Aprenda a usar los subtítulos optativos en Adobe Presenter.

Adobe Presenter utiliza el motor de conversión de voz en texto para convertir automáticamente en subtítulos optativos la voz capturada durante una grabación.

También puede introducir su propio guion como texto de subtítulo.

En Adobe Presenter 10, puede exportar los subtítulos optativos como archivos SRT. Para obtener más información, consulte Exportar como archivo SRT

Como alternativa, puede agregar/editar texto de subtítulos optativos en la fase de postproducción, a través de la pantalla de edición.

El control de activar y desactivar subtítulos opcionales está disponible tanto en la pantalla de grabación de vídeo de Adobe Presenter como en la pantalla de edición de vídeo (con los botones conmutadores Sí/No) (a través del botón ).

Cuando se activan los subtítulos optativos, los rótulos aparecen en el panel derecho de la pantalla de edición de vídeo de Adobe Presenter. Los subtítulos se organizan en función de la línea de tiempo del vídeo reproducido.

Idiomas admitidos*:

1. Inglés
  2. Español
  3. Alemán
  4. Japonés
  5. Francés
  6. Coreano

* En función de la versión de idioma inicial de Presenter elegida por el usuario.

Nota:

A partir de Presenter 9, hay disponibles opciones adicionales de idioma y edición de postproducción.

Adición de subtítulos optativos durante la grabación de vídeo

Puede usar la función de subtítulos optativos para convertir voz en texto automáticamente, o usar un guion en forma de texto sin formato.

Generación automática de subtítulos optativos

1. En la pantalla de grabación de vídeo de Adobe Presenter, haga clic en el botón conmutador No (cambia la pantalla a Sí) para activar subtítulos opcionales. Consulte la captura de pantalla siguiente.

enable-cc
  2. Inicie la grabación.

3. Añada su pista de voz y finalice la grabación.

4. Su voz se convierte en texto.

Nota:

Una vez completada la operación, el texto tardará unos minutos en mostrarse en el panel de CC.

Generación de subtítulos optativos mediante un guion

1. En la pantalla de grabación de vídeo de Adobe Presenter, haga clic en el botón conmutador No (cambia la pantalla a Sí) para activar subtítulos opcionales. Consulte la captura de pantalla siguiente. Agregue el guion en el panel de texto de la derecha.

enable-cc
  2. Inicie la grabación. Pulse Fin para terminar la grabación.

3. El texto se muestra en el panel de CC en la parte derecha de la pantalla. Adobe Presenter organiza automáticamente el texto basándose en la línea de tiempo de vídeo.

Edición de subtítulos optativos de postproducción

1. Desde la pantalla de edición de vídeo de Adobe Presenter, haga clic en el botón de CC.

Se muestra el panel de contenido CC.

2. Edite el texto haciendo doble clic en él.

Exportar subtítulos optativos como archivos SRT

En Adobe Presenter 10 y versiones posteriores, puede exportar el texto de los subtítulos optativos en archivos SRT que podrá usar para traducir a otros idiomas. Puede utilizar archivos SRT para ofrecer subtítulos en cursos basados en vídeo publicados en sitios web y reproductores de vídeo de terceros. Puede localizar los archivos SRT para distribuir cursos con subtítulos en los idiomas locales.

closed-caption-srt
Interfaz de edición de subtítulos optativos con la opción de exportar como archivos SRT

Nota:

En el modo de edición, haga clic en el icono CC en la esquina inferior derecha de la ventana de la barra de reproducción. Seleccione el botón conmutador externo para exportar los subtítulos optativos como archivos SRT en la carpeta publicada.

Externo e Incrustar son botones conmutadores. Puede optar por incrustar si desea ver el texto incorporado como parte de la presentación.

Importante:

1. Use el botón >> de la grabación o la pantalla de edición para abrir/cerrar el panel de CC.
  2. Para desactivar CC, haga clic en el botón CC y haga clic en el botón conmutador Sí/No en el panel de CC.
  3. Para añadir subtítulos a una grabación existente, active CC en la pantalla de edición de vídeo de Adobe Presenter antes de iniciar la grabación adicional.
  4. Una vez completados los subtítulos optativos, solo se puede editar el CC generado. No siempre es posible volver a generar subtítulos optativos.