Quando múltiplas versões do Photoshop, Illustrator ou de qualquer outro aplicativo da Creative Cloud, estiverem instaladas no Windows, a desinstalação da versão mais recente quebra as associações de arquivo para as versões anteriores. Windows retornará o erro O Windows não pode abrir este arquivo…, abre a caixa de diálogo Abrir ou abre o arquivo com um aplicativo diferente.

Soluções

Solução 1: use a caixa de diálogo Abrir como para estabelecer a associação do arquivo

Esta solução usa o Photoshop como um exemplo. Para qualquer outro produto, substitua a extensão do nome do arquivo e o nome do executável pelo produto e tipo de arquivo que você está tentando restaurar.

1. Na caixa de diálogo falha da falha da associação do arquivo, escolha Selecionar um programa em uma lista de programas instalados. Em seguida, clique em OK.

2. Clique em Procurar.

3. Navegue até o executável do Illustrator para sua versão do Illustrator. Por exemplo, para o Photoshop CC 2017, navegue para %Program Files%\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017\Photoshop.exe.

4. Selecione Photoshop.exe e clique em Abrir.

5. Certifique-se de que a opção Sempre usar o programa selecionado para abrir esse tipo de arquivo esteja selecionada na caixa de diálogo subsequente.

6. Clique em OK.

Solução 2: use o Painel de Controle do Windows para estabelecer a associação do arquivo

Esta solução usa o Illustrator como um exemplo. Para qualquer outro produto, substitua a extensão do nome do arquivo e o nome do executável pelo produto e tipo de arquivo que você está tentando restaurar.

1. Clique em Iniciar > Painel de controle.

2. Clique duas vezes em Programas padrão.

3. Clique em Associar um tipo de arquivo.

4. Selecione .ai na lista.

5. Clique em Alterar programa.

6. Se a sua versão desejada do Illustrator estiver listada, escolha a mesma. Caso contrário, clique em Procurar para localizá-la e clique em Abrir.

7. Certifique-se de que a opção Sempre usar o programa selecionado... esteja selecionada. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Abrir com.

8. Clique duas vezes no arquivo .ai para assegurar que ele seja aberto com sua versão preferida do Illustrator.

Solução 3: defina um caminho padrão no registro

Esta solução usa o Illustrator como um exemplo.

1. Escolha Iniciar > Executar, digite regedit no campo de texto Abrir da caixa de diálogo Executar e, a seguir, clique em  OK para abrir o Editor do registro.

2. Navegue para a chave HKEY_CLASSES_ROOT\Adobe Illustrator Artwork 21.0\shell\open\command

3. Certifique-se de que o valor (Padrão) esteja definido para o caminho onde o Illustrator está instalado.

Se o caminho estiver incorreto, clique duas vezes em (Padrão) e digite o seguinte texto com as aspas e  “%1” no mesmo:
    "C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2017\Support Files\Contents\Windows\Illustrator.exe" "%1"

4. Navegue para HKEY_CLASSES_ROOT\Adobe Illustrator Artwork 21.0\shell\edit\command

5. Certifique-se de que o valor (Padrão) esteja definido para o caminho onde o Illustrator está instalado.

Se o caminho estiver incorreto, clique duas vezes em (Padrão) e digite o seguinte texto com as aspas e"%1” nomesmo:

"C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CC 2017\Support Files\Contents\Windows\Illustrator.exe" /e "%1"

6. Clique com o botão direito do mouse no arquivo do formato que deseja associar com o Illustrator e escolha Abrir com > Escolher o programa padrão.