O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

Trabalhar com fontes da Web do Typekit

As fontes da Web do Adobe Typekit já estão disponíveis para documentos HTML5 Canvas no Adobe Animate CC.

A partir da integração do Typekit com o Animate CC, milhares de fontes da Web de alta qualidade, provenientes de parceiros estratégicos, estão instantaneamente disponíveis para documentos HTML5 Canvas.

Você pode testar uma seleção limitada de fontes da biblioteca do Typekit com qualquer plano da Creative Cloud e, caso tenha assinado o um plano pago, você terá acesso à toda a biblioteca com milhares de fontes.

Para obter mais informações sobre os planos de assinatura do Typekit, consulte Planos de hospedagem de fontes da Web do Typekit.

Diferentemente das fontes da Web, o Typekit hospeda as fontes que você decidir usar no seu conteúdo hospedado. Selecione fontes da biblioteca do Typekit e, então, publique o documento na Web. O Typekit hospeda automaticamente as fontes e conecta sua conta Typekit ao conteúdo da Web.

A biblioteca do Typekit está disponível na assinatura da Creative Cloud. Para obter mais informações, consulte https://typekit.com/.

Você também pode adquirir novas fontes do Typekit no marketplace do Typekit. Reinicie o Animate CC para exibir as fontes adquiridas na guia Todas as fontes da tela de fontes do Typekit.

Uso das fontes da Web do Typekit em um documento HTML5 Canvas

1. Abra um documento HTML5 Canvas e selecione a ferramenta Texto no painel Ferramentas.

2. No painel Propriedades, selecione Texto dinâmico e clique no botão Adicionar fontes da Web, ao lado da caixa suspensaFamília de fontes.

TypeKit-Selection
  3. Na janela Adicionar fontes da Web, clique em Introdução.

TypeKit-AddWebfonts
  4. A caixa de diálogo Fontes da Web relaciona todas as fontes da Web do Typekit disponíveis no plano de assinatura Creative Cloud. Agora, você pode selecionar a fonte mais recomendada para as suas necessidades. Basta acessar as fontes e procurar fontes específicas, ou filtrar pelas propriedades de fonte.

Clique em Filtro para aproveitar alguns dos filtros a seguir:

• Classificação: você pode filtrar as fontes do Typekit com base em suas classificações, como Serif, Sans Serif e Script.
    • Recomendado para: filtre fontes com base nas recomendações do Typekit para parágrafos ou títulos.
    • Propriedades: filtre com base em propriedades como espessura, largura e altura.
    TypeKit-Search1
  5. Ao encontrar a fonte desejada, basta clicar nela. Uma marca de seleção é exibida, indicando que a fonte está selecionada. Você poderá escolher várias fontes para adicionar de uma só vez. A guia Fontes selecionadas exibe todas as fontes que você selecionou.

É possível clicar no rodapé da visualização de fonte para consultar todas as variações, como fino, negrito e itálico.

TypeKit-font-variations

Clique em OK para adicionar as fontes selecionadas.

TypeKit-Fonts-added
    Fonte da Web selecionada no menu Família

6. Selecione a fonte da Web adicionada para usá-la no documento HTML5 Canvas.

font-in-use
    Utilização da fonte selecionada no documento

7. Antes de publicar seu conteúdo na Web, abra Configurações de publicação, clique na guia Fontes da Web e especifique o URL da página na qual o conteúdo HTML5 será publicado. Por exemplo, www.adobe.com/br. Você também pode especificar diversos URLs separados por vírgula.

image2016-2-29 16-56-26
    Caixa de diálogo URL da fonte da Web nas Configurações de publicação

Observação:

• As fontes da Web do Typekit só serão carregadas nos nomes de domínio listados nas configurações de publicação. Se as fontes não funcionarem ou se aparecer um erro 403 do Typekit na sua página da Web, verifique se você incluiu o domínio do site na lista e publique novamente o projeto.
    • "O conteúdo gerado pela opção TestMovie destina-se apenas à visualização. Use a opção Arquivo > Publicar para gerar o conteúdo da implementação final.

Consulte também