A Adobe Creative Cloud e o Microsoft Teams unem o trabalho criativo ao trabalho em equipe. Com o aplicativo da Creative Cloud para o Microsoft Teams, os designers podem compartilhar facilmente seus trabalhos, receber feedback e manter-se atualizados sobre as ações realizadas em seus ativos.

Observação: no momento, não há suporte ao Internet Explorer 11 e versões anteriores. Use o aplicativo para desktop do Microsoft Teams ou abra o Microsoft Teams em um navegador compatível, como o Microsoft Edge, o Chrome ou o Firefox.

Novidades da versão de agosto de 2018

• Compartilhe seu ativos com a extensão de mensagens aprimorada: agora você pode selecionar facilmente a partir de uma lista dos seus 20 ativos modificados recentemente ou pesquisar para compartilhar ativos com a sua equipe
  • Mantenha-se atualizado sobre os comentários nos protótipos do XD: o assistente automático da Adobe Creative Cloud envia notificações diretamente para você quando comentários são feitos em seus protótipos do XD. As notificações estão ATIVADAS por padrão. Você pode usar o comando “Notifications Off (desativar notificações)” para desativar as notificações.
  • Menos é mais: sabemos que suas partes preferidas do Microsoft Teams são compartilhar facilmente seus ativos, receber feedback e manter-se atualizado sobre as ações realizadas em seus ativos. Portanto, nós simplificamos o aplicativo ao remover a guia do Adobe Stock e os seguintes comandos do assistente automático: Get Recent Files (obter arquivos recentes), Search Adobe Stock (pesquisar no Adobe Stock), Search Adobe Creative Cloud (pesquisar na Adobe Creative Cloud) e Search Adobe Help (pesquisar na ajuda da Adobe).

Obter o aplicativo da Creative Cloud para a sua equipe

1. Faça logon na conta online do Microsoft Teams em https://teams.microsoft.com/ ou baixe e use o aplicativo de desktop do Microsoft Teams.

2. Clique em Store (loja) na barra lateral e selecione Adobe Creative Cloud da lista de aplicativos e serviços.

3. No pop-up, selecione sua equipe na lista suspensa do Add to a team (adicionar a uma equipe) e clique em Install (instalar).

4. No pop-up, selecione o canal no qual você deseja usar o aplicativo e configure os recursos desejados: Bot (assistente automático), Tab (guia) ou Messaging (mensagens).

Obter o aplicativo da Creative Cloud para a sua equipe

Conceda à sua equipe acesso instantâneo aos arquivos e colabore neles fixando os ativos da Creative Cloud em uma guia

1. Selecione seu canal e clique no botão + à direita da lista de guias existentes.

2. No pop-up, selecione Adobe Creative Cloud e clique em Sign in with Adobe ID (fazer logon com Adobe ID) (se você ainda não estiver conectado). Forneça suas credenciais e siga as instruções na tela para concluir o logon.

3. Escolha o ativo da lista de arquivos ou bibliotecas nos quais deseja vincular à guia e clique em Salvar. Uma nova guia com o nome do ativo é adicionada ao canal.

Fixar um ativo da Creative Cloud em uma guia

Compartilhar ativos da Creative Cloud em suas conversas usando a extensão de mensagem

1. Na guia Conversations (conversas), clique em More Options (mais opções) (...) abaixo da caixa de composição e selecione Adobe Creative Cloud.

Extensão de mensagem da Adobe Creative Cloud
  2. Os 20 ativos mais recentes são exibidos na mesma página. Para escolher um ativo para compartilhar, siga um destes procedimentos:

• Escolha um ativo da lista ou
    • Pesquise um ativo usando a caixa de pesquisa na parte superior e escolha um dos resultados da pesquisa.
  3. O ativo escolhido é publicado como rich card. Para ver os detalhes do ativo, clique em Abrir no navegador.

Ativo como rich card

Manter-se atualizado sobre os comentários deixados nos protótipos do Adobe XD

O assistente automático da Creative Cloud envia mensagens diretamente para você sempre que deixarem comentários nos protótipos do Adobe XD nos quais você está colaborando.

Quem recebe as notificações?

• O proprietário do ativo recebe notificações quando os revisores adicionam, modificam ou respondem a comentários.
  • Outros usuários que fazem parte do thread de comentários recebem apenas as notificações desse thread.
Notificações para comentários nos protótipos do XD

As notificações estão ATIVADAS por padrão. Você pode usar o comando “Notifications Off (desativar notificações)” para desativar as notificações.

1. Selecione Chat na barra lateral e, em seguida, selecione Adobe Creative Cloud na lista Recentes.

2. Digite Notifications Off (desativar notificações) ou selecione Notifications Off (desativar notificações) na lista de comandos e pressione Enter.

Uma mensagem de confirmação é exibida informando que as notificações estão desativadas.

Lista de comandos

Observação:

Se você tiver feito logon usando a interface Tab (guia) pela primeira vez, verá que as notificações estão desativadas por padrão. Para ativar as notificações, use o comando Notifications On (ativar notificações).

Se você preferir receber notificações no Microsoft Teams e quiser desativar as notificações em outros canais, como email, acesse accounts.adobe.com.

Como remover acesso aos ativos compartilhados da Adobe Creative Cloud

Você pode remover o acesso a um ativo compartilhado de duas maneiras, remova o ativo da área de trabalho do Teams ou remova completamente o acesso ao ativo usando o site dos ativos da Creative Cloud.

1. Para remover o ativo da área de trabalho do Teams, clique na seta para baixo na guia e, em seguida, selecione Remover.

Remover um ativo compartilhado do Teams
  2. Para remover o acesso de qualquer pessoa com a qual você compartilhou o ativo, faça o seguinte:

1. Faça logon em https://assets.adobe.com/ com sua Adobe ID e senha.
    2. Acesse Arquivos > Tudo e clique no arquivo ou pasta compartilhada.
    3. Clique em Compartilhar e selecione Enviar link.
    4. Na caixa de diálogo Enviar link, clique em Remover link público.
    Enviar link
    Remover link público

Enviar seu feedback. Você será redirecionado para uma página do Microsoft Forms para fornecer feedback.