Adobe Sign para Salesforce: Simple Sign

O Simple Sign é um componente fácil e pronto para o uso que permite aos usuários do portal da comunidade assinarem contratos por autoatendimento. Adicione este componente a qualquer portal Salesforce da Experience Cloud (cliente, parceiro, funcionário, etc.), ou incorpore-o em outros componentes do Lightning.

Pré-requisitos

Para obter acesso à funcionalidade de Simple Sign, você deve ter a versão 21.0 ou posterior do pacote do Adobe Sign para Salesforce instalada.

As novas instalações devem permitir a opção Gerar modelos de contrato de amostra ao vincular o Salesforce ao Adobe Sign

Etapa 1 - Vincule a sua conta

Se os modelos não foram gerados durante a instalação, ou se você atualizou de uma versão anterior do pacote para a v19, será possível gerá-los na guia Administrador do Adobe Sign.

Verifique se a guia Modelos de contrato tem o modelo Testar contrato de comunidade:

Modelos de contrato - Testar comunidade

Caso ainda não o tenha feito, ative o Lightning

O Lightning deve estar ativado na sua organização do Salesforce para que o portal funcione.

Caso você não tenha o Lightning ativado:

• Clique no link Alternar para o Lightning no painel superior de opções
  • Clique no seu nome e selecione Alternar para o Lightning Experience no submenu
Alternar para o Lightning

Ative o Chatter

O Chatter deve ser ativado na sua organização SFDC.

Se você ainda não tiver o Chatter ativado:

• Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Configurações do recurso > Chatter > Configurações do Chatter
  • Clique no botão Editar
  • Marque a caixa de seleção Ativar
  • Clique em Salvar

Ativar experiências digitais

Será necessário ativar as experiências digitais, se ainda não tiver sido ativada.

• Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Configurações do recurso > Experiências digitais > Configurações
  • Marque a caixa de seleção Ativar experiências digitais
  • Forneça um nome de domínio para suas experiências
    • Se a sua conta já tem um domínio configurado, você pode usar o mesmo valor para as experiências
  • Clique em Salvar
    • Clique em OK quando você receber um aviso dizendo que seu Domínio não pode ser alterado uma vez estabelecido
Ativar experiências digitais

Ativar dois sites confiáveis da CSP

Dois Sites confiáveis da política de segurança de conteúdo devem ser configurados para permitir explicitamente os URLs de base para a conta do Adobe Sign

1. Localize o fragmento de URL do Adobe Sign:

• Faça logon no Adobe Sign e observe o URL
  • Copie o parâmetro imediatamente antes da parte echosign.com (possivelmente adobesign.com) (esse é o valor de fragmento)
    • .na1 nesse caso: https://caseyjones.na1.echosign.com
  • Feche a guia

2. Navegue até Configuração > Configurações > Segurança > Sites confiáveis CSP

3. Clique em Novo site confiável

4. Defina os campos da seguinte forma:

• Nome do site confiável: AdobeSign
  • URL do site confiável: https://secure.<shard>.adobesign.com
    • (por exemplo, https://secure.na1.adobesign.com)
    • Se a sua conta não foi atualizada para o domínio adobesign.com, você pode usar o echosign.com
  • Ativo: manter selecionado
  • Contexto: Sites do Experience Builder

5. Clique em Salvar

Definição de site confiável da CSP

6. Navegue de volta para Configuração > Configurações > Segurança > Sites confiáveis CSP

7. Clique em Novo site confiável

8. Defina os campos da seguinte forma:

• Nome do site confiável: AdobeSign2
  • URL de site confiável: https://secure.adobesign.com
  • Ativo: manter selecionado
  • Contexto: Sites do Experience Builder

9. Clique em Salvar

Segundo site confiável da CSP

Quando concluído, os sites CSP devem ter esta aparência:

Sites confiáveis da CSP

Criação do usuário do portal da comunidade

Clonar o perfil de usuário da comunidade

Para configurar os perfis de usuário para usar o portal de autoatendimento do Adobe Sign, será necessário editar o perfil, o que significa que você precisará clonar um dos perfis padrão.

• Navegue até: Configuração > Administração > Usuários > Perfis
  • Clique no link Clonar ao lado de um dos perfis padrão da Comunidade do cliente
    • Existem quatro perfis de Comunidade do cliente e qualquer um deles pode ser usado
    • Observe o tipo de licença de usuário do perfil que irá clonar
  • Forneça um nome intuitivo para o perfil clonado e clique em Salvar

Criar uma conta, um contato e usuário para a comunidade

Uma conta, contato e usuário precisam ser criados.

Observação:

Um proprietário de conta deve ser associado a uma Função para ativar os usuários do portal. Verifique se o usuário do Salesforce tem uma função associada (qualquer função serve).

Configuração > Administração > Usuários > Usuários > {clique no link Editar à esquerda do seu nome completo}

Para criar a conta:

• Inicialize o aplicativo de Vendas do Inicializador de aplicativos
  • Clique na seta para baixo na guia Conta e selecione a opção de menu + Nova conta

Quando a sobreposição de Nova conta for exibida, insira um valor de Nome de conta que identifique claramente essa conta como a conta portal do Adobe Sign.

• Este é o único valor necessário
  • Clique em Salvar ao concluir

Em seguida, um Contato e um Usuário precisam ser criados na conta:

• Clique no ícone Criar na parte superior direita da janela
  • Selecione Novo contato no menu

Quando a sobreposição de Novo contato aparecer:

• Digite um valor de Nome significativo
  • Digite um valor de Email para o contato. Dê preferência para o email de um administrador que controla o conteúdo do portal da comunidade
  • Associe o Contato à conta do portal da Comunidade do Adobe Sign que você criou na etapa anterior
  • Clique em Salvar
Configure o contato da comunidade

• Abra a nova página Contato que você acabou de criar
  • Clique na engrenagem de Configuração, no canto superior direito da janela
  • Selecione Editar objeto do menu
Edite o Objeto de contato

• Selecione a opção Layout de página do painel à esquerda
  • Edite o Layout de contato

• Selecione Ações para dispositivos móveis e Lightning das opções do objeto
  • Arraste o botão Habilitar usuário do cliente na seção Ações do Salesforce móvel e Lightning Experience
  • Arraste o botão Fazer logon no Experience como usuário para a seção Ações do Salesforce móvel e Lightning Experience
  • Salvar o layout da página

• Retorne ao seu contato da comunidade e clique no botão Ativar usuário do cliente
Habilitar usuário do cliente

Uma página de Novo usuário é aberta com as informações de contato importadas.

Configurar o usuário:

• Defina a Licença de usuário de modo a corresponder com a licença do Perfil que você clonou anteriormente
  • Defina o Perfil para o perfil clonado
  • Clique em Salvar ao concluir

A página será atualizada para mostrar o novo usuário.

Passe o mouse sobre o link Atribuições do conjunto de permissões e clique no botão Editar atribuições

Adicione o conjunto de permissões Usuário da comunidade do Adobe Sign ao usuário e Salve

Configuração da página da comunidade SFDC

Iniciar uma nova comunidade

• Navegue até: Configuração >  Ferramentas da plataforma > Configurações do recurso > Experiências digitais > Todos os sites
  • Clique no botão Novo
Experiências digitais - Todos os sites

• Selecione a experiência Serviço do cliente
    • A experiência Atendimento ao cliente é necessária para os componentes de autoatendimento

• Quando a página Serviço do cliente carregar, clique em Começar

• Insira um Nome para a comunidade
    • Opcionalmente, você pode adicionar um nome específico do site ao URL, o que é útil se você tiver várias Comunidades
  • Clique em Criar quando o Nome estiver configurado

Gráficos atraentes mostram as execuções enquanto a Comunidade é criada. Uma vez concluído, a página da Comunidade é exibida.

►O nome da Comunidade é exibido na parte superior da janela, destacado em amarelo

►A sequência de caracteres específica do site no URL pode ser vista na barra de endereços, destacada em azul-petróleo

Configurar o espaço de trabalho da Experience para ativar os usuários

• Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Configurações do recurso > Experiências digitais > Todos os sites
  • Clique no link Espaços de trabalho da sua comunidade
Clique em Espaços de trabalho

A página Meus espaços de trabalho é carregada:

• Clique na opção Administração

A página de Administração é aberta para a comunidade.

Com as Configurações selecionadas no painel esquerdo:

• Clique no botão Ativar à direita do indicador de Status

Selecione Membros do painel esquerdo

• Selecione Tudo no menu suspenso de pesquisa
  • Selecione o Perfil personalizado criado a partir da lista Perfis disponíveis
  • Clique no botão Adicionar, movendo o perfil para a lista Perfis selecionados
  • Clique no botão Salvar

Defina as configurações de Visibilidade do perfil da configuração Email do usuário da comunidade para Público

O endereço de email na seção Visibilidade do perfil da comunidade deve ser definido como Público:

• Abra a página Contato do usuário em nome de quem você fará o envio
  • Selecione Fazer logon na Experience como usuário
Faça logon na Experience como usuário

A interface do portal é aberta:

• Clique no nome de usuário na parte superior direita da janela da página da comunidade para abrir a janela suspensa
  • Selecione Minhas configurações

A página Minhas configurações do usuário é aberta:

• Na seção de Visibilidade do perfil, defina o valor de Email para Público
  • Clique em Salvar

Adicione o componente Adobe Simple Sign ao espaço de trabalho

• Navegue até: Configuração > Ferramentas da plataforma > Configurações do recurso > Experiências digitais > Todos os sites
  • Clique no link Espaços de trabalho da comunidade
  • Clique na opção Construtor na seção Meus espaços de trabalho da página
  • Clique no ícone Componentes na parte superior esquerda da página, navegue até a parte inferior do menu e clique e arraste a opção Adobe Simple Sign para o layout de página.
    • Solte o componente em qualquer lugar que você quiser exibir os contratos do Adobe Sign
Arraste o Simple Sign para o modelo do portal

A página será atualizada para mostrar o componente adicionado no layout de página e exibirá o painel de gerenciamento para o componente no canto superior direito.

O painel de gerenciamento no canto superior direito da janela tem apenas uma opção configurável:

Modelo de contrato - o modelo que controla os contratos listados no componente

Selecione o modelo e, em seguida, clique no botão Publicar para tornar o portal disponível.

• Sempre que você fizer uma alteração no portal ou em quaisquer configurações, será necessário republicar o portal

Incorpore o código Simple Sign aos seus componentes do Lightning

O componente Simple Sign pode ser incorporado em outro componente do lightning.

Código de exemplo do componente:

<echosign_dev1:SimpleSign templateId="a0L190000019xUrEAI" />

Quando o componente é incorporado de forma programática em outro componente, os seguintes parâmetros adicionais podem ser especificados:

• agreementId - A Salesforce ID do contrato, que é em andamento ou rascunho
    • Os contratos de rascunho devem ter o "em nome de" configurado
  • templateId - A Salesforce ID do modelo que controla os contratos gerados
  • pollingInterval - o valor seria um número em milissegundos
    • Isso indica o tempo decorrido antes de cada tentativa de obter o URL de assinatura
      • O valor mínimo é 500
      • O valor máximo é 50000
      • O valor padrão é 1000
  • showSigningModal
    • Se definido como false, ele simplesmente retorna o signingURL sem carregar a página ESign em um modal de sobreposição
    • Se definido como true, ele retorna o signingURL e também carrega a página ESign no modal de sobreposição
    • O padrão é true

Os parâmetros seguem estas regras:

• A agreementID ou a templateID deve ser especificada
    • Se as duas estiverem especificadas, a agreementID será usada
    • Se nenhuma for especificada um erro é retornado
  • Ao usar uma agreementID, o contrato deve ter status rascunho ou enviado para assinatura, em que haja pelo menos um recipient restante para assinar
    • Se o contrato estiver no estado de rascunho, envie-o como está, pegue o URL de assinatura e mostre-o
    • Se o contrato estiver em andamento, pegue o URL de assinatura e mostre-o
    • Se o contrato estiver concluído, mostre e informar um erro
  • Se uma templateID for usada, a opção Envio automático estará habilitada independentemente
    • Quando uma agreementID for usada, a configuração Envio automático no modelo será respeitada
  • Os modelos de contrato do Simple Sign devem ter um tipo de objeto principal de Contato
  • Enviar em nome de é altamente recomendado porque a massa de usuários da comunidade geralmente não está licenciada para envio

O componente também pode publicar eventos aos clientes.  Aqui está um exemplo de manipulador de evento:

<aura:handler name="notifyError" event="echosign_dev1:ErrorEvent" action="{!c.onError}"/>

Os eventos disponíveis são:

Contrato enviado

name="notifyAgreementSent" event="echosign_dev1:AgreementSentEvent" action="{!c.onAgreementSent}"

Contrato carregado do modelo

name="notifyAgreementLoaded" event="echosign_dev1:AgreementLoadedEvent" action="{!c.onAgreementLoaded}"

Página de assinatura aberta

name="notifySigningLoaded" event="echosign_dev1:SigningLoadedEvent" action="{!c.onSigningLoaded}"

Assinado

name="notifyRecipientCompleted" event="echosign_dev1:RecipientCompletedEvent" action="{!c.onRecipientCompleted}"

Nenhum assinado

name="notifyRecipientNotCompleted" event="echosign_dev1:RecipientNotCompletedEvent" action="{!c.onRecipientNotCompleted}"

Erro durante alguma ação

name="notifyError" event="echosign_dev1:ErrorEvent" action="{!c.onError}"

Requisitos de modelo de contrato do Simple Sign

Os modelos no ambiente do Simple Sign devem ser configurados para atribuir o recipient com base em uma pesquisa em um objeto principal, e que o objeto deve ser um contato.

Na guia Detalhes do modelo:

• Clique no menu suspenso no Objeto do Salesforce
  • Selecione Escolher a partir de outros objetos
    • um novo campo de lista suspensa é exibido
  • Selecione Contato no segundo campo da lista suspensa

• Clique na guia Recipient
  • Exclua o recipient que já está no modelo
  • Clique no link Adicionar recipient do objeto ou variável de tempo de execução
    • A sobreposição Adicionar recipients aparece
  • No campo Escolher o objeto ou o variável do tempo de execução, selecione Pesquisar com base no campo do objeto principal
    • O primeiro recipient deve ser definido para o objeto principal (Contato) e o Campo de origem do objeto principal deve ser a ID de contato.
  • Clique em Salvar

Um arquivo de qualquer tipo deve ser anexado ao modelo para que o Simple Sign funcione.  Não há chance para que "o remetente anexe o documento" como um processo de envio ativo.

• Clique na guia Anexo
  • Carregue um documento do seu sistema local
    • Ou selecione o ambiente onde o documento reside (na seção Selecionar para adicionar documentos).
      • Clique no campo de pesquisa para exibir todos os documentos disponíveis nessa seção
      • Selecione um de cada vez para anexá-los ao modelo

Clique em Salvar quando todos os seus documentos forem anexados

Observação:

Qualquer arquivo carregado é armazenado no Salesforce (na opção CRM e arquivos do Salesforce)

Se você tiver usuários do portal que não estão licenciados no Adobe Sign, precisará contornar o licenciamento do usuário, utilizando o recurso “Enviar em nome de” incorporado ao pacote.  Isso permite que um usuário da comunidade gere um contrato usando a licença de outro usuário.

Esse processo exige três configurações:

• Ative a configuração Permitir envio em nome de terceiros nas configurações personalizadas
  • Configure um usuário licenciado para Permitir envio em nome do usuário
  • Configure o Modelo de contrato com a Salesforce ID do usuário acima

Ativar configuração

1. Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Código personalizado > Configurações personalizadas
    • Isso carrega a página Configurações personalizadas
  2. Clique no rótulo Configurações do Adobe Sign
    • A página Configurações do Adobe Sign será carregada

3. Clique no botão Gerenciar

4. Clique em Novo (ou Editar, se já tiver configurado)

• A página Configurações do Adobe Sign será carregada.

5. Pesquise para Permitir envio em nome de terceiros

• Ative a configuração marcando a caixa de seleção
  • Clique em Salvar

Configurar o usuário para ter contratos enviados em seu nome

Para ativar um usuário a fim de oferecer suporte à funcionalidade Enviar em nome de, dois campos têm de ser adicionados ao layout de registro do usuário:

• Navegue até Configuração > Ferramentas da plataforma > Objetos e campos > Gerenciador de objeto
  • Selecione Usuário no Gerenciador de objetos
  • Selecione Layouts de página do usuário no painel esquerdo da página de objetos do Usuário
  • Clique no link Layout do usuário
  • Com os Campos selecionados, clique e arraste os dois campos abaixo para a seção "Informações adicionais (cabeçalho visível somente para edição)" do layout
    • Permitir envio como outros usuários no Adobe Sign
    • Email do Adobe Sign verificado
  • Clique em Salvar

Com os campos em uso, ative o Usuário específico:

• Navegue até: Configuração > Administração > Usuários > Usuários
  • Clique na ação Editar do usuário "contato da comunidade"
  • Na página Editar usuário, seção Informações adicionais
    • Marque a opção Permitir envio como outros usuários do Adobe Sign
    • Marque a opção Email do Adobe Sign verificado

Com a página Editar usuário ainda aberta, copie a UserID do URL na barra do navegador.

A UserID pode ser encontrada no URL da página (destacado em amarelo abaixo):

O URL acima exibe (com a ID em negrito):

https://adobedocwinter18test-dev-ed.lightning.force.com/one/one.app?source=aloha#/setup/page?nodeId=ManageUsers&address=%2F0051I000000TA5N%3F

Tenha cuidado para não incluir %2F no início e %3 no final

• Copie e salve a UserID para a próxima etapa

Clique no botão Salvar ao terminar de salvar a configuração.

Atualizar o modelo com a userID

• Navegue até: Inicializador do aplicativo > Adobe Sign > Modelos de contrato
  • Clique no Nome do modelo de contrato que você deseja editar
Navegue até o Modelo de contrato

Clique na guia Recipients e edite o campo Enviar em nome de

• Cole a UserID do Salesforce no campo (há uma ID preenchida que você pode excluir sem problemas)
  • Clique em Salvar
Editar Enviar em nome de

Limitações do componente

Há algumas limitações para o componente do Simple Sign que requerem atenção:

1. O modelo pode não estar configurado com a opção Somente o remetente assina habilitada

○ Nesse caso, o usuário da comunidade verá o erro que não há URL de assinatura para o usuário atual

2. O modelo pode não ter a opção Habilitar campos de visualização e posição marcada

○ Nesse caso, o contrato permanece no estado de pré-envio e nenhum URL de assinatura será carregado

3. O modelo pode não ter a opção Habilitar assinatura com hospedagem marcada

4. O Simple Sign não oferece suporte à delegação

○ Nesse caso, o outro recipient não poderá acessar o URL de assinatura

5. O Simple Sign não oferece suporte a Substituir o signatário (que é uma forma de delegação)

○ Nesse caso, o signatário não poderá acessar o URL de assinatura

6. Para acessar as notas e anexos de qualquer objeto do Salesforce, os administradores devem habilitar Permitir que usuários do cliente acessem notas e anexos em Configurações de comunidades