Erfahren Sie, wie Sie Benutzer migrieren, wenn Sie vom Value Incentive Plan (VIP) zum direkten Lizenzvertrag von Adobe.com wechseln.

Dieses Dokument richtet sich an Organisationen mit bereits bestehenden Creative Cloud für Teamlizenzen über ein VIP-Abonnement (Value Incentive Plan), die auf die direkte Lizenzvereinbarung von Adobe.com migrieren. Im Rahmen dieser Vereinbarung können Sie ein Team-Produkt direkt von Adobe.com erwerben.

Hinweis:

Wenn sich der Lizenztyp Ihrer Organisation ändert, müssen sich die Endbenutzer bei einem Adobe-Produkt oder -Dienst abmelden und sich dann mit denselben Anmeldeinformationen erneut anmelden, um weiterarbeiten zu können.

Verwenden Sie für Desktop-Produkte wie Photoshop, Acrobat und Illustrator die Optionen „Abmelden“ und „Anmelden“ im Menü „Hilfe“. Verwenden Sie auf Adobe.com das Symbol in der oberen rechten Ecke, um sich abzumelden und dann erneut zu melden.

Um eine problemlose Migration für den Endbenutzer zu gewährleisten, müssen Sie in der Adobe Admin Console Lizenzen zuweisen, bevor die Laufzeit des vorhandenen VIP-Abonnements endet.

Warum von einem VIP-Abonnement zu einer direkten Adobe.com-Lizenzvereinbarung wechseln?

Die Migration ermöglicht bestehenden VIP-Kunden, während des Erneuerungsfensters ihres bestehenden VIP-Vertrags eine direkte Lizenzvereinbarung für Adobe.com zu installieren.Die direkte Lizenz von Adobe.com eignet sich für Organisationen, die es vorziehen, ihr Abonnement monatlich mit einer Unternehmenskreditkarte zu bezahlen.

Der VIP-Plan ist vorzuziehen, wenn Organisationen von den von Adobe angebotenen Mengenrabatten profitieren möchten. Wenn Sie jedoch eine Team-Mitgliedschaft mit weniger Lizenzen (weniger als 10) haben, sollten Sie sich für die direkte Lizenzvereinbarung mit Adobe.com entscheiden. Dadurch werden zusätzliche Kosten eingespart, die der Händler möglicherweise von Ihnen verlangen kann.

Benutzer migrieren, wenn Sie von VIP zu einer direkten Lizenzvereinbarung von Adobe.com wechseln

Wenn Sie derzeit ein VIP-Abonnement besitzen und zu einer direkten Adobe.com-Lizenzvereinbarung migrieren, führen Sie die folgenden Anweisungen aus, um Ihre Benutzer nahtlos zu migrieren:

1. Melden Sie sich bei der Admin Console an und navigieren Sie zu der Organisation, zu der Ihre VIP-Benutzer gehören.

2. Navigieren Sie zu Benutzer > Benutzer.

3. Klicken Sie oben rechts auf der Seite „Benutzer“ und wählen Sie Benutzerliste in CSV exportieren.

export-users-list

Hinweis:

Das Herunterladen der Datei hängt vom verwendeten Browser und den browserspezifischen Einstellungen ab. Sie erhalten einen visuellen Hinweis, wenn der Download abgeschlossen ist.

4. Die CSV-Datei, die Sie herunterladen, enthält die Liste der Produkte in Ihrer Organisation:

• Spitzname: Vom Produktprofil
    • Produkt: Von dem Produkt, zu dem ein Profil gehört
    • Lizenzquote: Anzahl der einem Profil zugewiesenen Benutzer. Siehe Kontingente für ein Profil verwalten.
    • Zugewiesen: Benutzer, die einem Profil zugewiesen sind
    • Admins: Administratoren für ein Profil
  5. Wenden Sie sich an Ihren Händler oder Vertriebspartner, um Ihr aktuelles Abonnement zu kündigen.

Wenn Sie im VIP-Abonnement aktive Lizenzen haben

Wenden Sie sich direkt an Ihren Vertriebspartner oder Händler, um Ihr derzeitigen VIP-Abonnement zu beenden.

Wenn Sie keine aktiven Lizenzen im VIP-Abonnement haben

Der Hauptadministrator für das VIP-Konto muss eine Bestätigungsanforderung per E-Mail an bpvip@adobe.com senden.

6. Erwerben Sie ein neues Creative Cloud für Teams-Abonnement.

Hinweis:

Stellen Sie sicher, dass Sie während des Erneuerungsfensters den direkten Adobe.com-Lizenzvertrag erwerben.

Je nach Land, in dem Sie leben, können Sie ein Abonnement über einen Händler oder direkt von Adobe.com oder Adobe Telesales erwerben.

7. Navigieren Sie zu der Organisation, zu der Sie Ihre VIP-Benutzer migrieren möchten.

8. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke der Seite Benutzers und wählen Sie Benutzern über CSV hinzufügen.

9. Klicken Sie im folgenden Fenster auf CSV-Vorlage herunterladen.

Fügen Sie der heruntergeladenen CSV-Datei die VIP-Benutzer aus der CSV-Datei hinzu, die Sie in Schritt 3 oben heruntergeladen haben.

Herunterladen

10. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke und wählen Sie Benutzern über CSV hinzufügen und laden Sie die aktualisierte CSV-Datei hoch.

11. Laden Sie die aktualisierte CSV-Datei hoch.

Sie erhalten eine E-Mail-Bestätigung, wenn Ihre Benutzer der migrierten Organisation hinzugefügt werden.