O Adobe Creative Suite 5, CS5.5 e as versões perpétuas (número de série) dos produtos CS6 usam um gerenciador de atualização denominado Adobe Application Manager ou AAM. Você também pode carregar e instalar atualizações diretamente do site da Adobe. Se você estiver usando uma versão de assinatura do CS6 ou da Cloud (CC), as atualizações são instaladas através do aplicativo de desktop Creative Cloud. Para solucionar problemas do aplicativo de desktop CC, consulte: Solução de problemas de download e instalação da Creative Cloud.

Atualização manual de produtos da Creative Suite 5. 5.5 ou 6

1. Vá para o site de atualizações de produtos em Adobe.com e escolha a atualização a ser baixada.
  2. Quando o download estiver concluído, para iniciar a atualização clique duas vezes no arquivo Set-up.exe (Windows) ou Install.app (Mac).
  3. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.
  4. Se você for solicitado para fechar aplicativos conflitantes, faça o seguinte:

Windows

1. Clique com o botão direito do mouse na barra de tarefas e selecione Gerenciador de tarefas.
  2. Selecione a guia Processos, selecione um processo conflitante e clique em Finalizar processo.
  3. Repita a etapa para quaisquer processos conflitantes adicionais.

Mac OS

1. No Finder do Mac OS, escolha Ir > Utilitários.
  2. Clique duas vezes no aplicativo Monitor de atividades.
  3. No menu pop-up do filtro de categorias de processo, escolha Todos os processos.
  4. Na lista de processos, selecione um processo conflitante, clique em Sair do processo e clique no botão Forçar saída.
  5. Repita a etapa 4 para quaisquer processos conflitantes adicionais.

Solução de problemas de atualizações manuais de produtos da Creative Suite 5, 5.5 ou 6

1. Verifique se o download da atualização teve êxito

Navegue até um dos seguintes locais para ver se o download está na unidade local:
  • Windows XP: \Documents and Settings\[nome do usuário]\Local Settings\Applcation Data\Adobe\AAMUpdater\1.0 2\
  • Windows Vista/7: \Users\[nome do usuário]\Local\AppData\Adobe\AAMUpdater\1.0\
  • Mac OS X:  /Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0/
  1. Se na pasta não houver nenhum arquivo Set-up.exe (Windows) ou Install.app (Mac OS) de atualização, tente o download novamente no site de atualizações de produtos.

Observação:
    atualizações não específicas de produto estão listadas sob o Creative Suite.
  2. Para obter informações sobre solução de problemas de falhas de instalação, consulte Problemas de instalação ou falhas do Atualizador.

Solução de problemas ou falhas do Adobe Application Manager

O AAM não é iniciado

Se o AAM não é iniciado (ou seja, nada acontece quando você inicia o Adobe Application Manager), consulte Solução de problemas de inicialização ou outros problemas — produtos do Adobe Creative Suite 5 e CS5.5 (cpsid_83223).

Uma caixa de diálogo de logon aparece quando o AAM é iniciado

Se for solicitado a fornecer informações de servidor proxy ao iniciar, insira as informações solicitadas. Para obter ajuda, contate seu administrador de sistema.

O AAM informa que nenhuma atualização está disponível

1. Verifique se há uma conexão com a Internet. Se houver algum software de firewall, desative-o temporariamente ou permita o acesso do Adobe Application Manager à Internet.

Se o seu computador estiver atrás de um servidor proxy de autenticação e seu nome de usuário ou senha tem caracteres de múltiplos bytes (japonês, chinês e assim por diante) então o atualizador não será capaz de se conectar à rede. Conecte sem o proxy ou conecte com as credenciais que estão nos caracteres ASCII.

2. Verifique se a atualização já não foi aplicada: inicie o produto do Creative Suite e escolha Ajuda > [Nome do produto].

O AAM congela-se ao aplicar atualizações

Se o AAM se congelar quando você aplica uma atualização, baixe e instale a atualização manualmente. Se estiver tentando aplicar múltiplas atualizações, baixe-as e aplique-as individualmente. Consulte Atualização manual de produtos do Creative Suite 5 ou CS5.5

Problemas de instalação de atualização do AAM

Para solucionar problemas de instalação ou falhas do atualizador, tente o seguinte, na ordem:

1. Pesquise erros no Knowledgebase.

Use qualquer informação adicional que apareça abaixo do erro, "Não foi possível instalar as seguintes atualizações...", para pesquisar uma solução no Knowledgebase da Adobe.
    1. Selecione as informações sobre o erro e pressione Ctrl+C (Windows) ou Comando+C (Mac OS) para copiá-lo.
    2. Visite o site Suporte da Adobe e escolha o produto no menu Selecionar centro de suporte de produto.
    3. Cole o texto do erro no campo Pesquisa do Knowledgebase e clique em Pesquisas.

Observação: omita caminhos de arquivo e chaves de registro da seqüência de pesquisa.
  2. Use o Adobe Support Advisor.
    O Adobe Support Advisor é um aplicativo AIR que ajuda a identificar e resolver problemas de instalação. Clique no link de Suporte ao Cliente no painel Algumas atualizações não foram instaladas ou clique em Adobe Support Advisor para baixá-lo. Enquanto executa o supervisor, você pode deixar aberto o painel Algumas atualizações não foram instaladas.

3. Identificar erros nos registros de instalação.
    O instalador Adobe Creative Suite 5 registra todos os erros e ações em dois arquivos de registro. Você pode usar os registros para pesquisar soluções no Knowledgebase da Adobe. Consulte Solução de problemas de instalação do CS5 e CS5.5 com os registros de instalação.

4. Executar as etapas de solução de problemas gerais
    Siga as etapas em solução de problemas Gerais de instalação | produtos CS5 e CS5.5.

5. Contate o suporte técnico da Adobe

Se ainda não puder instalar o produto do Adobe Creative Suite 5, contate o Suporte da Adobe. Se executou o Adobe Support Advisor e carregou o pacote de suporte, a Assistência técnica da Adobe pode usar o número de símbolo de ASA para acessar as informações sobre o erro.

Gerenciar atualizações do Adobe Application Manager

O Windows Messenger Service (Windows) ou Growl (Mac OS) exibem uma janela pop-up do Adobe Application Manager quando as atualizações estão disponíveis. Quando uma atualização está disponível, parece um ícone na barra de tarefas até você aplicar a atualização.

• Para desativar notificações de atualização, desmarque Notificar-me de novas atualizações na barra de menus ou desative o Windows Messenger Service (Windows) ou Growl (Mac OS).
  • O AAM é executado automaticamente uma vez por dia às 14:00, hora local, ou no próximo logon de usuário. Altere a freqüência com que o AAM verifica atualizações editando a tarefa agendada no Windows ou alterando os arquivos plist no Mac.
  • Inicie AAM adotando um dos seguintes procedimentos:

• Clique na notificação pop-up.
    • Escolha a Ajuda > Atualizações em um produto do Creative Suite 5.
    • Clique duas vezes em PDApp.exe nos seguintes locais:

• Windows de 64 bits: \Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\OOBE\PDAApp\core\
      • Windows de 32 bits: \Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\OOBE\PDAApp\core\
      • Mac OS X: /Library/Application Support/Adobe/OOBE/PDApp/core/

O atualizador acessa os seguintes URL para obter informações de atualização:

• http://adobe.com
  • http://swupmf.adobe.com
  • http://swupdl.adobe.com