Problema: Erro 1321 ou 1309 ao instalar um produto CS5.5, CS5 ou CS4

Quando você instala um produto do Adobe Creative Suite 4, 5 ou 5,5; Adobe Acrobat; ou Adobe Reader, o erro 1321 ou o erro 1309 aparece no arquivo de registro da instalação. Ele aparece junto com uma mensagem tal como a seguinte:

• Erro 1321: o instalador tem privilégios insuficientes para modificar este arquivo C:\Windows\system32\Macromed\Flash\FlashPlayerTrust\AcrobatConnect.cfg.
  • Erro 1309: erro ao tentar abrir o arquivo de origem C:\Windows\system32\Macromed\Flash\FlashPlayerTrust\AcrobatConnect.cfg. Código de erro de sistema: 2

Importante: o caminho ...\Macromed\Flash\FlashPlayerTrust\AcrobatConnect.cfg usado acima é um exemplo.O caminho e o arquivo específico mencionado em seu registro podem ser diferentes.

Solução

O instalador do Adobe Creative Suite tenta gravar numerosos arquivos no sistema. O erro 1321 ou 1309 ocorre quando o instalador não for capaz de gravar em um arquivo devido a um problema de permissões ou erro do sistema.Para solucionar o erro 1321 ou 1309, atualize os privilégios na pasta principal do arquivo ou da origem listada na mensagem de erro. A pasta principal é a pasta que contém o arquivo no fim da sequência de caracteres do diretório.

Atualizar os privilégios de usuário no Windows XP Professional

Importante: antes de iniciar, certifique-se de que você poderá visualizar os arquivos ocultos no sistema operacional e que o compartilhamento de arquivo simples esteja desativado. Consulte Exibir arquivos e pastas ocultos e Ativar e desativar o compartilhamento de arquivo simples no site de suporte da Microsoft.

1. No Windows Explorer, navegue até a pasta principal listada na mensagem de erro 1321 ou 1309 em seu arquivo de registro.

Por exemplo, no caminho c:\Windows\system32\Macromed\Flash\FlashPlayerTrust\AcrobatConnect.cfg a pasta principal é a FlashPlayerTrust. A pasta principal em sua mensagem de erro pode ser diferente.
  2. Clique com o botão direito na pasta principal e escolha Propriedades.
  3. Na janela Propriedades, selecione a guia Segurança.
  4. Em Grupo ou Nomes de usuários, selecione Administradores (1). A seguir, em Permissões para administradores, certifique-se de que Controle completo esteja definido como Permitir (2).

Defina o controle total como Permitir
  5. Em Grupo ou Nomes de usuários, selecione Sistema (1). A seguir, em Permissões para o sistema, certifique-se de que Controle completo esteja definido como Permitir (2).

Defina o controle total como Permitir
  6. Ainda na guia Segurança (1), clique em Avançado (2).

Clique em Avançado
  7. Na janela Configurações avançadas de segurança, verifique se você está na guia Permissões.

8. Selecione Substituir as entradas de permissão em todos os objetos secundários pelas entradas aqui mostradas que se aplicam aos objetos secundários (1) e clique em OK (2).

Selecione “Redefinir as entradas de permissões em todos os objetos secundários...” e clique em OK
  9. Clique em OK para fechar a janela Propriedades.

10. Ative novamente o compartilhamento de arquivo simples (consulte Ativar e desativar o compartilhamento de arquivo simples no site de suporte da Microsoft) e , a seguir, reinstale seu produto da Adobe.

1. Texto de etapa
  2. Texto de etapa
  3. Texto de etapa
  4. Texto de etapa
  5. Texto de etapa

Atualizar os privilégios de usuário no Windows XP Home

1. Desligue o computador, espere 5 segundos e, a seguir, ligue o computador.
  2. Assim que o logotipo do Windows aparecer, pressione a tecla F8.Usando as teclas de setas, selecione o Modo de Segurança com rede e pressione Enter.
  3. Siga as instruções em Atualizar os privilégios de usuário no Windows XP Professional. Após a etapa 9 do procedimento, reinicie o computador antes de reinstalar o seu software.

Atualizar os privilégios de usuário no Windows Vista, Windows 7

Importante: antes de iniciar, certifique-se de que você poderá visualizar os arquivos ocultos no sistema operacional. Consulte Mostrar arquivos ocultos no site de suporte da Microsoft.

1. No Windows Explorer, navegue até a pasta principal listada na mensagem de erro 1321 ou 1309 em seu arquivo de registro.

Por exemplo, no caminho c:\Windows\system32\Macromed\Flash\FlashPlayerTrust\AcrobatConnect.cfg a pasta principal é FlashPlayerTrust.A pasta principal em sua mensagem de erro pode ser diferente.
  2. Clique com o botão direito na pasta principal e escolha Propriedades.
  3. Na janela Propriedades, selecione a guia Segurança (1) e, a seguir, clique em Avançado (2).

.
    Clique em Avançado
  4. Na janela Configurações de segurança avançadas, selecione a guia Proprietário (1) e clique em Editar (2).
    .

Selecione a guia Proprietário e, a seguir, clique em Editar.
  5. Na área Alterar proprietário para, selecione o grupo Administradores (1) e, a seguir, selecione a opção Substituir proprietário nos subcontêineres e objetos (2). Clique em OK (3).

Selecione Substituir proprietário em subcontêineres e objetos e clique em OK

Observação:

Se um aviso de segurança ou janela aparecer, clique em Sim para continuar.

6. Clique em OK para fechar a janela Configurações avançadas de segurança e clique em OK para fechar a janela Propriedades.

7. Repita etapas de 1 a 3.

8. Na janela Configurações de segurança avançadas, selecione a guia Permissões (1) e clique em Editar (2).
    .

Selecione a guia Permissões e clique em Editar
  9. Verifique se a coluna Permissão para o Sistema e para Administradores está definida como Controle completo. Se as permissões não estiverem definidas como Controle completo, faça o seguinte:

1. Desmarque Incluir permissões herdáveis deste principal do objeto e clique em Aplicar.

Observação:

É provável que você encontre algumas janelas para confirmar aquela ação. Copie as permissões e aceite todos os avisos de segurança.

2. Clique em Editar.

3. Selecione Controle completo e clique em OK.

4. Selecione “Substituir todas as permissões herdáveis existentes em todos os descendentes com permissões herdáveis deste objeto” (1) e, a seguir, clique em OK (2).

Selecione “Substituir todas as permissões herdáveis existentes…” e clique em OK.
  10. Clique em OK para fechar a janela Configurações avançadas de segurança e clique em OK novamente para fechar a janela Propriedades.

11. Reinstale o seu produto Adobe.