O aplicativo Presenter Mobile foi descontinuado e não está mais disponível para download na loja do Google Play.

Impacto

Esta alteração impacta principalmente os alunos que usam o aplicativo Presenter para dispositivos móveis para ver o conteúdo Presenter SWF no tablet ou no celular.

Como os recursos HTML5 dos navegadores aumentaram tão dramaticamente, e porque o Adobe Presenter publica agora as saídas HTML e SWF, os alunos podem ver o conteúdo HTML5 dentro do própio navegador em vez de abrir o aplicativo Presenter Mobile.

Aqui estão alguns detalhes.

Cenário Impacto
Se o aluno já tiver o aplicativo Presenter Mobile instalado em seu dispositivo Não há nenhum impacto; o aluno é redirecionado como de costume para iniciar o conteúdo dentro aplicativo.
Se o aluno não tiver o aplicativo Presenter Mobile instalado em seu dispositivo O aluno é redirecionado para um URL da loja de aplicativos. No entanto, com o aplicativo foi agora descontinuado, o aluno recebe uma mensagem de erro indicando que o aplicativo não pôde ser encontrado.

Solução

Para contornar este problema, os criadores de conteúdo podem considerar executar algumas das seguintes ações:

• Informe aos alunos que o conteúdo publicado é somente visualizável em um desktop.
  • Se você estiver usando versões anteriores do Adobe Presenter 10, migre para o Adobe Presenter 10 para aproveitar a saída HTML5, que funciona nos navegadores do tablet e do desktop.
  • Republique o projeto para produzir a saída HTML5 ou ambos os SWF/HTML5 usando o Adobe Presenter 10.

Se você estiver trabalhando com conteúdo da saída SWF, poderá executar uma das seguintes ações com base em suas circunstâncias:

Versão do Presenter Conteúdo já publicado Novos projetos
Presenter 10
  1. Localizar o arquivo:
    data\html\presenter.libs.js
  2. Procure pela a seguinte linha:
    function LaunchPresenterMobile()
  3. Substitua o conteúdo da função pela seguinte linha:
    document.body.innerHTML = “Este conteúdo do Adobe Presenter não é suportado neste dispositivo”;
  1. Localizar o arquivo:
    Templates\html\presenter.libs.js
  2. Procure pela a seguinte linha:
    function LaunchPresenterMobile()
  3. Substitua o conteúdo da função pela seguinte linha:
    document.body.innerHTML = “Este conteúdo do Adobe Presenter não é suportado neste dispositivo”;
Presenter 9
  1. Localizar o arquivo:
    <diretório de saída>\index.htm
  2. Procure pela a seguinte linha:
    if(isHandheldDevice())
  3. Substitua o conteúdo do bloco if pela seguinte linha:
    document.body.innerHTML = “Este conteúdo do Adobe Presenter não é suportado neste dispositivo”;
  4. Localize o arquivo (talvez não esteja presente):
    \indexapi.htm\
  5. Procure pela a seguinte linha:
    if(!isHandheldDevice())
  6. Substitua o conteúdo do bloco else pela seguinte linha:
    document.body.innerHTML = “Este conteúdo do Adobe Presenter não é suportado neste dispositivo”;
  1. Localizar o arquivo:
    <diretório da instalação>\standard.htm
  2. Procure pela a seguinte linha:
    if(isHandheldDevice())
  3. Substitua o conteúdo do bloco if pela seguinte linha:
    document.body.innerHTML = “Este conteúdo do Adobe Presenter não é suportado neste dispositivo”;
  4. Localizar o arquivo:
    \AICC\indexAPI.htm
  5. Procure pela a seguinte linha:
    if(!isHandheldDevice())
  6. Substitua o conteúdo do bloco else pela seguinte linha:
    document.body.innerHTML = “Este conteúdo do Adobe Presenter não é suportado neste dispositivo”;