O Programa de aperfeiçoamento de produtos da Adobe foi desenvolvido para entender e prever as necessidades do cliente, oferecendo produtos e soluções a nível mundial. A participação é voluntária. Nenhuma informação pessoal é coletada, e é possível optar por não participar.

Quais informações são coletadas?

• Informações do sistema, como sistema operacional, processador e memória instalada
  • Tipo e versão do navegador
  • Informações do produto Adobe, como versão
  • Uso de recursos da Adobe, como opções de menu ou botões selecionados
  • Metadados sobre arquivos, como o tamanho. O seu conteúdo, bem como as informações sobre o conteúdo dentro de seus arquivos, não são compartilhados com a Adobe.

Como a Adobe usará as informações?

As informações coletadas serão usadas para desenvolver novos recursos e aprimorar os produtos da Adobe.

Como minha privacidade é protegida?

A Adobe toma diversas precauções para proteger as informações que são coletadas e transmitidas. Para saber mais sobre como manipulamos as informações de usuários, consulte Política de privacidade da Adobe.

Desde que nenhuma informação de identificação pessoal seja coletada, os dados anônimos não serão relevantes para qualquer pessoa fora da Adobe.

Como funciona?

Os produtos participantes selecionam usuários para participar do programa. Os usuários selecionados têm a opção de compartilhar informações anônimas com a Adobe sobre como usam os produtos. Essa opção é ativada por padrão para os usuários selecionados. Se você for um dos usuários selecionados, poderá optar por não participar ao atualizar as Informações de uso em Preferências no menu Editar.

A participação requer que um pequeno arquivo de configuração seja baixado periodicamente no seu computador. A finalidade do arquivo é atualizar a configuração da coleta de dados de utilização. Caso esteja offline, os dados serão enviados na próxima vez que estiver online. Isso não afetará o desempenho.

Além disso, para alguns produtos da Adobe, você talvez receberá uma solicitação dentro do produto para participar de uma breve pesquisa anônima com duas perguntas solicitando feedback. A participação é opcional e separada da sua participação no Programa de aperfeiçoamento de produtos da Adobe. Os dados da pesquisa serão devolvidos diretamente ao banco de dados da Adobe para análise pela equipe de produtos responsável.

Quais são os produtos participantes?

Adobe Acrobat Reader DC

É possível optar por não compartilhar minhas informações?

Sim. Suas informações não serão compartilhadas a menos que seja um dos participantes selecionados. Caso seja um dos participantes selecionados, é possível optar por não compartilhar essas informações; basta atualizar suas informações de utilização em Preferências, no menu Editar do Adobe Acrobat Reader DC. Caso não seja selecionado, nenhum dado será coletado e a opção para coletar dados pode não ser exibida em Preferências.

Essa configuração se aplica ao modo como os recursos dos produtos participantes são utilizados, mas não aos serviços usados pelos produtos (como Exportar PDF, Criar PDF e salvar uma conta online). Esses serviços são regidos por suas respectivas políticas de privacidade e pela Política de privacidade da Adobe.

Tela de boas-vindas

Os administradores de sistema em uma organização empresarial podem usar a tecla de registro especificada no artigo abaixo para cancelar a participação do usuário no programa de feedback.

http://www.adobe.com/devnet-docs/acrobatetk/tools/PrefRef/Windows/UsageMeasurement.html

Receberei spam se participar do programa?

Você não receberá um email da Adobe sobre esse programa, caso participe ou não. Como parte do programa, não coletaremos informações de identificação pessoal que serão usadas para identificar ou contactar você.

Eu preciso de uma conexão com a Internet?

É necessária uma conexão com a Internet para participar do programa. No entanto, não é necessário estar sempre conectado. Quando uma conexão com a Internet estiver disponível, as informações serão transmitidas automaticamente com impacto mínimo na sua conexão.

É possível exibir os dados que foram coletados antes que sejam enviados para a Adobe?

Não, as informações não podem ser exibidas. Este programa foi desenvolvido para uso de milhões de usuários sem afetar a utilização do produto, portanto os dados são enviados automaticamente. Os dados também são codificados, de modo que possam ser processados com mais eficiência.

Qual é o tempo de duração do programa?

As informações são coletadas pelo tempo em que você usar a versão do produto com a qual você concordou em participar ou até que decida parar de participar do programa.