As interações de aprendizagem são widgets estáticos (arquivos SWF) que ajudam a configurar rapidamente interações de usuário padrão, por exemplo, interações usando acordeons ou guias. Uma vez que você adiciona uma interação em um slide no PowerPoint, você pode personalizá-lo ainda mais.

Inserir interações de aprendizagem

1. Clique em Adobe Presenter e, no grupo Inserir, clique em Interação > Inserir.

2. Clique no tipo de interação a ser inserido na caixa de diálogo Selecionar interação e, em seguida, clique em Inserir interação.

insert-interaction
  3. Escolha um tema na lista Temas.

4. Clique em Personalizado para personalizar o tema selecionado.

Observação:

Os botões têm três estados: Não pressionado, Sobre e Ativo. Não pressionado se aplica a quando os usuários não clicaram no botão. Sobre é o estado no qual os usuários passam o mouse acima do botão. O estado ativo ocorre quando os usuários clicam no botão.

button-styles
  5. Clique duas vezes no texto e na área de conteúdo do botão para digitar o texto. Além de texto, você também pode inserir imagens e arquivos de áudio na área de conteúdo do botão.

6. Clique no ícone “+” para adicionar mais botões.

7. Clique em OK.

Gerenciar interações de aprendizagem

1. Na apresentação do PowerPoint, clique no slide que contém a interação.

2. Clique em Adobe Presenter e, no grupo Inserir, clique em Interação > Gerenciar.

manage-interactions
    Gerenciar interações

3. Clique na interação que deseja editar. A caixa de diálogo Inserir interação aparece.

4. Modifique a interação conforme necessário e clique em OK.