin necesidad de un administrador de TI del centro educativo o del distrito y hacer que los estudiantes creen su propia cuenta de clase. Las cuentas de clase para Adobe Express solo están disponibles para usuarios del sector educativo, en concreto profesores y estudiantes de centros educativos.

• Cuenta de clase de profesor: una cuenta de aula para profesores con controles para administrar las aulas

• Cuenta de clase de estudiante: una cuenta de clase para estudiantes

Nota: En este momento, las clases solo funcionan con Google Workspace for Education como proveedor de identidad y dentro de los Estados Unidos. Si se encuentra fuera de los Estados Unidos, utilice una cuenta de distrito.

Ventajas de las cuentas de clase para los profesores

Con las cuentas de clase, los profesores verificados de educación primaria y secundaria de los Estados Unidos pueden:

• Configurar aulas para todas sus clases.

• Invitar a los estudiantes a que se unan a cada clase (el entorno que los profesores crean para cada clase) con un código de clase y consiguen sus propias cuentas de clase de estudiantes.

• Un código de clase es una combinación única de letras y números que los profesores envían a los estudiantes para que se unan a un clase específica.

• Un enlace de código de clase es un enlace único, conectado a un código de clase, que los profesores pueden enviar a los estudiantes para que accedan a la clase rápidamente.

• Administre las clases y el trabajo de los estudiantes desde el administrador de la clase (el panel del profesor en las cuentas de la clase del profesor) donde los profesores pueden:

• Administrar clases

• Invitar a los estudiantes a las clases

• Administrar códigos de clase

• Ver el trabajo de los estudiantes

¿En qué se diferencian las cuentas de centro educativo y distrito?

Los administradores de TI crean las cuentas del centro educativo o del distrito. Esta cuenta de administración otorga permiso a los profesores y estudiantes para usar Adobe Express dentro de la organización del centro o el área educativos.

• Las cuentas de centro o área educativos SÍ permiten a profesores y estudiantes acceder a Adobe Express y crear proyectos.

• Las cuentas del centro educativo o del distrito NO dan acceso a los profesores a:

• El administrador de clase

• Clases

• Códigos de clase

• Ver y/o eliminar el proyecto del alumno

Un profesor no puede configurar una cuenta de distrito, puede tener una cuenta de distrito y una cuenta de clase al mismo tiempo. Estas dos cuentas son cuentas separadas y los proyectos disponibles en una cuenta no estarían disponibles en la otra.

La diferencia principal es que el administrador del centro educativo configura una cuenta del distrito en nombre del profesor y el profesor crea una cuenta de clase directamente si tienen su sede en los Estados Unidos.

Controles administrativos de centro educativo/distrito

Con la Adobe Admin Console, los administradores del centro educativo o el distrito deben habilitar la capacidad para que los profesores creen cuentas de clase. Los administradores pueden desactivar la posibilidad de que los profesores creen cuentas de clase en la Adobe Admin Console a través de la pestaña Configuración del directorio. Desactivar esta configuración evitará que los profesores creen nuevas cuentas de clase.

Algunos profesores pueden crear cuentas de clase antes de que sus administradores soliciten su Adobe Admin Console. Los administradores que luego soliciten su consola aún pueden desactivar la función de cuenta de clase, si así lo desean.

Los profesores y estudiantes que pierdan el acceso a sus cuentas de clase debido a que los administradores deshabilitan las clases, recibirán una notificación por correo electrónico de Adobe informándoles que las cuentas se han deshabilitado. Si su cuenta se deshabilita, los profesores deberán hablar con su administrador sobre el método preferido del centro o el área educativos para acceder a Adobe Express.

Crear cuentas de clase

Los profesores de Estados Unidos pueden crear cuentas de clase en Adobe Express si cumplen ciertos criterios:

• El profesor es un profesor verificado en los Estados Unidos. Adobe también comprobará que el profesor tenga su sede en los Estados Unidos; las cuentas de clase no están disponibles fuera de los Estados Unidos en este momento.

• El profesor ha introducido una cuenta de Google Workspace for Education, proporcionada por su centro educativo o distrito. Las cuentas de Microsoft, las cuentas de correo electrónico personales de Google u otros tipos de cuentas no están disponibles actualmente.

• El profesor tiene una dirección de correo electrónico o un dominio que se verifica como un correo electrónico educativo o se verifica como un dominio que pertenece a una institución educativa.

• Si el administrador de TI del profesor ya solicitó el dominio del centro educativo a Adobe y verificó que es educativo, cualquier profesor de dicho dominio puede crear una cuenta de clase.

• Si el administrador de TI del profesor NO ha verificado el dominio con Adobe, entonces cualquier profesor que tenga un dominio “.edu” o “k12.state.us” en su cuenta de correo electrónico podrá unirse. Por ejemplo, jsmith@adobe.edu podría crear una cuenta en la clase, pero jsmith@adobe.net no podría crear ninguna cuenta.

Si alguno de estos criterios se aplica al profesor y su administración no ha desactivado las cuentas de clase para su distrito, el profesor puede crear una cuenta de clase.

Cómo se puede optar a una cuenta de clase

Si no puede optar a una cuenta de clase o no puede verificarse para obtener una cuenta de clase, tiene algunas opciones:

1. Póngase en contacto con su administrador y pídale que implemente cuentas de centro o área educativos de Adobe Express para usted y sus alumnos.

2. Únase a la lista de espera de cuentas de clase para obtener actualizaciones sobre las cuentas de clase. Si Adobe puede agregar más tipos de inicio de sesión o dominios, se notificará a esa lista de espera.

3. Cree una cuenta personal para su uso personal.

Las cuentas personales no están diseñadas para usarse en el aula con los estudiantes, pero los profesores pueden usar las cuentas personales de Adobe Express como particulares fuera del aula.

Proceso de verificación del profesor y resolución de problemas

Adobe utiliza un sistema de verificación de terceros, SheerID, para validar que la persona que se registra es un profesor que actualmente trabaja para el centro educativo. Si SheerID no puede verificarlo instantáneamente, deberá enviar la documentación para que se verifique manualmente. Se le pedirá que comparta un documento que verifique su situación laboral como profesor, como una acreditación de profesor o un talonario de pago.

Después de enviar su verificación, recibirá una confirmación por correo electrónico y se le notificará por correo electrónico cuando SheerID apruebe su verificación. En ese momento, puede terminar de crear su cuenta de clase de Adobe Express.

Si SheerID no verifica a un profesor al instante o mediante el envío de documentación, la opción de cuenta de clase no está disponible para ellos en este momento. Si también busca el nombre del centro educativo y no puede encontrarlo, es posible que SheerID no tenga su centro educativo en la base de datos. Lamentablemente, no podrá continuar en ese momento.

Recursos para profesores de educación superior

Adobe Express para el sector educativo es gratuito para profesores y estudiantes de primaria y secundaria. Sin embargo, si se es profesor de educación superior y la institución no tiene Creative Cloud Todas las aplicaciones para educación superior, existen dos opciones:
  • Pedir a la institución o escuela que compre acceso a Creative Cloud Todas las aplicaciones para estudiantes, profesores y personal.

• Los maestros particulares pueden comprar Adobe Express o Creative Cloud Todas las aplicaciones (incluida Adobe Express) con un descuento especial solo para maestros.

Formación adicional para profesores sobre Adobe Express

Para comenzar con las cuentas de clase o para obtener más información sobre cómo los administradores de TI pueden configurar las cuentas del centro educativo o el distrito, haga clic aquí. También puede visitar Adobe Education Exchange para colaborar con otros maestros en Adobe Express y más.

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?