Quais as opções de licenciamento da Creative Cloud disponíveis para escolas e universidades?

Há três formas principais para as escolas e universidades efetuarem o licenciamento da Creative Cloud, dependendo dos requisitos de implantação. Saiba mais sobre as opções de licenciamento da Creative Cloud para instituições de ensino.

Qual é a melhor opção de licenciamento para uma escola de ensino fundamental ou médio ou para uma coordenadoria de ensino?

O Adobe Education Enterprise Agreement (EEA) oferece às escolas de ensino fundamental e médio um programa de licenciamento de gerenciamento fácil que permite aos estudantes e professores acessar os aplicativos da Creative Cloud. Também estão disponíveis pacotes adicionais para Adobe Captivate, Presenter, Photoshop Elements e Premiere Elements.

Esse programa de licenciamento baseado em um período de um ou dois anos permite uma orçamentação previsível sob um contrato único. De acordo com o preço estimado do varejo, a maioria das escolas de ensinos fundamental e médio que precisam de aproximadamente 15 ou mais computadores para sala de aula ou laboratório considera que o contrato EEA é uma opção mais barata que um plano da Creative Cloud para instituições de ensino, dependendo do número de equivalentes de tempo integral (FTEs) de funcionários/professores na instituição.

O que é uma licença por dispositivo?

A licença por dispositivo para Creative Cloud para instituições de ensino é uma opção de licenciamento da Adobe para salas de aula e laboratórios que permite que vários estudantes usem o mesmo aplicativo de criação em um único computador sem ter de fazer logon ou autenticar a propriedade da licença. Uma licença por dispositivo pode ser usada para um plano de aplicativo individual ou um plano Todos os Apps. Os serviços e o armazenamento online não estão incluídos.

O que é uma licença por usuário nomeado?

A Creative Cloud para instituições de ensino inclui uma opção de licenciamento por usuário nomeado, que proporciona uma licença a cada usuário em vez de a cada dispositivo. Uma licença por usuário nomeado pode ser usada para os planos Todos os Apps ou de aplicativo individual, cada uma com serviços online. Também está disponível para compra por meio do programa Value Incentive Plan (VIP). Cada licença por usuário nomeado inclui duas sessões individuais de 30 minutos com o serviço de especialistas da Adobe por ano e vem com a capacidade de instalar uma segunda cópia para a mesma pessoa em um dispositivo pessoal desde que não seja usado simultaneamente (conhecido como “direitos para trabalhar em casa”).

Quais os aplicativos e serviços disponíveis para os clientes Creative Cloud para instituições de ensino?

Os aplicativos e serviços variam dependendo da sua opção de licenciamento da Creative Cloud. Para um comparativo de aplicativos e serviços, consulte Creative Cloud para instituições de ensino.

O que é o Value Incentive Plan (VIP)?

Você deve estar familiarizado com os programas por volume CLP e TLP da Adobe que estão disponíveis para compra de licenças perpétuas de software da Adobe. O VIP é um programa de compra baseado na associação, ao qual os clientes se associam para comprar a Creative Cloud para instituições de ensino. Com uma associação ao VIP não há requisitos mínimos de compra de licenças. O gerenciamento é fácil, a implantação é imediata e a conformidade é automática. A associação ao VIP não tem custos. Saiba mais sobre o VIP.

Qual é a diferença entre a implantação por usuário nomeado e licenças por dispositivo no VIP?

A implantação de licenças de dispositivo deve ser efetuada por meio da Creative Cloud Packager. A implantação por usuário nomeado pode ser efetuada por meio do Admin Console ou da Creative Cloud Packager. Saiba mais sobre a Creative Cloud Packager.

O que é um Enterprise Term License Agreement (ETLA)?

O ETLA é um programa de compra para corporações. Saiba mais sobre ETLA para instituições de ensino.

Onde a Creative Cloud está hospedada?

A Creative Cloud está hospedada na Amazon Web Services (AWS), incluindo o Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) e o Amazon Simple Storage Service (Amazon S3), nos Estados Unidos, na União Europeia e na Ásia Ocidental. A AWS oferece uma plataforma confiável para serviços de software usados por milhares de empresas em todo o mundo. Os serviços fornecidos pela AWS obedecem às práticas de segurança recomendadas, e a empresa possui certificações e auditorias reconhecidas pelo setor. Isso significa que os membros da Creative Cloud beneficiam-se do compromisso contínuo da Amazon com as práticas de segurança para ativos armazenados. Saiba mais sobre a AWS e segurança.

Os clientes sem fins lucrativos podem comprar a Creative Cloud por meio de licenciamento para instituições de ensino?

Sim, os clientes sem fins lucrativos estão qualificados para comprar licenças de usuário nomeado e licenças de dispositivo da Creative Cloud para educação, e também estão qualificados para o ETLA. Para obter mais detalhes, entre em contato com o seu representante de vendas da Adobe. As associações individuais à Creative Cloud não estão qualificadas para preços para entidades sem fins lucrativos.

Como podem os estudantes e professores comprar a Creative Cloud para uso pessoal em seus próprios computadores?

Os estudantes e professores podem comprar a Creative Cloud com desconto. Para obter mais informações, consulte preços dos planos para estudantes e professores.