Benutzerhandbuch Abbrechen

FBX-Dateien in Aero importieren

1. Adobe Aero – Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Erläuterungen zu Adobe Aero
    2. Systemanforderungen für Adobe Aero Mobile (iOS)
    3. Erläuterungen zu Augmented Reality
    4. Allgemeine AR-Terminologie
    5. Adobe Aero | Häufige Fragen
    6. Erste Schritte mit der Benutzeroberfläche
    7. In-App-Lernressourcen in Adobe Aero
    8. Verwenden von mobilen Gesten in Adobe Aero
    9. Wichtige 3D-Modellierungskonzepte
    10. Neuerungen in Adobe Aero
  3. Aero Desktop
    1. Neuerungen in Adobe Aero
    2. Adobe Aero Desktop | Häufige Fragen
    3. Grundlagen des Arbeitsbereichs
    4. Tastaturbefehle
    5. Importieren von Elementen in Aero
    6. Systemanforderungen für Adobe Aero Desktop
    7. Unterstützte Dateiformate
    8. Arbeiten mit Cloud-Dokumenten
  4. Aero Player (Beta) auf Android
    1. Entdecken von Augmented-Reality-Inhalten in Aero Player (Beta)
    2. Adobe Aero (Beta) auf Android | Häufige Fragen
    3. Systemanforderungen für Adobe Aero (Beta) auf Android
  5. Vorbereiten digitaler Elemente für AR
    1. Quellen für in Aero nutzbare Elemente
    2. Vorbereiten von Photoshop-Elementen für Aero
    3. Vorbereiten von Illustrator-Elementen für Aero
    4. Vorbereiten von Dimension-Elementen für Aero
    5. Optimieren von Assets für AR
  6. Importieren AR-fähiger Elemente
    1. Importieren von Elementen in Aero
    2. Importieren von Mixamo-Elementen in Aero
    3. Unterstützte Dateiformate
    4. FBX-Dateien in Aero importieren
  7. Entwerfen von AR-Erlebnissen
    1. Hinzufügen von Audio zu digitalen Elementen in Adobe Aero
    2. Scannen eines Raums und Festlegen eines Flächenankers
    3. Platzieren von digitalen Elementen und Bearbeiten von Szenen
    4. Hinzufügen von Interaktivität zu digitalen Elementen
    5. Festlegen eines Bildankers
    6. Hinzufügen von animierten Elementen in Adobe Aero
    7. Erstellen Sie Animationen mit lenkbaren Figuren
  8. Exportieren und teilen
    1. Teilen Sie Ihre AR-Kreationen
    2. Zusammenarbeit mit anderen an Adobe Aero-Dokumenten
    3. Anzeigen von AR-Kreationen
  9. Cloud-Dokumente und Cloudspeicher
    1. Arbeiten mit Cloud-Dokumenten
    2. Aktualisieren des Speichers für Adobe Aero
  10. Beispiele, Ideen und Inspirationen
    1. Entwerfen eines AR-Erlebnisses mit Starter-Elementen

Erfahren Sie, wie Sie FilmBox-Dateien in Adobe Aero importieren.

FBX (FilmBox) ist ein Dateiformat (.fbx), das häufig zum Exportieren von statischen und animierten 3D-Inhalten verwendet wird.

1. Exportieren Sie die .fbx-Datei und speichern Sie sie an einem Ort, auf den Sie von Ihrem Mobilgerät aus zugreifen können (Creative Cloud oder Dateien).
  2. Tippen Sie in Adobe Aero im Bearbeitungsmodus auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen (+).
  3. Navigieren Sie zur Datei und tippen Sie darauf.
  4. Die Datei wird in Aero geladen. Wählen Sie dann die Option Zum Platzieren tippen
  5. Die Datei wird in die Szene geladen.

Besondere Hinweise

• Das FBX-Modell muss Materialien mit Texturnamen angeben, die mit der im Modell enthaltenen Textur identisch sind.

• Texturen können entweder Teil der FBX-Datei sein oder in einem ZIP-Ordner mit der FBX-Datei abgelegt werden. Wenn Aero beides findet, werden die im FBX enthaltenen Elemente verwendet.

• Aero unterstützt bestimmte Texturformate nicht. Zum Beispiel Targa. Weitere Informationen zu unterstützten Dateiformaten finden Sie unter Unterstützte Dateiformate.

• Aero unterstützt nur ASCII-Zeichen für die Namen von Knoten, Materialien und Texturen.

Und jetzt?

Wir haben Ihnen einige Tipps gegeben, wie Sie FBX-Dateien in Aero importieren können. Nachdem die Dateien importiert wurden, können Sie versuchen, digitale Elemente zu platzieren und die Szene zu bearbeiten

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Wenn Sie eine Frage stellen oder eine Idee teilen möchten, besuchen Sie die Adobe Aero-Community

Vergessen Sie nicht, Ihre Arbeit auf Behance zu präsentieren und sich auch von anderen inspirieren zu lassen.