Al iniciar Lightroom, cambiar módulos o efectuar otras funciones, obtiene un mensaje de error

• Error al cambiar módulos.
  • Error al cambiar módulos.
  • Error al intentar cambiar los módulos.

Soluciones

Pruebe las soluciones siguientes en orden. Tras aplicar cada solución, compruebe si el problema vuelve a producirse.

Solución 1: vuelva a instalar la actualización de Lightroom.

En Lightroom, elija Ayuda > Buscar actualizaciones, o vaya a Lightroom para Mac OS o Lightroom para Windows en el sitio web de Adobe.

Solución 2: vuelva a crear el archivo de preferencias.

Solución 3: vuelva a instalar Lightroom.

Desintale y vuelva a instalar Lightroom.

Para Lightroom CC, consulte:

Para Lightroom 6 o versiones anteriores, consulte:
Instale Lightroom desde el soporte de instalación original. En el caso de Lightroom 5 o versiones anteriores, puede descargar e instalar directamente la actualización más reciente de Lightroom:

Solución 4: cree otro catálogo.

Para determinar si el problema se encuentra en el catálogo que se utiliza, importe varias imágenes a un catálogo nuevo y reinicie Lightroom.

Solución 5: (Lightroom 3) desintale los pluging de Nik.

Desinstale todos los plugins de Nik que haya instalado, así como los plugins de Photoshop, y reinicie Lightroom. Si Lightroom se inicia, asegúrese de estar utilizando la versión más reciente de los plugins de Nik. Si necesita ayuda para desinstalar los plugins de Nik, visite la Ayuda de Nik.

Solución 6: defina los permisos correctos en la carpeta Lightroom dentro de Application Support.

Nota: utilice esta solución si se le solicita el número de serie al reiniciar Lightroom tras haber obtenido este error.

La carpeta Lightroom dentro de Application Support podría tener permisos incorrectos, lo cual impediría que Lightroom escribiese en ella y produciría este error.

• Vaya a la siguiente carpeta: /Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Lightroom.
  • Seleccione la carpeta Lightroom y elija Archivo > Obtener información.
  • En Permisos y Compartir, compruebe que tenga permisos de lectura y escritura. En caso contrario, haga clic en el icono de candado situado en la parte inferior derecha e indique su contraseña cuando se le indique; a continuación, haga clic en la entrada Solo lectura y seleccione Lectura y escritura.

Importante: (Mac OS) Apple definió la carpeta de biblioteca como oculta por defecto con la versión Mac OS X 10.7. Si necesita acceder a archivos de la carpeta de biblioteca oculta para solucionar problemas relativos a Adobe, consulte Cómo acceder a archivos de Biblioteca ocultos al usuario.

Solución 7: inténtelo con otra cuenta de usuario.

Copie la carpeta Lightroom en una cuenta de usuario nueva o en una que ya exista en el ordenador. A continuación, reinicie Lightroom. La carpeta Lightroom se encuentra en las ubicaciones siguientes:

• Windows XP: C:\Documents and Settings\[Nombre de usuario]\Application Data\Adobe\
  • Windows 7, Vista: [Nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\
  • Mac OS: [Nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/

Importante: (Mac OS) Apple definió la carpeta de biblioteca como oculta por defecto con la versión Mac OS X 10.7. Si necesita acceder a archivos de la carpeta de biblioteca oculta para solucionar problemas relativos a Adobe, consulte Cómo acceder a archivos de Biblioteca ocultos al usuario.

Información adicional

Adobe está investigando este problema.