Abrir arquivos do InDesign nas versões anteriores

Devido a forma com que os documentos do InDesign são versionados, não é possível abri-los diretamente em versões anteriores do InDesign, InCopy ou InDesign Server. Por exemplo, um documento criado no InDesign 2105 não pode ser aberto diretamente no InDesign 2104 ou CS6.

Há duas técnicas que você pode usar para compartilhar arquivos quando o autor do documento tem uma versão posterior do InDesign.

1) Clientes com o CS6 (especificamente 8.1.0) ou posterior, com acesso aos serviços da Creative Cloud, podem usar o serviço Simple Saveback que lhes permite abrir documentos criados por alguém usando uma versão posterior do InDesign. Aqui estão algumas informações adicionais sobre este recurso:

https://helpx.adobe.com/br/indesign/using/whats-new-2014.html#main-pars_header_27

http://indesignsecrets.com/cs6-update-opening-newer-cc-files.php

2) O autor pode salvar o documento no formato IDML e distribuí-lo ao usuário com a versão anterior. Mais informações sobre isso podem ser encontradas aqui:

https://helpx.adobe.com/br/indesign/kb/save-indesign-files-previous-versions.html

Observação: conteúdo criado usando recursos específicos de uma determina versão
do InDesign é algumas vezes modificado ou omitido ao abrir o documento em uma
versão anterior. Recomenda-se revisar atentamente qualquer documento aberto em uma versão anterior.