Bem-vindo ao Adobe Creative Suite 4 Web Standard.  Este documento contém as informações, atualizações e dicas de solução de problemas mais recentes sobre o produto não abordadas na documentação do Creative Suite 4 Web Standard.

Aplicativos do Creative Suite 4 Web Standard

• Adobe Flash CS4 Professional
  • Adobe Dreamweaver CS 4
  • Adobe Fireworks CS4
  • Adobe Contribute CS4
  • Adobe Bridge CS4 (ofertas acesso direto ao Version Cue e ao Adobe Device Central)
  • Adobe Media Player

Requisitos mínimos do sistema

Windows

• Processador de 1 GHz ou mais rápido
  • Microsoft Windows XP com Service Pack 2 (Service Pack 3 recomendado) ou Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate ou Enterprise com Service Pack 1 (certificado para Windows XP de 32 bits e Windows Vista)
  • Recomenda-se 1 GB de RAM ou mais
  • 3.1 GB de espaço disponível em disco para a instalação; espaço livre adicional necessário durante a instalação (não pode ser instalado em dispositivos de armazenamento baseados em flash)
  • Tela de 1024x768 (recomenda-se 1280x800) com placa de vídeo de 16 bits
  • Unidade de DVD-ROM
  • QuickTime 7.4.5 necessário para recursos de multimídia
  • Para utilizar serviços on-line, será necessária conexão com internet banda larga

Mac OS

• Processador PowerPC G5 ou Intel multinúcleo
  • Mac OS X v10.4.1110.5.4
  • Java Runtime Environment 1.5 necessário para o Adobe Version Cue Server
  • Recomenda-se 1 GB de RAM ou mais
  • 6.1 GB de espaço disponível na unidade de disco rígido para a instalação; é necessário um espaço livre adicional durante a instalação (a instalação não pode ser feita em um volume que utilize um sistema de arquivos com distinção entre maiúsculas e minúsculas ou em dispositivos de armazenamento removíveis flash)
  • Tela de 1024x768 (recomenda-se 1280x800) com placa de vídeo de 16 bits
  • Unidade de DVD-ROM
  • QuickTime 7.4.5 necessário para recursos de multimídia
  • Para utilizar serviços on-line, será necessária conexão com internet banda larga

Para obter atualizações de requisitos de sistema, visite www.adobe.com/br/go/webstandard_systemreqs.

Este produto pode permitir o acesso a determinados recursos que estão hospedados on-line ("serviços on-line"), desde que você tenha um conexão de alta velocidade à Internet. Os serviços on-line, e, portanto, alguns recursos, talvez não estejam disponíveis em todos os países, idiomas e/ou moedas, e podem ser descontinuados no todo ou em parte sem prévio aviso. O uso dos serviços on-line é regido por termos de uso separados e pela Política de Privacidade On-line da Adobe, e o acesso a esses serviços pode requerer registro do usuário. Alguns serviços on-line, incluindo serviços que são inicialmente oferecidos gratuitamente, podem estar sujeitos a taxas adicionais. Para obter mais detalhes e examinar os termos de uso da Política de Privacidade On-line, visite www.adobe.com.

Instalar o software

1. Antes de instalar, feche todos os aplicativos em execução no sistema, inclusive outros aplicativos da Adobe, aplicativos do Microsoft Office e janelas do navegador. Também é recomendado desativar temporariamente a proteção antivírus durante o processo de instalação.
  2. Você deve ter privilégios administrativos ou ser capaz de validar como um administrador.
  3. Siga um destes procedimentos:

Windows:

• Insira o DVD na unidade e siga as instruções exibidas na tela. Se o instalador não for iniciado automaticamente, navegue até a pasta do Adobe CS4 localizada no nível raiz de seu disco e clique duas vezes em Setup.exe para iniciar o processo de instalação.
  • Se você fizer download do software pela Web, abra a pasta, navegue até a pasta Adobe CS4, clique duas vezes em Setup.exe e siga as instruções exibidas na tela.

Mac:

• Insira o DVD na unidade e siga as instruções exibidas na tela. Se o instalador não for iniciado automaticamente, navegue até a pasta do aplicativo localizada no nível raiz do disco e clique duas vezes em Setup Mac OS para iniciar o processo de instalação.
  • Se você fizer download do software pela Web, abra a pasta, navegue até a pasta do aplicativo, clique duas vezes em Setup e siga as instruções exibidas na tela.

Se você estiver instalando uma atualização, o instalador verificará o sistema para encontrar o produto de atualização válido. Se o produto não for encontrado, será solicitado que você insira o número de série do produto que está sendo atualizado. Também é possível instalar o software de avaliação, em seguida inserir o novo número de série e o anterior na tela de serialização durante a inicialização.

Para obter ajuda adicional sobre a instalação do CS4, acesse www.adobe.com/go/cs4install/

Problemas conhecidos

• No Mac após a instalação, o desempenho do sistema pode parecer mais lento. Reiniciar seu sistema após a instalação resolverá o problema. (#BG063142)
  • No Mac, você não pode instalar na unidade raiz. (#BG044824)
  • Ao instalar um aplicativo de 32 bits no Vista de 64 bits, aparece um local incorreto de instalação padrão. O aplicativo será instalado no local correto: c:\arquivos de programas(x86). (#BG064131)
  • O “Tamanho total” exibido na tela de opções do instalador inclui o espaço necessário para os componentes exigidos para a instalação, mas não mostrados na lista dos componentes, então o número pode não corresponder ao tamanho dos componentes listados. (#BG059229)
  • A instalação pode levar de 20 minutos a 1 hora, dependendo dos produtos e do número de componentes escolhidos. (#BG050030)
  • O Creative Suite 4 não pode ser instalado em uma pasta criptografada. (#BG065106)
  • Embora você possa opte por instalar uma edição do Creative Suite 4 em uma partição secundária, o instalador ainda requer até 6 GB de espaço livre disponível na partição principal para concluir a instalação. A quantidade de espaço livre necessária depende dos componentes escolhidos a ser instalados.
  • Para obter informações detalhadas sobre problemas com a instalação, siga para http://www.adobe.com/br/support/loganalyzer/

Observação: para instalar componentes adicionais ou reinstalar o software após a instalação original, será necessário acessar o instalador original (CD, DVD ou o download da Web). Reparar não é uma opção disponível.

Desinstalar o software

1. Antes de desinstalar, feche todos os aplicativos em execução no sistema (inclusive outros aplicativos da Adobe, aplicativos do Microsoft Office e janelas de navegadores.
  2. Siga um destes procedimentos:
  • No Windows XP: abra o Painel de Controle do Windows e clique duas vezes em Adicionar ou Remover Programas. Selecione o produto a ser desinstalado, clique em Alterar/Remover e siga as instruções na tela.
  • No Windows Vista: abra o Painel de Controle do Windows e clique duas vezes em Programas e Recursos. Selecione o produto a ser desinstalado, clique em Desinstalar/Alterar e siga as instruções na tela.

IMPORTANTE: o Mac OS possui uma nova funcionalidade de desinstalação. NÃO arraste aplicativos para a lixeira para desinstalá-los. Para desinstalar com segurança no Mac OS X, clique duas vezes no alias de desinstalação localizado em Applications/Utilities/Adobe Installers ou na pasta Application. Autentique-se como administrador e siga as instruções na tela.

Problemas conhecidos

• O processo de desinstalação removerá todas as pastas personalizadas adicionadas às pastas do aplicativo instalado. (#BG69109)
  • Observe que alguns arquivos permanecerão no seu sistema após a desinstalação de aplicativos do Creative Suite 4.

Comprar de uma versão de avaliação

Se você instalou uma versão de avaliação do Creative Suite 4 Web Standard, poderá inserir um número de série para convertê-la de uma versão de avaliação. Não é necessário desinstalar.

Você pode converter uma versão de avaliação inserindo o número de série que você recebeu quando adquirir o Web Standard. Inicie qualquer um dos aplicativos Web Standard e insira o número de série na tela de serialização.

Outros aplicativos instalados como parte da Web Standard reconhecerão o novo número de série na próxima vez que forem iniciados. Apenas aplicativos executados em cópia de avaliação reconhecerão o novo número de série. Se qualquer um dos aplicativos já tiver sido serializado com um número de série diferente, ele continuará a usar o mesmo número até que você remova o número de série anterior usando Ajuda > Desativar > Apagar meu número de série. Na próxima inicialização do aplicativo o novo número de série será reconhecido.

O número de série adquirido é para uso do software em um idioma específico e será aceito apenas por um produto instalado naquele idioma.

Os clientes de licenciamento por volume não podem comprar uma licença de volume diretamente de uma versão de avaliação, mas um número de série de licenciamento por volume pode ser inserido no software de avaliação sem precisar desinstalar e reinstalar. Entre em contato com o revendedor ou com um centro de licenciamento autorizado da Adobe para solicitar uma licença de volume. Para encontrar um revendedor na sua área, acesse http://partners.adobe.com/resellerfinder/na/reseller.jsp.

Licenciamento eletrônico

Este produto é oferecido de acordo com sua aceitação do contrato de licença incluído com a mídia e em termos de garantia limitada. Consulte o Contrato de licença de software da Adobe para obter detalhes. O software pode tentar a ativação automática pela Internet. Nenhuma informação de identificação pessoal será transmitida, exceto os endereços IP, que podem ser considerados de identificação pessoal em algumas jurisdições. Para obter mais informações, visite o site da Adobe emhttp://www.adobe.com/br/go/activation.

Observação: se você desejar instalar o produto em um computador diferente, desative primeiro o software no seu computador. Para desativar, escolha Ajuda > Desativar. A desativação de um número de série se aplicará a todos os componentes ativados com este número de série. Se você iniciar um produto no mesmo computador após a desativação, ele será novamente ativado.

Informações de registro

Ao instalar o software, lembre-se de se registrar para obter informações atualizadas de produtos, treinamento, boletins informativos e convites para eventos e seminários da Adobe. Se você não se registrar ao instalar, sempre poderá se registrar mais tarde a partir de qualquer componente CS4 selecionando Ajuda > Registro.

Instalação de fontes

Toda a documentação relacionada a fontes está disponível online. Visite http://www.adobe.com/br/type/browser/landing/creativesuite/creativesuite4.html para localizar o Guia do Usuário, Leiame do OpenType, , links para leiames específicos de fontes, listagens das fontes instaladas pelos diferentes produtos CS4 e as listagens das fontes incluídas no DVD de cada um dos produtos CS4.

O instalador do Creative Suite 4 instala fontes em um diretório de fontes do sistema padrão. Muitas dessas fontes são versões mais recentes de fontes instaladas pelo Creative Suite 3. Se o instalador encontrar versões antigas dessas fontes no diretório de fontes do sistema padrão, elas serão desinstaladas e salvas em um novo diretório. O diretório de fontes do sistema padrão é:

• Apple Macintosh: <Disco do sistema>/Library/Fonts
  • Windows: <Disco de sistema>:\Windows\Fontes

As fontes antigas serão salvas no novo diretório:

• Apple Macintosh: <Disco do sistema>/Library/Application Support/Adobe/SavedFonts/current
  • Windows: <Disco do sistema>:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\SavedFonts\atual

Este novo diretório também conterá um arquivo denominado "Read Me.html", o qual lista as fontes salvas e os números de versão dos arquivos de novas e antigas fontes.

Reinstale as fontes antigas excluindo os arquivos de fontes novas do diretório de fontes do sistema padrão e movendo os arquivos antigos novamente para o diretório.

O disco de instalação contém fontes adicionais. Para obter informações sobre a instalação dessas fontes, consulte http://www.adobe.com/go/learn_fontinstall_br.

Problemas conhecidos

Consulte o Suporte da Adobe para obter as informações mais atuais e consultar os problemas conhecidos relacionados a todos os aplicativos do Creative Suite 4.

Suporte GB18030 para Windows XP

• Para oferecer suporte à exibição de todos os caracteres do padrão chinês GB18030 em sistemas Windows XP, a Adobe recomenda a instalação do Pacote de suporte GB18030 da Microsoft. Esse pacote de suporte irá atualizar um sistema XP com, entre outros itens, fontes e editores de métodos de entrada (IMEs) de forma a oferecer o devido suporte ao GB18030. O pacote de suporte está disponível como download no site da Microsoft. (#BG061690)

Desativação

• No Windows, a desativação pode falhar com o erro “Internet não encontrada” mesmo se houver uma conexão à Internet. Siga para Opções da Internet- > vançado e desmarque “Verificar a revogação de certificado do servidor” e tente novamente desativar. (#BG056982)

Adobe InContext Editing

• O Adobe InContext Editing não funciona com o Adobe AIR. Você pode editar páginas da Web com o InContext Editing com um navegador, mas não é possível editá-las ao usar o navegador no Adobe AIR. (#BG067769)

Pesquisa por Ajuda

• Pesquisar por Ajuda iniciará o Internet Explorer mesmo se o Firefox estiver definido como o navegador padrão. (#1677521)

Adobe Drive/Version Cue CS4

• Escolher não salvar as alterações em um arquivo gerenciado do Adobe Drive/Version Cue CS4 ao sair causa a perda das alterações salvas desde o último check-in. Consulte a TechNote www.adobe.com/go/kb406179 (1872992)
  • Os arquivos no Adobe Drive (Version Cue CS4) desaparecem ou perdem seu histórico de versões se forem abertos/salvas sem efetuar o check-out. Consulte a TechNote www.adobe.com/go/kb404970 (1892658)

Atendimento ao cliente

Serviço de atendimento ao cliente

O serviço de atendimento ao cliente da Adobe fornece assistência para informações sobre produtos, vendas, registro e outros problemas não-técnicos. Para saber como entrar em contato com o serviço de atendimento ao cliente, acesse a página do site Adobe.com correspondente à sua região ou seu país e clique em Contatos.

Opções de plano de suporte e recursos técnicos

Caso você necessite assistência técnica para o seu produto, incluindo informações sobre planos de suporte gratuitos e pagos e recursos de solução de problemas, mais informações estão disponíveis em http://www.adobe.com/go/support/ fora da América do Norte siga para http://www.adobe.com/go/intlsupport/ e clique em Alterar ao lado do nome do país para poder selecionar sua própria área.

Os recursos gratuitos para solução de problemas incluem a base de conhecimento da Adobe, os fóruns de usuários da Adobe e mais. Disponibilizamos continuamente online ferramentas e informações adicionais para oferecer opções flexíveis para a resolução de problemas da maneira mais rápida possível.

Se você tiver problemas com a instalação ou desinstalação de qualquer um dos aplicativos do Creative Suite 4, tente reinicializar o sistema antes de entrar em contato com o Suporte. Para obter ajuda adicional sobre a instalação do CS4, acesse www.adobe.com/go/cs4install/

Outros recursos

Documentação

Encomende material impresso em www.adobe.com/br/go/buy_books

Recursos on-line

Para obter a Ajuda completa, além de instruções com base na comunidade, inspiração e suporte, visite www.adobe.com/go/learn_InCopy_support_br

Você também pode ir para o o Início do Bridge:

De qualquer aplicativo do Creative Suite 4, escolha Arquivo > Procurar > Bridge. Após o Bridge ter sido aberto, clique no botão Início do Bridge no painel Favoritos.

Outros recursos

Informações individuais do produto

Adobe Contribute CS4

Adobe Bridge CS4

Adobe Dreamweaver CS 4

Adobe Device Central CS4

Adobe Flash CS4 Professional

Adobe Fireworks CS4

Adobe Version Cue CS4