Finalización de asistencia para fuentes PostScript Type 1

Creación con fuentes Type 1 deshabilitadas en las aplicaciones de Adobe después de enero de 2023

Descripción general

Anunciado en enero de 2020:

Las fuentes Type 1, conocidas también como PostScript, PS1, T1, Adobe Type 1, Multiple Master o MM son un formato del sector de las fuentes que se ha sustituido por conjuntos de glifos mayores.

Adobe incorporó las fuentes Type 1 en 1984 para utilizarlas con su lenguaje de descripción de páginas PostScript. Estas fuentes se convirtieron en muy populares a causa con el aumento y la expansión del software de edición electrónica de publicaciones y las impresoras que podían utilizar PostScript. En 1996, los productos y el desarrollo tipográfico de Adobe comenzaron a concentrarse en el uso de fuentes OpenType más versátiles en lugar de las fuentes Type 1.

La mayoría de navegadores y sistemas operativos móviles no son compatibles con las fuentes Type 1. De forma similar a Adobe, la mayoría de sistemas operativos en el futuro serán compatibles con las posibilidades técnicas más robustas de las fuentes de formato OpenType y dejarán de ser compatibles con el formato Type 1.

Nota:

Las fuentes activadas desde la biblioteca de Adobe Fonts pueden aparecer en el software Creative Cloud con un tipo de archivo OpenType Type 1. Esto debería aparecer con más precisión como tipo de archivo OpenType CFF.

CFF es una representación compacta de Type 1 que seguiremos admitiendo. Estamos trabajando con nuestros equipos de producto para aclarar esta descripción de fuente y evitar confusiones en el futuro.

Como se anunció en enero de 2020, la compatibilidad con todas las fuentes Type 1 en los productos de Adobe dejará de ser compatible en enero de 2023. Los usuarios ya no podrán crear contenido con fuentes Type 1 después de ese momento.

Además, Photoshop 23.0 y las versiones posteriores no reconocerán la presencia de fuentes Type 1, aunque tenga instaladas fuentes Type 1 en el sistema operativo de su equipo:

1. Las fuentes Type 1 no aparecerán en el menú Fuentes de Photoshop
  2. Las fuentes Type 1 instaladas anteriormente ya no funcionarán con Photoshop
  3. Al abrir archivos de Photoshop con fuentes Type 1 aparecerá el mensaje “Fuentes no disponibles” en el documento

Algunos productos, entre los que cabe citar las aplicaciones de Document Cloud, continuarán mostrando y trabajando con fuentes Type 1 como lo han hecho desde siempre.

Nota:

Photoshop dejará de ser compatible con las fuentes Type 1 en octubre de 2021 con la versión Photoshop 23.0. Para obtener más información, consulte el anuncio de Photoshop.

Las aplicaciones de Adobe no reconocerán la presencia de fuentes Type 1, incluso si tiene fuentes Type 1 instaladas en su sistema operativo de escritorio:

1. Las fuentes Type 1 no aparecerán en el menú Fonts.

2. No será posible usar las fuentes Type 1 que ya estaban instaladas.

3. Las fuentes Type 1 que ya se habían utilizado aparecerán en el documento como fuentes que faltan.

Este cambio no afectará a los datos de Type 1 incrustados en tipos de archivo EPS y PDF, siempre y cuando se coloquen para visualizarse o imprimirse como elementos gráficos. Si esos archivos se abren para editar en aplicaciones como Illustrator o Photoshop, aparecerá un error de fuentes que faltan.

Sí, las fuentes Type 1 seguirán funcionando en versiones anteriores de las aplicaciones de Creative Cloud (incluida cualquier versión de puntos o actualización de seguridad) diferentes de Photoshop v23 y siguientes, cuyo soporte concluyó en 2021. Cualquier versión a partir de enero de 2023 no será compatible con las fuentes Type 1.

Los sistemas operativos también están evolucionando para dejar de admitir las fuentes Type 1. Las versiones anteriores de las aplicaciones de Creative Cloud no serán compatibles con las fuentes Type 1 una vez el soporte del sistema operativo termine.

Muchas fuentes publicadas por Adobe Type en el pasado (por ejemplo Adobe Originals) están disponibles en el servicio Adobe Fonts de manera gratuita con su suscripción a Creative Cloud. También puede actualizar sus fuentes de escritorio propiedad de Adobe al formato OpenType de forma gratuita poniéndose en contacto con nuestro socio Type Network con prueba de su licencia original. Las licencias perpetuas para fuentes de formato OpenType publicadas por Adobe también están disponibles para su compra en Type Network.

Los usuarios que hayan adquirido fuentes Type 1 que no sean propiedad de Adobe deben ponerse en contacto con el proveedor original de dichas fuentes para obtener información sobre si es posible actualizar al formato OpenType.

Es posible convertir fuentes Type 1 al formato de OpenType, pero producirá un resultado no óptimo. Además, la conversión de los archivos puede estar prohibida por el contrato de licencia de usuario final del proveedor original de la fuente. Consulte el contrato de licencia o póngase en contacto con el proveedor original para obtener más información.

InDesign tiene una función Buscar y reemplazar que le permite ubicar y reemplazar cualquier fuente no disponible en su documento. Además, las alertas en la aplicación actuales para fuentes Type 1 en InDesign redireccionan automáticamente a los usuarios al cuadro de diálogo Buscar/Reemplazar, que muestra qué fuentes Type 1 están en el documento y les permite seleccionar un reemplazo de su elección.

No se están haciendo cambios en Acrobat. Acrobat seguirá manejando los PDF igual que los últimos 20 años:

Los PDF con fuentes incrustadas se mostrarán con normalidad.

Para archivos con fuentes no incrustadas hay dos posibles situaciones:

1. La fuente que falta es una de las fuentes que incluye Acrobat o viene por defecto entre las fuentes del sistema operativo. Esta fuente se usa en lugar de la fuente no incrustada.
  2. La fuente que falta se sustituye por la más parecida en función de la tabla de sustitución de fuentes de Acrobat y de las fuentes disponibles en el sistema.

Cuando se ven documentos PDF en un navegador web, se pueden usar otros programas que no sean de Adobe.  En tal caso, no podemos controlar lo que sucederá. Esta es la previsión actual y no cambia por el fin de la compatibilidad con las fuentes Type 1 de Adobe.

No habrá cambios en la salida impresa. Las impresoras, prensas y dispositivos de prueba que funcionan con Adobe PostScript o Adobe PDF Print Engine procesarán documentos y trabajos como siempre lo han hecho.

Los trabajos de impresión comercial y los documentos de oficina que se envíen a dichos dispositivos no se verán afectados. Aparecerán exactamente igual que siempre.

Si un documento/trabajo usa e incrusta una fuente Type 1, el texto continuará mostrándose usando la fuente Type 1. Si la fuente Type 1 no está incrustada en el archivo PDF o en el flujo de impresión PostScript, entonces la fuente Type 1 debe residir en la impresora. Esto no ha cambiado.

Este comportamiento seguirá siendo el mismo que el actual: cuando un usuario inicia las herramientas de edición en un PDF, Acrobat intenta encontrar la fuente de origen instalada en su sistema. Si la fuente está presente, o si Acrobat puede encontrar una coincidencia lo suficientemente cercana, el software usa dicha fuente para completar los pictogramas no disponibles que añade el usuario. Si la fuente de origen (o una coincidencia cercana) no está disponible, la edición recurriría al uso de una fuente sustituta.