Problemas conhecidos no Dreamweaver

Saiba mais sobre os problemas conhecidos e as limitações na versão mais recente do Dreamweaver.

Versão de junho de 2022 (versão 21.3)

• Não é possível conectar a algoritmos baseados em SHA1 para conexões SFTP.

Solução alternativa: encontre usar algoritmos SFTP herdados do arquivo de configuração.

• Somente Mac: não é possível arrastar e soltar o código selecionado na visualização de código.

Versão de outubro de 2021 (versão 21.2)

• A visualização dinâmica fica em branco quando uma página da Web tem um URL inválido na origem do iFrame.

Solução alternativa: especifique o URL de origem correto com os protocolos de transferência, como http etc.

• Contêineres de mídia com H264/H265, VP9/VP8, codecs .aac e arquivos de mídia baseados em Flash (.swf, .flv) não serão reproduzidos na visualização dinâmica.

• O conteúdo do iFrame é exibido em branco após desfazer/refazer o fluxo de trabalho na visualização dinâmica depois de executar operações de visualização dinâmica ou no painel DOM, como copiar, colar, duplicar etc.

Solução alternativa: atualize a visualização dinâmica ou reabra o arquivo.

• Pressionar a tecla Esc não ignora os HUDs da visualização dinâmica.

Solução alternativa: clique fora do HUD para excluir o pop-up.

• Somente Mac: não é possível invocar o menu Apple quando o foco está na visualização de código.

Solução alternativa:

1. Saia do Dreamweaver.

2. Altere o atalho de teclado padrão de “Mover o foco para a barra de menus” para algo diferente, contendo qualquer uma das teclas Cmd/Ctrl/Option listadas na combinação. A Configuração está disponível em Preferências do sistema - Teclado - Atalhos - Teclado.

3. Altere o atalho de teclado padrão de “Mover o foco para a barra de menus” para o padrão Ctrl+F2.

• A guia Aprendizado não está presente na tela Iniciar.

Solução alternativa: vá para os tutoriais do Dreamweaver.

Versão de janeiro de 2021 (versão 21.1)

• A caixa de diálogo vazia é exibida em vez da mensagem abaixo quando uma credencial incorreta é fornecida na caixa de diálogo Configurar Servidor RDS:

Não é possível resolver o host. O URL parece ser inválido.

• Na visualização de código, a cor do código pode não aparecer quando a versão mais recente do Dreamweaver é instalada no Mac OSX 11 Big Sur atualizado.

Solução alternativa: na caixa de diálogo Preferências, altere a fonte da visualização de código disponível na guia Fontes.

• [MacOS] Na visualização dinâmica, o texto selecionado não é encapsulado no tag <a> após ir para a página de destino.
  • Ao baixar e inserir arquivos Ai do painel Bibliotecas da Adobe Creative Cloud, a opção SVG não está disponível na lista de opções de formato de arquivo.
  • No Inspetor de código, as operações do menu de contexto são aplicadas na visualização do código quando uma visualização de código estiver visível.
  • [macOS 11.0] O botão Fechar para ignorar a caixa de diálogo Localizar e substituir não está disponível.

Solução alternativa: pressione a tecla Esc para dispensar a caixa de diálogo Encontrar e substituir.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?