Unterstützte Dateiformate

Erfahren Sie mehr zu unterstützten Dateiformaten für Elemente, die Sie in Adobe Aero importieren möchten.

Für den Import zugelassene Dateiformate

Mit Adobe Aero können Sie 2D-, 3D- und archivierte Dateiformate importieren, um ein AR-Erlebnis zu schaffen.

2D-Bildformate

• JPEG/JPG
  • Photoshop-Format (PSD/PSB)
  • PNG
  • SVG

• TIFF/TIF

• GIF

Audioformate

• WAV
  • MP3

3D-Dateiformate

3D-Dateiformate, die direkt in Aero importiert werden können:

• GLB (GLTF-Binärformat)

In einem Archiv (.zip)

Die unten aufgeführten 3D-Dateiformate können in Aero importiert werden, sofern sie in einem Archivordner (.zip) abgelegt sind, der das 3D-Modell sowie unterstützende Textur- und Animationsdateien enthält.

• OBJ – mit MDL- oder MTL-Materialien
  • Collada (DAE)
  • 3DS

• FBX (wird unterstützt, wenn Dateien gemäß Richtlinien vorbereitet werden)
  • PNG-Sequenz (in numerischer Reihenfolge)

Dateiformate für die gemeinsame Nutzung von AR-Erlebnissen

Sie können Ihr AR-Erlebnis für eine Zusammenarbeit mit anderen teilen oder Ihre Kreation in den folgenden Formaten anzeigen:

• .REAL : Teilen Sie Inhalte mit Teammitgliedern, die Ihre Erlebnisse in Aero bearbeiten möchten.
  • .USDZ Senden Sie eine statische Datei, die ohne Interaktivität auf einem anderen Gerät in AR Quick Look angezeigt oder als Teil des Xcode- oder Reality Composer-Projekts verwendet werden kann.

Grenzen

• Transparenter 2D-Bildinhalt wird in Aero unterstützt. Wenn Ihr Element über einen Alphakanal oder transparente Ebenen verfügt, können Sie durch die transparenten Bereiche in Aero sehen.
  • Ein einzelnes Element enthält mehrere Dateien im Archiv. Wenn Sie ein Archiv importieren, wird nur das erste 3D-Element in Aero unterstützt.

Und jetzt?

Sie haben nun alle Informationen zu empfohlenen Quellen für digitale Elemente und unterstützte Dateiformate. Importieren Sie als Einstieg Elemente aus anderen Creative Cloud-Apps oder Apps von Drittanbietern.

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Wenn Sie eine Frage stellen oder eine Idee teilen möchten, besuchen Sie die Adobe Aero-Community. Wir würden uns freuen, von Ihnen zu hören.

Vergessen Sie nicht, Ihre Arbeit auf Behance zu präsentieren und sich auch von anderen inspirieren zu lassen.