Adicionar perguntas de ponto de acesso

Os slides de área interativa contêm áreas que os usuários devem identificar. Por exemplo, você pode solicitar que o usuário identifique produtos da empresa a partir de imagens exibidas no slide. As respostas a perguntas de área interativa estarão corretas se todos as áreas interativas certas forem clicadas - e nenhuma das áreas interativas incorretas.

Observação:

Não é possível inserir perguntas da área interativa em um arquivo PPT.

1. No PowerPoint, abra uma apresentação (arquivo PPTX).
  2. Selecione um slide antes daquele onde deseja inserir a pergunta. Por exemplo, para que o slide da nova pergunta seja o slide 7 na apresentação, clique no slide 6.

Se estiver inserindo a pergunta em um questionário já existente, ela será anexada ao questionário.

3. No Gerenciador de questionários (Adobe Presenter > grupo Questionário > Gerenciador de questionários), clique no questionário ao qual deseja adicionar uma pergunta e clique em Adicionar pergunta.
  4. Na caixa de diálogo Tipos de pergunta, selecione Área interativa e clique em uma das seguintes opções:

Criar uma pergunta classificatória

A pergunta é considerada classificatória.

Criar uma pergunta de pesquisa

A pergunta não é considerada classificatória.

A caixa de diálogo Nova pergunta da área interativa aparece.

5. Na guia Pergunta, aceite o texto padrão para o Nome ou digite o novo nome diretamente na caixa de texto. O nome é exibido no slide da pergunta na apresentação.
    Observação:

Se você criar mais de uma pergunta do mesmo tipo (por exemplo, múltipla escolha, resposta curta etc.) na mesma apresentação, digite um nome exclusivo para cada uma para poder distingui-las.

6. Na caixa de texto Pergunta, digite a pergunta da área interativa exatamente como quer que seja exibida no slide. (A caixa de texto Pergunta não pode ser deixada em branco.)
  7. Na caixa de texto Pontuação, digite (ou use as setas acima e abaixo para especificar) o número de pontos alocados para essa pergunta. Atribuir pontos significa a importância relativa de uma pergunta. Atribuir diferentes valores de pontos a diferentes perguntas permite, por exemplo, dar menor valor às perguntas da introdução e maior valor a perguntas avançadas. Você pode inserir qualquer valor em número inteiro. Se todas as perguntas tiverem o mesmo valor (por exemplo, 10 pontos), elas pontuam igualmente.
  8. Na caixa de texto Área interativa, especifique o número total de respostas da área interativa (incluindo corretas e incorretas) que deseja fornecer.
  9. Clique no ícone Procurar no campo Escolher para selecionar uma animação para os cliques do mouse nas áreas interativas.
  10. Selecione Permitir cliques apenas na área interativa para desativar os cliques do mouse fora da área interativa.
  11. Na área Respostas, clique em cada resposta de espaço reservado e digite as palavras ou frases que descrevem a área interativa.
  12. Selecione as caixas de seleção correspondentes às respostas corretas.
  13. Selecione a guia Opções.
  14. (Opcional) Na lista Tipo, clique em Classificatória ou Pesquisa para alterar o tipo de pergunta.
  15. Selecione Mostrar botão de limpar para exibir um botão no slide da pergunta no qual os usuários possam clicar para limpar suas respostas e reiniciar.
  16. Na área Se a resposta está correta, defina as seguintes opções:

Ação

Selecione qual a ação a ser tomada após uma resposta correta. É possível avançar para o próximo slide (Ir para o próximo slide, a ação padrão), saltar para outro slide na apresentação (Ir para Slide) ou exibir uma página da Web (Abrir URL). Se exibir uma página da Web, digite seu endereço na caixa de texto Abrir URL e especifique onde exibir a página da Web (escolha Atual para que a página da Web substitua a apresentação ou Nova para exibir a página da Web em outra janela).

Ir para o próximo slide

Dependendo da opção selecionada na Ação, essa caixa de texto permite especificar um destino exato.

Reproduzir áudio

Selecione essa opção para importar um arquivo de áudio ou gravar um novo arquivo de áudio que será reproduzido quando a pergunta for respondida corretamente. Use os botões Gravar, Parar, Remover e Importar quando necessário. (Se você já gravou áudio, o botão Gravar é substituído pelo botão Reproduzir. Para regravar áudio, primeiro remova o áudio e, em seguida, selecione Gravar).

observação: se uma pergunta tem um clipe de áudio e uma ação, o clipe de áudio é reproduzido e depois a ação especificada ocorre.

Mostrar mensagem correta

Selecione essa opção para fornecer uma mensagem de texto aos usuários quando eles derem a resposta correta. Desmarque essa caixa se não deseja dar um feedback para uma resposta correta.

17. Na área Se a resposta está errada, defina as seguintes opções:

Permitir [#] tentativas do usuário

Use as setas ou digite diretamente na caixa de texto para especificar quantas tentativas o usuário pode fazer antes de outra ação ocorrer. Uma tentativa é definida quando um usuário abre e visualiza o slide da pergunta. (Definir o número de tentativas como 1 evita que a apresentação prossiga se o usuário sair e tentar entrar novamente no questionário. Não defina as tentativas como 1 se pretende usar sua apresentação em uma reunião ou arquivá-la.)

Tentativas infinitas

Selecione essa opção para permitir aos usuários um número ilimitado de tentativas.

Ação

Clique na ação/destino desejado após a última tentativa. É possível avançar para o próximo slide (Ir para o próximo slide, a ação padrão), saltar para outro slide na apresentação (Ir para Slide) ou exibir uma página da Web (Abrir URL). Se exibir uma página da Web, digite seu endereço na caixa de texto Abrir URL e especifique onde exibir a página da Web (escolha Atual para que a página da Web substitua a apresentação ou Nova para exibir a página da Web em outra janela).

Ir para o próximo slide

Dependendo da opção selecionada na Ação, essa caixa de texto permite especificar um destino exato.

Reproduzir clipe de áudio

Selecione essa opção para importar um arquivo de áudio ou gravar um novo arquivo de áudio que será reproduzido quando a pergunta for respondida erradamente. Use os botões Gravar, Parar, Remover e Importar quando necessário.

Mostrar mensagem de erro

Selecione essa opção para fornecer uma mensagem de texto aos usuários quando eles derem a resposta errada. Desmarque essa caixa se não deseja dar um feedback para uma resposta errada.

Mostrar mensagem para tentar novamente

Selecione essa opção para fornecer uma mensagem de erro para os usuários quando derem uma resposta errada mas ainda restarem tentativas (por exemplo, Tente novamente).

Mostrar mensagem incompleta

Selecione essa opção para fornecer uma mensagem de texto para usuários que não dão uma resposta (por exemplo, “Selecione uma resposta antes de continuar”).

observação: é possível editar o texto padrão nas mensagens corretas, de erro, de nova tentativa e incompletas no Gerenciador de questionários. Selecione Adobe Presenter > grupo Questionário > Gerenciar, e clique na guia Rótulos padrão.

18. Selecione a guia Relatório. Pode-se aceitar as opções padrão ou, se necessário, modificar as seguintes opções:

Relatório de respostas

Essa opção envia as informações da resposta para o Adobe Connect Server ou para um sistema de gerenciamento de aprendizado.

Questionário

Nome do questionário ao qual essa pergunta está atribuída. É possível selecionar um questionário diferente no menu pop-up.

ID do objetivo

Esse é um número criado automaticamente ao criar um questionário. Esse número é usado para relatar pontuações das apresentações do Adobe Presenter que serão controladas no Adobe Connect Server ou em um sistema de gerenciamento de aprendizado.

ID de interação

Aceite o número padrão ou digite outro número diretamente na caixa de texto. O comprimento máximo de uma ID de interação são 64 caracteres. Se você quiser que a apresentação do Adobe Presenter envie informações de controle para o Adobe Connect Server, deverá usar a ID de interação especificada pelo Adobe Connect Server.

observação: se você criar uma nova pergunta ao copiar e colar um slide de pergunta existente, deverá inserir uma ID de interação nova e exclusiva, de modo que cada pergunta individual seja relatada adequadamente ao Adobe Connect Server. Não recomendamos criar novas perguntas copiando e colando. Sempre crie novas perguntas com o Gerenciador de questionários.

19. Ao terminar, clique duas vezes em OK.

O slide da nova pergunta da área interativa é exibido no local designado da apresentação. As áreas de interação são representadas por retângulos com a descrição fornecida.

20. Insira imagens ou outras formas que você deseje usar como área interativa no slide.
  21. Clique e arraste os retângulos da área de interação para posicioná-los sobre as imagens. Você pode usar as interações de arrastar e soltar junto com outros tipos de perguntas.

Observação:

Você pode editar as propriedades dos retângulos de área interativa, como a cor e a espessura, usando as opções do PowerPoint.