Adobe Photoshop dejará de ser compatible con las fuentes PostScript Type 1 en 2021. En ese momento, las fuentes PostScript Type 1 ya no aparecerán en el menú Fuente de Photoshop.

Este formato heredado, creado por Adobe a mediados de los años 80, cuando se empezaba a utilizar la edición electrónica de publicaciones, ya no es compatible con las principales aplicaciones de software, bibliotecas de código abierto y plataformas móviles. Ha llegado el momento de dejar de ofrecer compatibilidad en Photoshop, para poder centrarnos en innovar en las tipografías del futuro.

Nuestro objetivo es avisar a los usuarios con suficiente anticipación para que efectúen los cambios necesarios en los documentos afectados. El sucesor de Type 1 es OpenType, que apareció en el año 2000 y que ofrece ventajas tipográficas destacables. Adobe ofrece miles de fuentes OpenType a través de su servicio Adobe Fonts, que se incluye con los abonos a Creative Cloud.