A Adobe Creative Cloud e o Slack unem o trabalho criativo ao trabalho em equipe. Com o aplicativo da Creative Cloud para o Slack, designers podem compartilhar facilmente seus trabalhos, receber feedback e manter-se atualizados sobre as ações realizadas em seus ativos.

Instale o aplicativo da Creative Cloud para o Slack

1. Siga um destes procedimentos:

A página Creative Cloud + Slack é exibida.

2. Clique em Conectar-se ao Slack. Talvez seja necessário fazer logon. Faça logon com sua Adobe ID.

3. Na página de consentimento, clique em Permitir Acesso para conceder acesso ao aplicativo.

4. Na página seguinte, autorize o aplicativo da Creative Cloud para o Slack; clique em Autorizar.

5. Na página seguinte, clique em Ir para o Slack.

Observação:

Se você vir a seguinte mensagem de erro: seu administrador não permite este aplicativo, isso significa que o aplicativo não está listado como um aplicativo aprovado para sua área de trabalho. Para solicitar a aprovação do proprietário da área de trabalho, faça o seguinte:

1. Clique no botão Solicitar abaixo do ícone do aplicativo.
  2. O proprietário da área de trabalho pode exigir ou permitir que você inclua uma mensagem personalizada na solicitação.
  3. Clique em Enviar solicitação.

Compartilhar ativos da Creative Cloud no Slack

Você pode compartilhar os seguintes tipos de ativos da Creative Cloud:

• Formatos de arquivo da Creative Cloud: .ai, .indd, .psd, .dn e .xd
  • Elementos de bibliotecas da Creative Cloud: pastas de bibliotecas, fontes e cores
  • Tipos de arquivos: .jpg, .jpeg, .png e .svg

Você pode compartilhar um ativo das duas maneiras a seguir:

• Cole o link público para o ativo da Creative Cloud que deseja compartilhar na caixa de mensagens. Uma prévia do ativo correspondente é exibida.

Prévia do ativo compartilhado

Observação:

Para saber como criar um link público para um ativo da Creative Cloud, consulte Compartilhar arquivos, bibliotecas, protótipos e muito mais da Creative Cloud.

• Para compartilhar um ativo no computador, faça o seguinte:

1. Clique no ícone de mais + à esquerda da caixa de mensagens e selecione Seu computador.
    2. Procure e selecione um ativo ou tipo de arquivo da Creative Cloud compatível e clique em Abrir.
    3. Na caixa de diálogo de upload de arquivo, adicione uma mensagem sobre o arquivo e clique em Fazer upload.

Manter-se atualizado sobre os comentários deixados nos protótipos do XD

O assistente automático da Creative Cloud envia mensagens diretamente para você sempre que deixarem comentários nos protótipos do Adobe XD nos quais você está colaborando.

Quem recebe as notificações?

• O proprietário do ativo recebe notificações quando os revisores adicionam, modificam ou respondem a comentários.
  • Outros usuários que fazem parte do thread de comentários recebem apenas as notificações desse thread.
Notificações para comentários deixados nos protótipos do XD

As notificações estão ativadas por padrão. Você pode usar o comando “Off (desativar)” para desativar as notificações.

• Para desativar as notificações, selecione o aplicativo da Adobe Creative Cloud na barra lateral, digite “off” na caixa de mensagens e pressione Enter.

Obter ajuda e fornecer feedback

• Para saber tudo o que você pode fazer com o aplicativo, selecione Adobe Creative Cloud na barra lateral, digite “help” na caixa de mensagens e pressione Enter.

• Para enviar feedback sobre o aplicativo, selecione Adobe Creative Cloud na barra lateral, digite “feedback” seguido de seu texto de feedback na caixa de mensagens e pressione Enter.

Envie seu feedback. Você será redirecionado para uma página do Microsoft Forms para fornecer feedback.