Cambio del título de una presentación

Puede cambiar el título de la presentación en cualquier momento. El título aparece en el visor de Adobe Presenter.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter y, en el grupo Herramientas, haga clic en Configuración.
  3. En el menú Presentación de la izquierda, haga clic en Apariencia.
  4. En el cuadro de texto Título, introduzca un nombre nuevo para la presentación y haga clic en OK.

Adición de un resumen de la presentación

Un resumen de presentación es normalmente una breve descripción del contenido de la presentación. Este resumen opcional es una herramienta de organizacional útil para los desarrolladores. El resumen aparece solo en la configuración, no en la presentación publicada y tampoco se muestra a los usuarios.

Nota:

el resumen de la presentación aparece en el servidor de Adobe Connect después de publicar una presentación en el servidor. Los resúmenes se pueden editar mediante Adobe Connect Central. Los autores de la presentación pueden realizar búsquedas en los resúmenes y ver el resumen cuando acceden a la información del contenido.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Haga clic en Adobe Presenter y, en el grupo Herramientas, haga clic en Configuración.
  3. En el menú Presentación, haga clic en Apariencia.
  4. En el cuadro de texto Resumen, introduzca una descripción del contenido de la presentación y haga clic en OK.

Cambio de las propiedades de la diapositiva

Puede ver y cambiar fácilmente las propiedades de cualquier diapositiva de una presentación en cualquier momento. Las propiedades de diapositiva incluyen el título, el nombre de navegación, las opciones de navegación, la información multimedia, la información de bloqueo y el nombre de presentador. También se muestran iconos que representan audio, vídeo y Flash para cada diapositiva. Si una diapositiva contiene uno de estos tipos multimedia, se visualizará el icono correspondiente en color; de lo contrario, aparecerá atenuado. El cuadro de diálogo Propiedades de diapositiva también le permite cambiar grupos de diapositivas rápida y fácilmente. Por ejemplo, supongamos que ha asignado un presentador a todas las diapositivas pero hay otro para la narración de sonido para algunas de ellas. Para asignar el nuevo presentador a esas diapositivas específicas, puede utilizar las propiedades de diapositiva.

Nota:

Ahora los vídeos de barra lateral se añaden mediante las opciones de menú Insertar Flash o Importar vídeo de Adobe Presenter.

Visualización de las propiedades de todas las diapositivas

Puede ver una breve descripción de todas las diapositivas de una presentación en una ubicación central. Por ejemplo, puede ver qué presentadores se han asociado con cada diapositiva, si se han asignado los nombres de navegación y si el usuario debe hacer avanzar alguna diapositiva.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter > Gestor de diapositivas.
  3. Utilice la barra de desplazamiento del lado derecho para ver las propiedades de todas las diapositivas de la presentación.

Definición de un nombre de navegación

Puede definir un nombre de navegación para la diapositiva distinto al título de dicha diapositiva. Un nombre de navegación descriptivo y obvio puede facilitar la navegación de los usuarios por la presentación. El nombre de navegación aparece en la barra lateral (paneles Contorno y Miniatura) de la presentación publicada.

El nombre de navegación puede ser útil si los títulos de las diapositivas son largos o si desea atribuir un nombre más descriptivo que el título para la presentación final que verán los usuarios. Por ejemplo, la primera diapositiva de la presentación puede llevar como título "Introducción", pero puede asignarle un nombre de navegación como "Acerca del Producto X".

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter > Gestor de diapositivas.
  3. Seleccione una diapositiva y haga clic en el nombre del vínculo situado a la derecha de Nombre de navegación. (Si no se ha establecido ningún nombre de navegación, en el vínculo se mostrará Ninguno).
  4. En el cuadro de texto Nombre de navegación, escriba el texto que desea utilizar.
  5. Haga clic en OK.
pr_05
Títulos de diapositiva (a la izquierda) que se han cambiado a nombres de navegación (a la derecha)

Definición de las opciones Ir a diapositiva

Normalmente, las diapositivas de las presentaciones avanzan de forma lineal, pero se puede cambiar el orden con la opción Ir a diapositiva. Esta opción le permite omitir ciertas diapositivas de la presentación sin tener que eliminarlas.

La opción Ir a diapositiva puede ser útil si está creando una presentación para distintos públicos. Por ejemplo, puede crear una presentación de beneficios tanto para empleados a tiempo completo como a tiempo parcial. Los empleados a tiempo parcial pueden omitir las diapositivas que solo afectan a los empleados a tiempo completo. La opción Ir a diapositiva funciona tanto si se publica la presentación en un servidor de Adobe Connect como si se visualiza localmente en un navegador web.

Nota: Si va a utilizar una presentación como un curso de formación para Adobe Connect, se recomienda no utilizar la opción Ir a diapositiva.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter > Gestor de diapositivas.
  3. Seleccione una diapositiva y haga clic en el texto del vínculo situado al lado de Ir a (por defecto, el texto del vínculo es Ninguno).
  4. En el menú emergente Ir a diapositiva, seleccione la diapositiva en la que desea que continúe la presentación.
  5. Haga clic en OK.

Definición del comportamiento de avance de la diapositiva

Por defecto, las diapositivas de una presentación avanzan automáticamente. Sin embargo, puede cambiar la configuración por defecto para que determinadas diapositivas avancen únicamente cuando el usuario haga clic en el botón Siguiente. Esta opción resulta útil, por ejemplo, cuando una diapositiva en la que se incluye una simulación interactiva de Adobe® Captivate® no tiene definida la duración de reproducción.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter > Gestor de diapositivas.
  3. Seleccione una diapositiva y, al lado de Avance por usuario, haga clic en No o en Sí para seleccionar una opción.
  4. (Opcional) Para configurar todas las diapositivas, haga clic en Seleccionar todo, haga clic en Editar y seleccione Avance por usuario.
  5. Haga clic en OK.

Bloqueo de diapositivas

Las diapositivas se pueden bloquear durante el tiempo especificado. Al bloquearlas, se asegura de que los usuarios vean la diapositiva durante un mínimo de tiempo aceptable en lugar de pasar de largo demasiado rápido. Al bloquear una diapositiva, se deshabilitan los controles de navegación junto con las opciones de navegación de los paneles Contorno y Miniatura. Las diapositivas de pruebas y preguntas no se pueden bloquear.

Nota:

las diapositivas solo se bloquean cuando se visualizan por primera vez. Si se accede a ellas de nuevo, no se bloquean ni se deshabilitan los controles de navegación.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter > Gestor de diapositivas.
  3. Seleccione una diapositiva y, al lado de Bloquear diapositiva, haga clic en No o en Sí para seleccionar una opción.
  4. (Opcional) Para bloquear todas las diapositivas, haga clic en Seleccionar todo, haga clic en Editar y seleccione Bloquear diapositiva.
  5. Haga clic en OK.

Ocultar barras de reproducción

En Presenter 11, puede ocultar las barras de reproducción de una diapositiva específica. Esto es muy útil en proyectos en los que los usuarios no deberían acceder a otras diapositivas mediante la barra de reproducción.

Nota:

Puede ocultar las barras de reproducción solo en salida SWF, no en salida HTML5.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter > Gestor de diapositivas.
  3. Seleccione una diapositiva y, al lado de Ocultar barra de reproducción, haga clic en Sí o en No para seleccionar una opción.

4. (Opcional) Para ocultar la barra de reproducción en todas las diapositivas, haga clic en Seleccionar todo y luego en Editar, y seleccione Ocultar barra de reproducción.

5. Haga clic en OK.

Adición y edición de presentadores

Un presentador es una persona que proporciona información durante la presentación. Por ejemplo, si el tema es formación de software, el presentador podría ser el instructor, formador o gestor de productos. Se puede asignar un solo presentador a todas las diapositivas de una presentación, o se pueden asignar varios presentadores a diapositivas individuales.

Se puede mostrar información detallada sobre los presentadores: nombre, fotografía, cargo, breves apuntes biográficos, un logotipo de empresa e información de contacto. Esta información puede hacer que la presentación resulte más creíble, personal e interesante.

Adición de un perfil de presentador

En Adobe Presenter, los perfiles de presentador se almacenan en una ubicación central. Puede usarlos en cualquier presentación que cree.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter > Configuración.
  3. Seleccione la ficha Presentadores.
  4. Haga clic en Añadir.
  5. Escriba el nombre del nuevo presentador de Presenter.

Nota:

el cuadro de texto Nombre es el único cuadro de texto que debe rellenar para crear un presentador de Presenter.

6. (Opcional) Especifique el cargo, por ejemplo, Vicepresidente.
  7. (Opcional) Junto al cuadro de texto Fotografía, haga clic en Explorar y navegue a un archivo de imagen en formato JPEG o PNG. El tamaño recomendado para las fotografías de un presentador de Presenter es de 88 x 118 píxeles. Una vez seleccionado un archivo de imagen, la imagen aparece en el área Fotografía del presentador de la derecha. Durante la presentación, la imagen aparece con este tamaño exacto en el visor de Presenter.
  8. (Opcional) Junto al cuadro de texto Logotipo, haga clic en Explorar y navegue a un archivo de logotipo en formato JPEG o PNG. El tamaño recomendado para el logotipo es de 148 x 52 píxeles. Una vez seleccionado un archivo de imagen, la imagen aparece en la previsualización Logotipo de la derecha. Durante la presentación, el logotipo aparece con este tamaño exacto en el visor de Presenter.

Nota:

si añadió un vídeo de barra lateral, se visualizará en el área del logotipo. Si ha añadido un archivo de logotipo, el archivo de vídeo tiene prioridad y el logotipo no se muestra.

9. (Opcional) Introduzca una dirección de correo electrónico.
  10. (Opcional) En el cuadro de texto Biografía, introduzca información sobre el presentador, por ejemplo: credenciales profesionales y de formación académica, experiencia laboral, número de teléfono o descripción de su trabajo.
  11. Si desea que esta persona sea el presentador de Presenter por defecto en todas las presentaciones, seleccione la opción Por defecto.
  12. Haga clic en OK.
  13. Haga clic en Cerrar.

Definición de un presentador de Presenter para toda la presentación

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter > Gestor de diapositivas.
  3. Haga clic en Seleccionar todo.
  4. Haga clic en Editar.
  5. En el menú emergente Presentado por, seleccione un nombre de la lista.
  6. Haga clic en OK.
  7. Haga clic en Cerrar.

Definición de un presentador de Presenter para las diapositivas

Puede seleccionar el mismo presentador de Presenter para todas las diapositivas o bien uno distinto para cada una. También tiene la opción de no seleccionar ningún presentador de Presenter para las diapositivas.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter > Gestor de diapositivas.
  3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para elegir el presentador de Presenter de una diapositiva individual, selecciónela y haga clic en el vínculo situado a la derecha de Presentado por. Utilice el menú para seleccionar un presentador de Presenter.
    • Para elegir un presentador para todas las diapositivas, haga clic en Seleccionar todo y luego en Editar, utilice el menú Presentado por para seleccionar un presentador y haga clic en OK.
  4. Haga clic en OK.

Modificación del presentador de Presenter

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter > Configuración.
  3. Seleccione la ficha Presentadores.
  4. Seleccione un presentador de la lista y haga clic en Editar o haga doble clic en un presentador.
  5. Cambie las propiedades como el título de trabajo, la dirección de correo electrónico o la biografía.
  6. Haga clic en OK.
  7. Haga clic en Cerrar.

Eliminación de un presentador de Presenter

Puede eliminar un presentador de Presenter y toda la información relativa al mismo, como la biografía o la dirección de correo electrónico, en cualquier momento.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter > Configuración.
  3. Seleccione la ficha Presentadores.
  4. Seleccione un presentador de Presenter de la lista y haga clic en Eliminar. (Si el presentador que se elimina está asociado con alguna diapositiva de la presentación, el presentador de esa diapositiva pasará a ser “Ninguno”.)
  5. Haga clic en Cerrar.

Acerca de archivos adjuntos

Los archivos adjuntos son archivos o vínculos que proporcionan información complementaria a los usuarios que ven la presentación. Utilice los archivos adjuntos para incorporar contenido existente a una presentación como páginas web, documentos, PDF de Adobe, documentos FlashPaper, archivos SWF u hojas de cálculo. También puede añadir vínculos a sitios web o documentos alojados por el servidor de Adobe Connect o por un sistema de terceros.

Nota: Solo puede adjuntar vínculos a archivos PDF.

Si una presentación incluye archivos adjuntos, aparecerá un botón Archivos adjuntos  en la parte inferior del visor de Adobe Presenter.

El usuario puede hacer clic en este botón para ver una lista de los archivos adjuntos asociados con la presentación y, a continuación, hacer clic en cualquiera de los archivos adjuntos de la lista para abrirlo.

Nota: En algunos navegadores web puede ser obligatorio que los usuarios guarden los archivos adjuntos en el equipo local para poder abrirlos y verlos.

pr_07
Ventana Archivos adjuntos con una lista de diversos tipos de archivos adjuntos diferentes

Los archivos adjuntos se abren en una aplicación o en el navegador por defecto, en función de su tipo:

Nota:

No se pueden abrir los archivos adjuntos en el modo de previsualización.

Tipo de archivo adjunto

Se abre en

FlashPaper

Navegador web predeterminado

Documento de Microsoft Word

Microsoft Word, si está instalado

Hoja de cálculo de Microsoft Excel

Microsoft Excel, si está instalado

Presentación de Microsoft PowerPoint

Microsoft PowerPoint

Archivo de texto (TXT)

Editor de texto predeterminado, como Bloc de notas o Wordpad

PDF

Adobe Reader, si está instalado

Archivo SWF

Navegador web predeterminado, como Internet Explorer o Mozilla Firefox

Archivo de imagen o de gráfico

Navegador web predeterminado, como Internet Explorer o Mozilla Firefox

URL

Navegador web predeterminado, como Internet Explorer o Mozilla Firefox

Adición y edición de archivos adjuntos

Añada páginas web, documentos, archivos PDF, documentos FlashPaper, archivos SWF u hojas de cálculo a las presentaciones. También puede añadir vínculos a sitios web o documentos alojados por el servidor de Adobe Connect o por un sistema de terceros.

Debido a las restricciones de seguridad incorporadas por Microsoft, puede que no se visualicen correctamente en Internet Explorer los archivos adjuntos de las presentaciones publicadas localmente en lugar de en el servidor de Adobe Connect. En Adobe Presenter, las presentaciones publicadas localmente se ejecutan en Flash Player pero Internet Explorer considera que no es seguro descargar un archivo de Flash Player.

Puede solucionar este problema de dos maneras:

• Utilizar el servidor de Adobe Connect (u otro sistema de gestión del aprendizaje) para publicar la presentación

• Permitir la descarga del archivo adjunto a través de un navegador web o una unidad de red accesible para los usuarios. Luego utilice la función de hipervínculo de PowerPoint para que los usuarios puedan ver los archivos adjuntos.

Adición de archivos adjuntos a una presentación

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Haga clic en Adobe Presenter y, en el grupo Herramientas, haga clic en Configuración.
  3. En el menú Presentación, haga clic en Archivos adjuntos.
  4. Haga clic en Añadir.
  5. Introduzca un nombre exclusivo para el archivo adjunto.
  6. En el menú emergente Tipo, seleccione Enlace o archivo.
    • Para adjuntar un archivo, haga clic en Explorar y localice el archivo.
    • Para adjuntar un vínculo, introduzca la ruta completa en el cuadro de texto URL.
  7. Haga clic en OK.

Los vínculos a documentos del servidor de Adobe Connect o un sistema de terceros son un tipo de archivo adjunto. Por ejemplo, podría crear un vínculo desde el texto de una diapositiva de PowerPoint a un archivo SWF.

Cuando se establece un vínculo a un documento, es posible que haya que copiar el documento en la carpeta de recursos para que ese documento aparezca correctamente en la presentación.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Navegue hasta la diapositiva a la que desea añadir el vínculo.
  3. Seleccione el texto que desea usar como vínculo.
  4. En el menú Insertar, seleccione Hipervínculo.
  5. Navegue hasta el archivo al que conducirá el vínculo y haga clic en OK.
  6. Para probar el vínculo, previsualice la presentación seleccionando Adobe Presenter > Publicar.
  7. Seleccione Mi PC.
  8. Seleccione Ver salida después de la publicación.
  9. Haga clic en Publicar. (Si aparece un mensaje indicando que todos los archivos se van a eliminar, haga clic en Sí. Cada vez que se genera la presentación, los archivos de la carpeta de salida actual se eliminan y sustituyen por los archivos nuevos generados).
  10. Navegue hasta la diapositiva en la que se incluye el vínculo y haga clic en este último.
  11. Si aparece un mensaje similar a “No se encuentra el archivo: //C:\Documents and Settings\jsmith\Mis documentos\My Adobe Presentations\PresentationName\data\resources\sample.swf”, copie el archivo en la carpeta de recursos (que se encuentra por defecto en C:\Mis documentos\My Adobe Presentations\[nombre de la presentación]\data\resources). Tome nota de la ruta especificada en el mensaje y cierre la presentación del navegador web.
  12. Abra el Explorador de Windows. Navegue hasta la ubicación real del archivo.
  13. Haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre del archivo y seleccione Copiar.
  14. Navegue a la ubicación especificada en el mensaje de error (por ejemplo, una ruta como la del ejemplo del paso 10).
  15. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta de recursos y seleccione Pegar.
  16. Siga los pasos del 6 al 8 para previsualizar la presentación y probar el vínculo otra vez.

Si va a crear vínculos de una presentación a un archivo y la ruta del vínculo es una ruta relativa a la ubicación de la presentación, asegúrese de que los vínculos funcionen correctamente siguiendo los pasos que se describen en esta sección. Esto se debe al método que utiliza PowerPoint para gestionar los vínculos relativos. No obstante, PowerPoint puede resolver todos los vínculos a los archivos que estén en la misma unidad que el archivo PPT o PPTX.

1. En el Explorador de Windows, localice la carpeta donde se encuentra el archivo PPT o PPTX de la presentación (por ejemplo, C:\Folder A\test.ppt).
  2. Cree una subcarpeta en la carpeta donde se encuentra el archivo PPT o PPTX de la presentación (por ejemplo, C:\Folder A\Links).
  3. Copie en la subcarpeta nueva todos los archivos que se van a enlazar desde la presentación.
  4. Cree los vínculos de la presentación a los archivos.
  5. Publique la presentación. Anote la ubicación de la carpeta del contenido publicado (por ejemplo, C:\Preso).
  6. Copie la subcarpeta creada en el paso 2 donde se incluyen los vínculos en la subcarpeta Date\Resources de la carpeta de contenido publicado del paso 5. Por ejemplo, copie la carpeta de vínculos desde C:\Folder A\Links a C:\Preso\Data\Resources\Links.

Nota:

puede utilizar archivos adjuntos en lugar de vínculos. Si se utilizan archivos adjuntos, los archivos se incluyen automáticamente en el contenido publicado.

Cambio del nombre, tipo o ubicación del archivo adjunto de una presentación

Después de añadir un archivo adjunto a una presentación, se puede editar la información del archivo adjunto.

Nota:

para editar el contenido del archivo adjunto, abra el archivo en la aplicación donde se creó. Después de la edición, abra Adobe Presenter, elimine el archivo adjunto antiguo y, a continuación, añada el actualizado.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Haga clic en Adobe Presenter y, en el grupo Herramientas, haga clic en Configuración.
  3. En el menú Presentación, haga clic en Archivos adjuntos.
  4. Seleccione un archivo adjunto y haga clic en Editar o haga doble clic en un archivo adjunto.
  5. Cambie el nombre, el tipo (archivo o vínculo) o la ubicación y haga clic en OK.
  6. Haga clic en OK.

Eliminación de un archivo adjunto de la presentación

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Haga clic en Adobe Presenter y, en el grupo Herramientas, haga clic en Configuración.
  3. En el menú Presentación, haga clic en Archivos adjuntos.
  4. Seleccione un archivo adjunto y haga clic en Eliminar.
  5. Haga clic en OK.

Si se elimina por error una carpeta con archivos adjuntos, la próxima vez que se abra y guarde la presentación (PPT o PPTX), aparecerá un cuadro de diálogo para cada archivo adjunto eliminado en el que se indicará que falta. El cuadro de diálogo contiene tres opciones: Explorar para localizar el archivo adjunto mediante el Explorador de Windows, Eliminar el archivo adjunto de la presentación y Omitir. Si selecciona Omitir, no vuelve a aparecer el cuadro de diálogo a menos que cierre la presentación, la vuelva a abrir y seleccione Guardar.

Adición de animaciones, imágenes y archivos Flash (SWF)

Puede incorporar animaciones y archivos SWF a sus presentaciones de Adobe Presenter.

Si ya tiene animaciones de PowerPoint, como texto volante o que desaparece progresivamente, Adobe Presenter las convierte a la perfección y las muestra en la presentación final tal como aparecen en PowerPoint.

Nota:

Para que Adobe Presenter pueda controlar las animaciones, deben definirse como Al hacer clic. Las animaciones que se encuentran en Patrón de diapositivas no se pueden controlar; elimine esas animaciones y colóquelas en diapositivas individuales.

Inserción de imágenes de personajes y escenas

Adobe Presenter proporciona imágenes de personajes listas para utilizar, por ejemplo, ejecutivos o médicos, que le ayudan a que sus presentaciones resulten interesantes.

También puede insertar rápidamente escenas, como edificios de oficinas o interiores de casas.

1. Abra la presentación en PowerPoint.
  2. Haga clic en la diapositiva en la que desea insertar las imágenes de personajes o las escenas.
  3. Haga clic en Adobe Presenter y, en el grupo Insertar, haga clic en Personaje o Escena.
  4. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione una de las categorías de la izquierda y, a continuación, haga clic en la imagen necesaria de la derecha.

Nota:

en el cuadro de diálogo Carácter, haga clic en el vínculo Descargar activos de caracteres aquí para descargar más imágenes.

5. Haga clic en OK.

Pausa de la presentación después de reproducir la animación

Si su presentación incluye animaciones de PowerPoint, puede hacer una pausa en ella automáticamente después de que se haya reproducido la animación. Esto puede serle útil para definir claramente dónde termina la animación y dónde empieza otra vez la presentación.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter y, en el grupo Herramientas, haga clic en Configuración.
  3. En el menú Presentación de la izquierda, haga clic en Reproducir.
  4. Seleccione Pausa después de cada animación.
  5. Haga clic en OK.

Cuando se selecciona esta opción, los usuarios deben hacer clic en la opción Reproducir  de la barra de herramientas para volver a iniciar la presentación tras una pausa.

Definición de la calidad de imagen de una presentación

Cuanto mejor es la calidad de imagen, más grande es el tamaño del archivo. Haga pruebas con distintas configuraciones para determinar cuál es la mejor combinación entre ambas. La calidad alta es más adecuada para los usuarios sin limitación de ancho de banda; para los usuarios con un ancho de banda limitado, elija la normal o la baja.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione Adobe Presenter y, en el grupo Herramientas, haga clic en Configuración.
  3. En el menú Presentación de la izquierda, haga clic en Calidad.
  4. Seleccione una opción de calidad de imagen:

Alta

El tamaño de archivo más grande y la mejor calidad de imagen.

Media

El mejor equilibrio entre tamaño de archivo y calidad de imagen.

Baja

El tamaño de archivo más pequeño y la calidad de imagen más baja.

Sin pérdida

(Disponible en Adobe Presenter 7.0.7 y versiones posteriores) Imágenes de alta calidad que se incrustan en archivos SWF. El tamaño de los archivos SWF es superior al de los que se generan con la opción "Baja". Adobe Presenter utiliza imágenes .png, un formato sin pérdida, en lugar de .jpeg que es un formato con pérdida.

5. (Opcional) Si la presentación contiene archivos SWF en diapositivas consecutivas, seleccione Desactivar la precarga de contenido Flash incrustado. Esta opción impide que un segundo archivo SWF comience a reproducirse si el primer archivo SWF no ha terminado aún.

Nota:

para publicar una presentación sin incluir ningún archivo de sonido, anule la selección de Publicar sonido.

6. Haga clic en OK.