Explique os conceitos de forma melhor com o uso de anotações relevantes e úteis.

Realce, comente, desenhe, circule ou sublinhe para enfatizar áreas específicas no vídeo e auxiliar a compreensão. Você também pode editar as propriedades das anotações, como a cor, fonte e duração.Você pode adicionar anotações nas partes do projeto que estão na Apresentação.

Na versão 2017 do Adobe Presenter Video, você poderá anotar um vídeo com a forma de Seta. Você pode clicar no ícone de anotações no painel esquerdo e escolher as formas do painel em vez de escolher de uma caixa de diálogo.

annotations-icon

Você pode adicionar uma cor de sua preferência na paleta de cores. Além disso, é possível alinhar o texto, escolher a fonte de sua escolha e alterar o tipo da fonte e a cor do texto, assim como a cor do plano de fundo da área de texto.

Observação:

Se você deseja adicionar anotações a partes do projeto em que o Presenter Video Express é exibido na tela, adicione a anotação primeiro (no modo de apresentação) e, em seguida, alterne para o modo Webcam ou Webcam+tela.

Adicionando uma anotação

1. Clique no ícone Anotações na barra de ferramentas no painel esquerdo para abrir o painel Anotações, que está perto dele.

Adicionando anotações
    Adicionando anotações

2. Selecione uma das opções de anotação disponíveis.

Você pode adicionar formas, linhas e anotações de texto, com uma opção de cor na paleta de cores.

Observação:

Uma anotação fica presente num projeto pela duração mínima de 1 segundo.

Anotação de seta
    Anotação de seta na versão 2017 do Presenter Video Express

3. Para aumentar ou diminuir a duração do tempo em que a anotação fica presente na tela, selecione a anotação e arraste o lado direito do quadrado amarelo para o ponto desejado na linha de tempo.

Alterar tempo para anotação
    Aumentando o tempo de exibição da animação na tela

4. Você pode arrastar a anotação através da linha do tempo e colocá-la em qualquer segmento de vídeo de sua escolha.

5. Para excluir uma anotação, selecione-a e clique em Excluir no teclado, ou clique em  no painel Anotações.

Opções de anotação de texto

Na versão 2017 do Adobe Presenter Video Express, foram introduzidas várias opções de edição de texto para a anotação de texto.

Estilo da fonte Altere o estilo de fonte para anotação de texto clicando no nome da fonte e escolha a fonte desejada na lista suspensa.

Tipo de fonteÉ possível adicionar negrito e itálico ao texto clicando em B ou em i no painel Anotações. Aumente ou diminua o tamanho da fonte do texto clicando no ícone AAA. Você também pode alinhar o texto à esquerda, à direita ou ao centro da área de texto clicando no ícone Alinhar.

Cor Altere a cor do texto clicando no quadrado colorido e selecionando a cor de sua preferência da paleta de cores.

Cor do plano de fundo Por padrão, o plano de fundo da área de anotação de texto fica transparente para a cor da tela. Se quiser alterar a cor do plano de fundo, altere a opção da cor do plano de fundo para Sim, clique no quadrado colorido e escolha a cor apropriada.

Observação:

A cor do plano de fundo aplicada à área de texto é semitransparente à cor da tela de seu conteúdo.

Opções de anotação de texto
Opções de anotação de texto

Recomendações para usar anotações

• A anotação não funciona quando panorâmica e zoom estiverme aplicados. Aplique primeiramente as anotações e,em seguida, use panorâmica e zoom.
  • Adicione todas as anotações no modo Apresentações e, em seguida, alterne de modo.
  • Use as anotações no modo maximizado.