Perguntas frequentes | Creative Cloud

1. Guia do usuário da Creative Cloud
  2. Introdução à Creative Cloud
    1. Perguntas frequentes | Creative Cloud
    2. Requisitos de sistema da Creative Cloud
  3. Baixar, instalar, configurar e atualizar
    1. Baixar os aplicativos da Creative Cloud
    2. Abrir os aplicativos da Creative Cloud
    3. Área de trabalho Iniciar
    4. Atualizar os aplicativos da Creative Cloud
    5. Alterar o idioma dos aplicativos da Creative Cloud
    6. Desinstalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud
    7. Desinstalar ou remover os aplicativos da Creative Cloud
  4. Gerenciar sua conta
    1. Converter uma versão de avaliação da Creative Cloud em uma assinatura paga
    2. Alterar seu plano da Adobe
    3. Atualizar informações de cartão de crédito e endereço de cobrança
    4. Exibir, baixar ou enviar por email sua fatura da Adobe
    5. Corrigir um pagamento com falha ou não feito
    6. Cancelar uma versão de avaliação ou assinatura da Adobe
  5. Serviços de criação
    1. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Fonts nos aplicativos da Creative Cloud
    3. O Creative Cloud Market não está mais disponível
  6. Serviços de colaboração e armazenamento
    1. O que são documentos na nuvem
    2. Documentos na nuvem | Perguntas frequentes
    3. Criar ou converter arquivos em documentos na nuvem
    4. Configurar documentos na nuvem para uso offline
    5. Reverter um documento na nuvem para uma versão anterior
    6. Compartilhar seu trabalho para receber comentários
    7. Por que não consigo ver meus documentos na nuvem offline?
    8. Bibliotecas da Creative Cloud
    9. Colaborar em bibliotecas e pastas da Creative Cloud
    10. Perguntas frequentes sobre colaboração
    11. Sincronizar arquivos usando o armazenamento na nuvem
    12. Descobrir quanto armazenamento na nuvem você possui
    13. Definir opções de sincronização
  7. Aplicativos para dispositivos móveis da Creative Cloud
    1. Perguntas frequentes | Aplicativos para dispositivos móveis
    2. Adobe Creative Cloud para dispositivos móveis
  8. Corporações e equipes
    1. Aprendizado e suporte para corporações
    2. Aprendizado e suporte para equipes
    3. Guia de início rápido para membros de equipe

Encontre respostas para perguntas frequentes sobre a Adobe Creative Cloud.

Noções básicas

Saiba mais sobre os novos recursos da Creative Cloud na página visão geral. Para saber as novidades da versão mais recente de cada aplicativo de desktop da Creative Cloud, confira a página de cada produto em Adobe.com.

Não. Os aplicativos de desktop da Creative Cloud, como o Photoshop e o Illustrator, são instalados diretamente no computador, portanto, não é necessário ter uma conexão contínua à Internet para usá-los.

É necessária uma conexão à Internet para fazer a instalação inicial e para licenciar seus aplicativos. Contudo, você pode usar os aplicativos no modo offline com uma licença válida do software. Os aplicativos para desktop tentam validar suas licenças de software a cada 30 dias.

Os membros com uma assinatura anual podem usar os aplicativos por até 99 dias no modo offline. Os membros com uma assinatura mensal podem usar o software por até 30 dias no modo offline.

Os aplicativos são instalados e executados no desktop, assim como qualquer outro aplicativo de desktop. Na primeira vez que você baixar qualquer um dos aplicativos de criação individuais, automaticamente baixará a Creative Cloud no seu desktop. Use o aplicativo de desktop da Creative Cloud para acessar, baixar e atualizar os aplicativos de criação individuais.

CoreSync é a tecnologia por trás da Creative Cloud que sincroniza de maneira inteligente ativos, fontes, fotos, configurações, ativos do Adobe Stock e muito mais. Esses itens aparecem instantaneamente no seu fluxo de trabalho no formato correto sempre que você precisa deles. Com o CoreSync, disponível exclusivamente na Creative Cloud, tudo de que você precisa está sempre ao seu alcance conforme muda de um aplicativo para outro ou do dispositivo para o desktop.

Sim, você pode compartilhar arquivos criados com aplicativos da Creative Cloud como qualquer outro arquivo por meio de email, FTP e outros.

Além disso, com os recursos de compartilhamento da Creative Cloud, você pode compartilhar arquivos com qualquer pessoa permitindo que elas vejam os arquivos em um navegador. Elas poderão ativar e desativar camadas, ver os metadados relevantes, comentar e até mesmo baixar arquivos para editá-los.

Gerencie as configurações de compartilhamento de arquivos na página Creative Cloud Files.

Não, você pode continuar usando sua versão atual do produto enquanto possuir uma assinatura ativa. Você tem a flexibilidade para decidir se e quando quer instalar uma nova versão.

Sim. A instalação atual da Creative Suite não é afetada pela instalação de aplicativos da Creative Cloud. Por exemplo, você pode instalar e usar a Photoshop CS6 de licença perpétua no mesmo computador em que estiver instalado o Photoshop.

Se você comprar sua assinatura diretamente no site da Adobe, ela começará quando o pedido for processado na Adobe Store.

Se você comprar sua assinatura individual em um revendedor autorizado ou em uma loja virtual, ela começará quando você digitar o código de resgate em creative.adobe.com/pt e selecionar Começar.

Se você comprar uma assinatura para equipes em um revendedor autorizado, o período de sua assinatura começará assim que você adicionar licenças à sua conta.

Você continua tendo acesso aos benefícios para membros da Creative Cloud gratuita e, se tiver salvo o trabalho em seu computador, continua tendo acesso a esses arquivos em seu dispositivo. Você não tem mais acesso aos aplicativos da Creative Cloud para desktop nem à maioria dos serviços que compõem a assinatura da Creative Cloud.

Sim. Você pode baixar e instalar os aplicativos de desktop da Creative Cloud em vários computadores, independentemente do sistema operacional. No entanto, a ativação está limitada a duas máquinas por pessoa por assinatura, e não é possível usar o software nesses dispositivos simultaneamente.

Consulte os termos de uso para obter mais informações. Saiba como desativar uma licença da Creative Cloud em um dispositivo.

Seu acesso à Creative Cloud é regido pelos termos de uso. Você também pode acessar os termos da assinatura aqui.

Saiba como alterar as informações da sua conta, atualizar os dados de seu cartão de crédito ou atualizar, renovar ou cancelar sua assinatura aqui.

Com a Creative Cloud, você tem a opção de compartilhar informações com a Adobe sobre como você usa os aplicativos de desktop da Creative Cloud. Com essas informações, podemos fornecer a você uma experiência mais personalizada e melhorar a qualidade e os recursos dos produtos. Essa opção é ativada por padrão e as informações estão associadas à sua conta da Creative Cloud. Você pode alterar suas preferências a qualquer momento na página Gerenciamento de contas da Adobe.

Sim. Você pode optar por não compartilhar informações sobre como usa os aplicativos de desktop da Creative Cloud definindo suas preferências na página Gerenciamento de contas.

Essa configuração aplica-se a como você usa os recursos dos aplicativos de desktop, mas não aos serviços usados por esses aplicativos, como o Behance. Esses serviços são regidos por suas respectivas políticas de privacidade e/ou pela Política de privacidade da Adobe.

Você pode compartilhar os seguintes tipos de informação sobre como usa os aplicativos de desktop da Creative Cloud:

• Informações do sistema, como sistema operacional, processador e quantidade de memória instalada
  • Informações sobre produtos da Adobe, como o número de versão
  • Informações sobre o uso de recursos da Adobe, como opções do menu ou botões selecionados

Essas informações são associadas à Adobe ID e podem ser usadas para personalizar a experiência com o aplicativo, comunicar-se com você e fornecer dados sobre o uso de recursos às equipes de produto para ajudar a aprimorar o produto.

Seu conteúdo e as informações sobre o conteúdo em seus arquivos não é compartilhado com a Adobe.

Você pode encontrar uma visão geral sobre como a Adobe pode usar as informações associadas a você no Centro de privacidade da Adobe.

Os usuários verão conteúdo de aprendizado dentro dos aplicativos, que ao longo do tempo fornecerão conteúdo de aprendizado personalizado baseado no modo como o aplicativo é usado.

À medida que formos sabendo mais sobre como o conteúdo de aprendizado personalizado é usado, planejamos expandir a funcionalidade a outros aplicativos da Creative Cloud.

Se os administradores instalarem aplicativos por meio da Creative Cloud Packager usando Enterprise IDs, a capacidade de compartilhar com a Adobe informações sobre o uso dos aplicativos de desktop da Creative Cloud permanece desativada para membros da Creative Cloud para equipes, Creative Cloud para corporações e Creative Cloud para instituições de ensino. Ela não pode ser ativada.

No entanto, se os administradores permitirem que os usuários instalem os aplicativos da Creative Cloud por meio do aplicativo de desktop da Creative Cloud usando uma conta da Adobe, esses usuários poderão compartilhar informações sobre como usam os aplicativos. Os usuários podem alterar essas preferências a qualquer momento na página Gerenciamento de contas.

Compra e disponibilidade

Temos planos diferentes para pessoas físicas, empresas e corporações. Saiba mais na página Planos de assinatura da Creative Cloud.

Veja a lista de países mais recente para saber onde a Creative Cloud está disponível para pessoas físicas, equipes e pequenas empresas. Os clientes corporativos deverão pedir uma consulta.

O pagamento com cartão de crédito é aceito para a compra da assinatura da Creative Cloud em todos os países. O pagamento via PayPal é aceito apenas em alguns países. Consulte Opções de pagamento.

O site da Creative Cloud está disponível em inglês, chinês tradicional, tcheco, dinamarquês, holandês, finlandês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, norueguês, polonês, português, russo, espanhol, sueco e turco. Os aplicativos e serviços individuais para desktop podem não estar disponíveis em todos esses idiomas.

Sim, oferecemos um plano de aplicativo individual para a maioria dos nossos produtos.

Saiba mais na página Planos da Creative Cloud.

Sim, você pode comprar um ano pré-pago para a maioria dos planos de assinatura da Creative Cloud. Saiba mais na página Planos.

Qualquer assinatura cancelada nos primeiros 14 dias é totalmente restituível. Depois de 14 dias, políticas de cancelamento serão aplicáveis.

Para saber mais sobre cancelamento de assinatura, consulte Cancelar sua assinatura ou versão de avaliação da Adobe.

Sim, você pode comprar vários planos de assinatura a um aplicativo individual usando o mesmo endereço de email, desde que sejam para aplicativos diferentes.

Não, não é possível comprar uma licença perpétua dos aplicativos de desktop da Creative Cloud.

Em determinadas regiões, os bancos podem cobrar uma taxa pelo uso de um cartão de débito. Para obter mais informações, consulte o seu banco.

Aplicativos de desktop

Descubra as novidades nas páginas de produto dos aplicativos para desktop.

Muitos aplicativos de desktop da Creative Cloud permitem a exportação de arquivos para a versão Creative Suite 6 do mesmo aplicativo. A Adobe planeja continuar a dar suporte ao recurso de exportação para a CS6 em aplicativos que já contam com esse recurso. Os novos recursos adicionados aos aplicativos de desktop após a CS6 podem não ter suporte nos arquivos exportados ou pelo aplicativo da CS6.

Os aplicativos a seguir permitem o recurso de exportação para a versão da CS6 do aplicativo:

• Photoshop
  • InDesign
  • Illustrator
  • Animate (antigo Flash Professional)
  • After Effects

Os aplicativos que não estiverem listados aqui podem não permitir a exportação para a Creative Suite 6, agora e em futuras versões. Os novos recursos adicionados à lista acima após a CS6 podem já não ter suporte nos arquivos exportados ou pelo aplicativo da CS6.

Os requisitos mínimos de sistema de cada aplicativo da Creative Cloud encontram-se na página requisitos de sistema.

Sim. Agora, o Flash Professional é o Animate e ainda está disponível na Creative Cloud. Ele foi renomeado como Animate porque oferece suporte avançado para a publicação de animações em HTML5 e outras plataformas, além do Flash e do AIR.

As versões antigas do Flash Professional, até a CS6, continuam disponíveis para os membros da Creative Cloud. Você pode encontrá-las em Versões anteriores no aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Atualizações e novas versões

Sim, você pode instalar a versão principal anterior do seu aplicativo da Creative Cloud. Saiba como instalar a versão anterior do seu aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Segurança

Você pode encontrar informações abrangentes sobre a Creative Cloud e segurança no Centro de segurança da Adobe.

O centro de segurança contém um white paper abrangente sobre a Creative Cloud para equipes, além das perguntas frequentes sobre segurança para TI.

Armazenamento e serviços na nuvem

Não há restrições quanto aos tipos de arquivos que você pode armazenar na Creative Cloud.

Não há restrições quanto aos tipos de arquivos que você pode compartilhar pela Creative Cloud.

Seus arquivos da Creative Cloud estão armazenados no desktop bem como nos servidores da Creative Cloud. Se você cancelar ou fizer downgrade de sua assinatura paga, ainda terá acesso a todos os arquivos na pasta da Creative Cloud no computador e no site da Creative Cloud.

Sua conta será convertida em uma assinatura gratuita, que inclui 2 GB de armazenamento. Se você estiver usando mais de 2 GB de armazenamento, não poderá fazer upload de novos arquivos para a nuvem. Para fazer upload de novos arquivos, exclua arquivos do servidor da Creative Cloud até que o espaço de armazenamento usado fique abaixo de 2 GB.

Se você tiver ultrapassado seu limite de armazenamento, terá 90 dias para reduzir seu uso online. Após 90 dias, você poderá perder o acesso a alguns ou todos os seus arquivos salvos nos servidores da Creative Cloud.

Não, você pode salvar seus arquivos onde desejar: no disco rígido local, em unidades montadas, em pen drives etc. No entanto, sua assinatura da Creative Cloud vem com armazenamento na nuvem que você pode usar para backups, compartilhamento de links, colaboração em pastas e muito mais. O aplicativo de desktop da Creative Cloud facilita a sincronização dos arquivos locais com o armazenamento na Creative Cloud. Assim, se você decidir sincronizar arquivos com a Creative Cloud, terá sempre uma cópia local deles.

1. Faça logon em assets.adobe.com.

2. Selecione os seguintes locais dos quais você deseja baixar o arquivo.

a. Arquivos

b. Bibliotecas

Local onde baixar os arquivos
    Locais onde baixar seus arquivos

3. Selecione o arquivo que deseja baixar e clique no botão Baixar no canto superior direito da tela.

baixar da nuvem

Associações e versões de avaliação gratuitas

Uma assinatura gratuita da Creative Cloud dá acesso à sincronização de arquivos, recursos de compartilhamento e 2 GB de espaço de armazenamento. Você também recebe alguns serviços gratuitos e acesso a versões de avaliação gratuitas do aplicativo de desktop da Creative Cloud

Você pode baixar versões de avaliação dos aplicativos de desktop na página Aplicativos de desktop da Creative Cloud.