Adobe Presenter Video Express permite combinar capturas de aplicaciones o del escritorio y vídeos de cámaras web. Con esta herramienta, los profesionales de marketing, aprendizaje electrónico y formación, e incluso los aficionados y los creadores de vídeos no profesionales pueden producir rápidamente tutoriales de vídeo u otro contenido de vídeo. La herramienta también ofrece opciones de edición de vídeo eficaces, como opciones de diseño, cambios de fondo, panorámica y zoom y cortar.

El resultado es un archivo MP4 que se puede publicar en YouTube o Vimeo. También puede publicar un archivo zip en cualquier LMS compatible con SCORM o en el propio LMS de Captivate Prime de Adobe.

Los vídeos de Adobe Presenter Video Express realizan capturas de los siguientes elementos:

Presentación

Las acciones llevadas a cabo en la pantalla del monitor.

Presenter La captura de la cámara web del narrador que demuestra o presenta una aplicación o un proyecto. La narración de audio también se captura.

Avisos legales

Copyright © 2015 Adobe Systems Incorporated and its licensors. Reservados todos los derechos.
Adobe and the Adobe logo are either registered trademarks or trademarks of Adobe Systems Incorporated in the United States and/or other countries.

Notices, terms and conditions pertaining to other third party software are located at http://www.adobe.com/go/thirdparty/ and incorporated herein by reference.
This product contains either BSAFE and/or TIPEM software by RSA Security, Inc.

Portions include technology used under license from Autonomy, and are copyrighted.

This product includes software developed by the Apache Software Foundation (http://www.apache.org/).

La compresión y descompresión de vídeo de Adobe Flash utiliza tecnología de On2 TrueMotion. © 1992-2005 On2 Technologies, Inc. Reservados todos los derechos. http://www.on2.com.

Portion utilizes is licensed code from Nellymoser (www.nellymoser.com).

Portion utilizes Sorenson Spark(tm) video compression and decompression technology licensed from Sorenson Media, Inc.

RealDuplexTM Acoustic Echo Cancellation is Copyright (c) 1995-2004 SPIRIT.

Requisitos previos

• Procesador Intel® Core™2 Duo o AMD Phenom® II (se recomienda Intel Core i3 o superior)
  • Resolución de pantalla de 1280 x 720 o superior (se recomienda el uso de una tarjeta gráfica compatible con OpenGL 2.1)
  • Cámara y micrófono conectados al ordenador y en funcionamiento. Para obtener una lista de las cámaras y los micrófonos recomendados, consulte Cámaras y micrófonos recomendados.

Nota: aunque no tenga una cámara o un micrófono, puede grabar vídeos con Adobe Presenter Video Express. Sin embargo, más adelante no podrá añadir una narración o el presentador de Presenter al vídeo grabado.

• 5 GB de espacio disponible en el disco duro
  • 2 GB de RAM (se recomiendan 4 GB o más)
  • Mac OS 10.8 o posterior
  • Conexión a Internet para usar la función de subtítulos optativos
  • Micrófono Yeti de Blue

• Cámara web Logitech HD Pro C910

• Creative Live! Cam inPerson HD

• FREETALK® Everyman HD

Instalación de Adobe Presenter Video Express

1. Asegúrese de que se cumplen los requisitos previos.

2. Vaya a Apple store y descargue la aplicación Adobe® Presenter Video Express.

Grabación de vídeos

1. Asegúrese de que se cumplan los requisitos de hardware y software. Consulte Requisitos previos obtener información al respecto.

2. Asegúrese de que tenga el guion de la narración preparado.

3. Abra la aplicación requerida (para una simulación de software) o una presentación de PowerPoint e inicie Adobe Presenter Video Express.

La primera vez que Adobe Presenter Video Express se abre después de la instalación, aparece la siguiente pantalla:

En la pantalla principal hay varias muestras de vídeos de Presenter Video Express.

4. Haga clic en para empezar a grabar.

La resolución de la pantalla del monitor se ajusta en función del dispositivo en que se use Adobe Presenter Video Express. A continuación se abre la ventana de grabación.

Dispositivo Resolución de vídeo de salida
    iMac 1280 X 720, si se admite. De lo contrario, 1280 x 800.
    MacBook Pro 1440 x 900
    A. Las líneas discontinuas representan el área capturada B. Regulador de volumen C. Opciones de micrófono D. Opciones de cámara E. Botón Atrás para ir a la pantalla principal
  5. Haga clic en y seleccione la cámara a utilizar para la grabación.

6. Haga clic en y seleccione el micrófono a utilizar para la grabación.

7. Use el control de volumen para establecer el volumen de la grabación.

8. Haga clic en Grabar .

La grabación empieza al terminar la cuenta atrás (5 segundos).

9. Realice los pasos en el equipo mientras narra el guion.

Durante la grabación, Adobe Presenter Video Express captura simultáneamente la imagen del presentador (usted) y toda la pantalla del monitor. Tras la grabación, puede elegir si desea mostrar el presentador de Presenter, la presentación o ambos en distintas partes del vídeo.

Nota:

Cuando inicie Adobe Presenter Video Express con una cámara web conectada a su equipo, verá dos líneas en el área de captura de la cámara. En los diseños en que se muestra el Presentador de Presenter y la presentación lado a lado, únicamente se muestra la captura de cámara web que se encuentra entre estas dos líneas.

10. Realice una de las siguientes acciones:

• Para hacer una pausa en la grabación, pulse las teclas Alt + Comando + P o haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de Adobe Presenter Video Express en el menú superior y haga clic en Poner la grabación en pausa.

Nota: al hacer clic con el botón derecho del ratón en el icono de Adobe Presenter y poner en pausa la grabación, estas acciones se graban junto con la grabación principal. Puede utilizar la opción recortar para recortar esta parte de la grabación.

En la pantalla de Adobe Presenter Video Express aparece el icono de pausa para indicar que la grabación está detenida. Haga clic en el botón de grabación para reanudar la grabación o haga clic en el icono de edición () para finalizar la grabación y editar el vídeo.

• Para terminar la grabación, pulse la tecla Alt + Comando + X o haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de Adobe Presenter Video Express en el menú superior y haga clic en Finalizar grabación.

Previsualice el vídeo haciendo clic en Reproducir (). La forma de onda del audio que ha grabado con el vídeo que se muestra en la línea de tiempo.

Sugerencia: durante la edición, utilice la forma de onda de audio para ajustar rápidamente a la parte del vídeo con amplitud más alta o más baja.

La primera y la última parte del vídeo son la configuración de la marca por defecto. Puede cambiar la marca para incluir los vídeos de su propia marca al principio y al final del vídeo grabado.

Tras la grabación de un proyecto, puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Descargue su proyecto al escritorio o publíquelo en YouTube o Dropbox: Haga clic en Publicar. Para obtener más información, consulte Publicación de vídeos.
  • Grabar más vídeo en el proyecto. Para obtener más información, consulte Grabar vídeo adicional.
  • Guardar y cerrar el proyecto: haga clic en Cerrar proyecto y asigne un nombre al proyecto cuando se le indique.

Al hacer clic en Cerrar proyecto, se abrirá la pantalla de inicio de Adobe Presenter Video Express, donde se muestran todos los proyectos guardados:

Grabar vídeo adicional

1. En la pantalla de inicio, haga doble clic en un proyecto guardado en el que quiera grabar más vídeo. Si ya tiene un proyecto abierto en modo de edición, continúe con el paso siguiente.

Nota:

Si el proyecto existente se grabó con una cámara web, también necesitará una cámara web para grabar vídeo adicional.

2. Haga clic en Reproducir () y pause (vuelva a hacer clic en Reproducir) el vídeo en el punto donde desea insertar vídeo adicional.

3. Haga clic en el botón Grabar () de la barra de reproducción.

4. Realice las acciones que quiera grabar.

5. Pulse las teclas Alt + Comando + X para terminar la grabación, o Alt + Comando + P para ponerla en pausa. También puede hacer clic con el botón derecho del ratón en el icono de Adobe Presenter Video Express en el menú superior y hacer clic en Pausa o Detener la grabación.

Descripción de la interfaz de edición

A. Vídeo grabado B. La barra de reproducción C. Controles de edición D. Línea de tiempo E. Nombre del proyecto

Línea de tiempo

La línea de tiempo muestra todo el clip de vídeo en forma de una barra rectangular de color. Si se han utilizado varios diseños en el proyecto, el rectángulo aparece dividido en varios fragmentos de colores distintos. Los diseños aparecen con colores diferenciados para ayudar a distinguir de forma instantánea cuáles se utilizan en el vídeo. Para obtener información sobre cómo cambiar los diseños, consulte Cambio del diseño.

La línea de tiempo también muestra la forma de onda de audio del clip de audio grabado con el vídeo.

Puede ampliar la vista Línea de tiempo mediante los iconos de Aumentar () o Reducir (), la rueda de desplazamiento del ratón o mediante las teclas Comando y +, o Comando y -. Si amplía la vista Línea de tiempo, puede editar el vídeo de forma mucho más detallada. Por ejemplo, si selecciona la región de corte, con un nivel de aumento menor podrá arrastrar la cabeza lectora del segundo 5 al segundo 6, y con un nivel de aumento mayor podrá hacerlo del segundo 5 al segundo 5,5.

A la barra rectangular (clip de vídeo) se le añaden al principio y al final los vídeos de marca predeterminados. Puede eliminar estos vídeos o elegir otros vídeos utilizando el panel Marca. Para obtener más información, consulte Adición de iconos y vídeos de marca.

La línea de tiempo es el área que se utiliza de forma continuada durante la edición. Todas las modificaciones, como los puntos de panorámica y zoom y las regiones de corte aparecen marcadas en la línea de tiempo. Además, la línea de tiempo le permite desplazarse con comodidad por el fragmento de vídeo que desee editar. Consulte Uso de la línea de tiempo para el desplazamiento para obtener más información sobre cómo desplazarse mediante la línea de tiempo.

La barra de desplazamiento y los marcadores de la línea de tiempo permiten desplazarse hasta fragmentos específicos del vídeo.

La barra de desplazamiento, en la parte inferior de la línea de tiempo, contiene una forma en miniatura de la barra rectangular (el clip de vídeo) y refleja la combinación de colores que se muestra en la línea de tiempo.

Barra de desplazamiento con control de posición (deslizador)

A. Control de posición (deslizador) B. Guía de la barra de desplazamiento

Cuando se amplia la línea de tiempo, no todo el clip de vídeo cabe en ella. Sin embargo, la barra de desplazamiento sigue mostrando todo el clip de vídeo con la asignación de diseños. Aunque puede realizar modificaciones precisas mediante la vista ampliada de la línea de tiempo, puede utilizar la barra de desplazamiento y el control de posición (deslizador) para desplazarse rápidamente hasta un fragmento concreto del vídeo.

Los marcadores son pequeños puntos en la línea de tiempo (consulte el tema relativo a la línea de tiempo para ver un ejemplo) que indican un cambio de diapositiva de Microsoft PowerPoint.

Nota:

en los casos en que haya grabado pantallas de otras aplicaciones o del monitor, estos marcadores aparecen en los puntos donde se producen transiciones de pantalla importantes. Por ejemplo, al abrir una nueva aplicación.

Haga clic en () y () en la barra de reproducción para ajustar el control de posición al anterior y siguiente marcador, respectivamente.

Controles de edición de vídeo

Controles de edición de vídeo

A. Botón Marca B. Botón Panorámica y zoom C. Botón Cortar D. Diseño Solo presentador E. Diseño Solo presentación F. Diseño Ambos (presentador a la izquierda) G. Diseño Ambos (presentador a la derecha)

Esta área de la interfaz de edición permite realizar las siguientes operaciones:

Edición de vídeos

Cambio del nombre del proyecto

Por defecto, el nombre que se asigna a los proyectos es "sin título" <n>. Para asignar un nombre al proyecto, haga clic en el nombre del proyecto en la parte superior de la pantalla de Adobe Presenter Video Express y escriba el nombre deseado.

Cambio del diseño

1. Haga clic en Reproducir () para reproducir el vídeo.

2. En el punto donde desea cambiar el diseño, haga clic en una de las opciones siguientes:

Solo presentador

Haga clic para mostrar solo el presentador.

Diseño Solo presentador

Solo presentación

Haga clic para mostrar solamente la presentación.

Diseño Solo presentación

Ambos (presentador a la izquierda)

Haga clic para mostrar el Presentador y la Presentación uno al lado del otro, con el Presentador en el lado izquierdo de la pantalla.

Ambos (presentador a la derecha)

Haga clic para mostrar el presentador y la presentación uno al lado del otro, con el presentador en el lado derecho de la pantalla.

Diseño Ambos (presentador a la derecha)

La línea de tiempo muestra códigos de color distintos para diferentes diseños. Consulte Línea de tiempo para obtener más información.

En el ejemplo anterior, el rectángulo verde indica la duración del vídeo cuyo diseño es Solo presentación.

Nota:

Cuando inicie Adobe Presenter Video Express con una cámara web conectada a su equipo (o una cámara integrada), verá dos líneas en el área de captura de la cámara. En los diseños en que se muestra el Presentador de Presenter y la presentación lado a lado, únicamente se muestra la captura de cámara web que se encuentra entre estas dos líneas.

Adición de efectos de zoom y panorámica

1. Haga clic en Reproducir () y pause el vídeo (vuelva a hacer clic en el botón Reproducir) en el punto donde desea añadir un efecto de zoom y panorámica.

2. Haga clic en el icono Añadir efecto de zoom y panorámica (). Se abrirá el panel Zoom y panorámica a la derecha. El panel muestra tanto la presentación como el presentador de Presenter.

3. Haga clic y arrastre los controladores para definir la región de zoom y panorámica. Aparecerá un icono de zoom y panorámica en la línea de tiempo.

Nota:

El icono de zoom y panorámica para el fragmento de vídeo con el diseño Solo presentación se encuentra en la parte superior, mientras que el icono para el fragmento de vídeo con el diseño Solo presentador se encuentra en la parte inferior.

Iconos de panorámica y zoom en la línea de tiempo

El vídeo se reproduce en el nivel de panorámica y zoom especificado hasta el siguiente punto de panorámica y zoom. Esto significa que, si ha ampliado el vídeo, tendrá que reducirlo de nuevo para mostrar el vídeo en su tamaño original.

Haga doble clic en cualquier parte de la región de panorámica y zoom de la presentación o del presentador para mostrar el vídeo en su tamaño original.

4. Realice una de las siguientes acciones:

• Repita los pasos para añadir más puntos de panorámica y zoom.

• Elimine un punto de panorámica y zoom haciendo clic en el icono de eliminación correspondiente () en el panel Panorámica y zoom.

• Siga editando el vídeo mediante la opción Cortar.

• Edite la configuración de marca.

• Haga clic en Publicar para publicar el vídeo.

Recortar vídeos

1. Haga clic en Reproducir () y pause el vídeo (vuelva a hacer clic en el botón Reproducir) en el punto donde desea empezar a cortar el vídeo.

2. Haga clic en el icono Cortar () y luego en Definir punto de entrada (). El marcador de inicio aparece en la línea de tiempo.

3. Vuelva a reproducir el vídeo y póngalo en pausa (vuelva a hacer clic en el icono) en el punto donde desea colocar el marcador de fin para el corte.

4. Haga clic en Definir punto de salida ().

5. Haga clic y arrastre los marcadores de inicio y fin para aumentar o reducir la región de corte.

Para eliminar una región de corte, coloque el puntero del ratón en cualquier parte de la región y pulse la tecla Suprimir. La cabeza lectora se puede colocar en cualquier posición.

6. Realice una de las siguientes acciones:

• Siga editando el vídeo usando una vez más la opción Cortar.

• Añada puntos de panorámica y zoom.

• Edite la configuración de marca.

• Haga clic en Publicar para publicar el vídeo.

Deshacer y rehacer operaciones de edición

Pulse Comando + z para deshacer la última operación realizada en Adobe Presenter Video Express. Para rehacer la operación, pulse las teclas nuevamente.

No se pueden deshacer varias operaciones. La combinación Comando + z alterna entre deshacer y rehacer la última operación de edición.

El ámbito de las operaciones de deshacer y rehacer se limita a operaciones de edición en:

• Opciones de edición de diseño

• Cortar

• Panorámica y zoom

Esto significa que, si cambia el diseño y hace clic en el icono de corte o en el icono de panorámica y zoom, la pila de deshacer se borra y no se puede deshacer la operación de cambio de diseño. Mientras que si cambia entre las opciones de diseño sin hacer clic en Cortar o Panorámica y zoom, puede deshacer el último cambio en el diseño.

Igualmente, si elige una región de corte y hace clic en el icono de panorámica y zoom o el icono de diseño, la pila de deshacer se borra, y no se puede deshacer la operación de corte.

Edición del tema del vídeo

Adición de vídeos e iconos de marca

1. Haga clic en Marca () en Adobe Presenter Video Express.

2. En el panel Marca, haga clic en uno de los temas de la lista Temas. El área de edición muestra una previsualización del tema seleccionado.

Para quitar el vídeo de marca por defecto, haga clic en Ninguno en la lista Vídeo de marca.

3. Para crear un tema personalizado, haga clic en Personalizar en la lista Temas.

4. En función de si desea que el vídeo esté al principio o al final, o ambos, haga clic en Inicio, Fin o ambos. A continuación, haga clic en Seleccionar para buscar el vídeo.

Nota:

Solo se admiten vídeos de marca con resolución de 1280 X 800.

5. Para utilizar una imagen como fondo, seleccione Fondo y, a continuación, haga clic en Seleccionar para buscar la imagen deseada.

6. Para utilizar un icono o logotipo de marca, seleccione Izquierda o Derecha en la sección Icono de marca, en función de dónde desee crear la imagen. A continuación, haga clic en Seleccionar para elegir la imagen (solo PNG).

Adición de texto de título

1. Haga clic en el icono Marca en Adobe Presenter Video Express.

2. En el panel de Marca, escriba el texto obligatorio en el campo Texto de título de vídeo.

Nota:

No se admiten varias líneas de texto, dicho texto debe caber en una sola línea.

3. Seleccione la posición en la que colocar el texto del título, haciendo clic en uno de los mosaicos de la sección Mostrar en.

Adición de texto del tercio inferior

El texto del tercio inferior es el solapamiento de texto en el vídeo que generalmente se utiliza para mostrar su nombre y designación.

1. Haga clic en el icono Marca en Adobe Presenter Video Express.

2. En el panel Marca, seleccione Texto del tercio inferior.

3. Especifique el nombre y el título del presentador.

4. Especifique el tiempo (en segundos) en que el texto debe hacerse visible. Por defecto, el tiempo de inicio del texto del tercio inferior se establece al comienzo del vídeo grabado.

Para definir rápidamente el tiempo de aparición, reproduzca el vídeo y, en el punto donde quiera que empiece el texto del tercio inferior, haga clic en el botón Mostrar en la cabeza lectora.

Añadir subtítulos optativos

Adobe Presenter Video Express convierte automáticamente el sonido del proyecto en subtítulos optativos. La generación de subtítulos optativos ocurre en la nube y, por lo tanto, se requiere una conexión a Internet para utilizar esta función.

Nota:

Los subtítulos optativos están optimizados para inglés americano. Actualmente no hay compatibilidad para subtítulos optativos en portugués brasileño.

También puede exportar subtítulos optativos como archivos SRT.

Para generar subtítulos optativos:

1. Haga clic en  debajo del vídeo para abrir el cuadro de diálogo Subtítulos optativos.

Generación de subtítulos optativos

2. Haga clic en Generar para generar los subtítulos optativos.

Presenter Video Express tarda cierto tiempo en generar y mostrar los subtítulos optativos.

Nota:

Para conseguir mejores resultados, puede copiar y pegar el guión de audio en la ventana Subtítulos optativos y generarlo.

• Para ocultar subtítulos optativos, haga clic en el icono contraíble () situado en el panel derecho. Utilice el icono contraíble para volver a ver los subtítulos optativos.
  • Para editar subtítulos optativos, haga doble clic en el texto en el panel derecho.
  • Para ocultar subtítulos optativos en la salida, haga clic en . Si el botón cc está desactivado, los subtítulos optativos no se publican en la salida.

Publicación de vídeos

Puede descargar vídeos al escritorio (), cargar vídeos a YouTube, o cargar vídeos a Dropbox (o una combinación de las tres opciones). Puede optar por descargar/cargar vídeos gratuitamente o pagando el precio designado (mostrado en pantalla).

Los vídeos gratuitos tienen una marca de agua con el logotipo de Presenter Video Express, mientras que los vídeos de pago no tienen dicha marca de agua.

1. En la pantalla Publicar, seleccione descargar al escritorio, cargar a YouTube, a Dropbox (o una combinación de las tres opciones). Para cargar vídeos en YouTube o Dropbox, haga clic en Iniciar sesión en la sección correspondiente.

Si ha seleccionado descargar al escritorio, el vídeo se descarga en la carpeta Películas/Adobe Presenter Video Express.

Si ha seleccionado la opción de carga a YouTube y/o Dropbox:

1. Introduzca sus credenciales de YouTube y/o Dropbox e inicie una sesión.
    2. Cuando se le indique, haga clic para permitir que Adobe Presenter Video Express acceda a sus cuentas de YouTube y Dropbox.
    3. Haga clic en el título del proyecto y escriba el nombre con el que quiera publicarlo.
    4. Haga clic en Correo electrónico para proporcionar su dirección, si quiere recibir notificaciones sobre el estado de publicación.
  2. En la pantalla Publicar, haga clic en Free o $xxx.

Si selecciona la opción gratuita, se mostrará una pantalla de muestra con marca de agua.

Seleccione Continuar para publicar el vídeo con la marca de agua o seleccione la opción de $xxx.

La pantalla de inicio muestra el principio del proyecto y un reloj blanco que indica el progreso de la publicación. Después de publicar el proyecto, aparecen los iconos que le permiten descargarlo al escritorio o cargarlo a YouTube o Dropbox en la mitad inferior del pod del proyecto. Una marca de verificación indica que la publicación se ha completado.

• Si optó por descargar al escritorio, compruebe la carpeta Películas/Adobe Presenter Video Express.
    • Si optó por la carga a YouTube o Dropbox, haga clic en YouTube o Dropbox para acceder al contenido publicado.

Solución de problemas de Adobe Presenter Video Express

Si se producen errores durante el uso de Adobe Presenter Video Express, rehaga el flujo de trabajo iniciando Adobe Presenter Video Express en el modo Diagnóstico. Para activar el modo Diagnóstico, haga clic en Ayuda > Modo diagnóstico, y vuelva a iniciar Adobe Presenter Video Express.

Al intentar salir de Adobe Presenter Video Express, se abre el cuadro de diálogo Registros de Diagnósticos. Guarde los registros en el equipo y envíelos a Adobe: AdobePresenterVideoCreatorSupport@adobe.com.

La presentación tiene un aspecto irregular en el diseño lado a lado

Adobe Presenter Video Express utiliza ciertas funciones de la tarjeta gráfica del equipo para procesar imágenes con mayor calidad en el diseño lado a lado. La presentación aparece con irregularidades y la imagen no se procesa con nitidez si la tarjeta gráfica no cumple los requisitos mínimos para Adobe Presenter Video Express.

Pero, dado que la publicación del vídeo se realiza en los servidores de Adobe en la nube, este problema no afecta al contenido publicado. Los servidores de Adobe tienen la tarjeta gráfica requerida para procesar vídeo con calidad alta.

Si quiere ver vídeo de alta calidad también en el entorno de edición, cambie su tarjeta gráfica por una tarjeta nVidia o AMD (ATI) dedicada. Asimismo, actualice los controladores de la tarjeta gráfica a la versión más reciente.

La calidad del vídeo de Adobe Presenter es baja

Adobe Presenter Video Express necesita disponer de una potencia de procesamiento considerable para grabar simultáneamente los vídeos de la pantalla y la cámara web. En particular, el vídeo del presentador de Presenter es mucho más difícil de grabar. Si no hay suficiente potencia de procesamiento, la calidad de vídeo del presentador de Presenter será baja. Se puede apreciar que la calidad es menor por la reducción de la velocidad de fotogramas en el vídeo. Además, es posible que el audio y el vídeo no estén sincronizados.

Solución:

Cierre las aplicaciones que no sean necesarias para liberar los recursos del sistema. Si tiene un problema con la calidad del vídeo del presentador de Presenter, compruebe los siguientes puntos:

• ¿Ha cerrado todas las aplicaciones innecesarias?

• ¿Dispone de suficiente espacio libre en el disco duro? Necesita un mínimo de 5 GB, pero se recomienda que tenga 15 GB.

• ¿Está utilizando una cámara web de calidad? Vea cuáles son las cámaras web que recomendamos.

• ¿Están actualizados los controladores de la cámara web?

• ¿Está realizando la captura de vídeo en un entorno bien iluminado? La mayoría de cámaras presentan mal rendimiento cuando la iluminación es insuficiente.

• ¿Está ejecutando Adobe Presenter Video Express en Modo diagnóstico? El Modo diagnóstico solo se debe utilizar para informar a Adobe de problemas en el software.

Error desconocido: pago fallido

Si surgen problemas relacionados con pagos, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Adobe en: AdobePresenterVideoCreatorSupport@adobe.com

Contacte con el equipo de asistencia de Adobe Presenter Video Express

Si se producen errores al utilizar Adobe Presenter Video Express y necesita ponerse en contacto con el equipo de asistencia desde la propia aplicación, utilice el vínculo Contactar con nosotros.

1. En la pantalla de inicio de Adobe Presenter Video Express, haga clic en.

2. Se muestran los vínculos Contacte con nosotros y Ayuda en línea.

3. Póngase en contacto con nosotros Se muestra la pantalla emergente Contacto.

4. Seleccione el tipo de error. Escriba su nombre, el ID de correo electrónico, y una breve descripción del error. Haga clic en Enviar.

Actualizaciones de Presenter Video Express

Seleccione esta opción (disponible en la parte superior derecha de la pantalla de inicio) para conectarse al servidor de noticias de aprendizaje electrónico de Adobe.

Consulte las actualizaciones más recientes del equipo de aprendizaje electrónico de Adobe en formato de fuente de noticias.

Siempre que haya una actualización, se mostrará un número con un borde resaltado en la opción Acceder a recursos de Adobe. Esta pantalla indica el número de fuentes, publicaciones en blogs y tweets añadidos recientemente.

1. En la pantalla de inicio de Adobe Presenter Video Express, haga clic en .

2. Aparecerá la pantalla emergente Recursos de Adobe.

Haga clic en cualquier elemento de fuente de noticias para ver la información completa.

Conéctese a los blogs de Adobe y a otros canales de redes sociales utilizando los vínculos disponibles en la parte inferior de la pantalla emergente Acceder a recursos de Adobe.