Benutzerhandbuch Abbrechen

Häufige Fragen | Schnellaktionen

1. Adobe Creative Cloud Express-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Übersicht über Adobe Creative Cloud Express
    2. Adobe Creative Cloud Express – Systemanforderungen
    3. Tastaturbefehle | Adobe Creative Cloud Express
    4. Adobe Creative Cloud Express | Häufige Fragen
    5. Versionshinweise
  3. Erstellen und Bearbeiten von Grafiken, Fotos und Videos
    1. Erste Schritte mit Creative Cloud Express-Vorlagen
    2. Erstellen einer Web-Seite mit Creative Cloud Express
    3. Erstellen eines Videos mit Creative Cloud Express
    4. Animieren von Text und Fotos
  4. Erstellen und Verwalten von Brandings
    1. Erstellen und Verwalten von Brandings in Creative Cloud Express
    2. Verwalten freigegebener Brandings und Branding-Assets in Creative Cloud Express
    3. Verwenden benutzerdefinierter Schriften in Creative Cloud Express
  5. Schnellaktion
    1. Ändern der Bildgröße mit der Schnellaktion
    2. Entfernen des Hintergrunds aus Bildern mit der Schnellaktion
    3. Konvertieren von Bildern in JPG oder PNG mit der Schnellaktion
    4. Kürzen von Videos mit der Schnellaktion
    5. Ändern der Videogröße mit der Schnellaktion
    6. Konvertieren in GIF mit der Schnellaktion
    7. Zuschneiden von Videos per Schnellaktion
    8. Konvertieren und Exportieren von PDF-Dateien per Schnellaktion
    9. Häufige Fragen | Schnellaktionen
  6. Veröffentlichen und Freigeben
    1. Zusammenarbeit und Freigabe mit Adobe Creative Cloud Express
    2. Hosting für Creative Cloud Express-Projekte
    3. Erstellen und Verwenden von Creative Cloud-Bibliotheken
    4. Übertragen von Projekten zwischen Konten
    5. Datenschutz und Berechtigungen
  7. Creative Cloud Express auf Mobilgeräten
    1. Adobe Creative Cloud Express für iOS
    2. Adobe Creative Cloud Express für Android
    3. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für iOS
    4. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für Android
    5. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos im Samsung Galaxy Store
  8. Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    1. Adobe Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    2. Lehrkräfte – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    3. Schüler/Studierende – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen

Schnellaktionen sind benutzerfreundliche Tools, auf die Sie im Web zugreifen können und die grundlegende Aufgaben der Bild- und Videobearbeitung übernehmen.

Fehlerbehebung bei Bild-Schnellaktionen

Creative Cloud Express-Schnellaktionen akzeptieren die Dateiformate JPG und PNG.

• Mindestabmessungen: 50 px,
  • Höchstabmessungen: 6000 px
  • Maximale Dateigröße: 8192 KB (8,192 MB)

Aktualisieren Sie Ihren Browser und wiederholen Sie die Aktion.

Sie müssen sich nicht registrieren, um eine Schnellaktion zu verwenden. Zum Herunterladen Ihrer Inhalte müssen Sie sich jedoch für ein kostenloses Konto registrieren, mit dem Sie alles nutzen können, was Creative Cloud Express zu bieten hat, einschließlich Vorlagen und Design-Assets.

Hinweis:
  • Der Privatmodus wird weder bei Desktop- noch mobilen Webbrowsern (Safari und Firefox) unterstützt.
  • Der Querformatmodus wird von mobilen Webbrowsern nicht unterstützt (gilt auch für Desktop-Browser bei einer Fensterhöhe von weniger als 500 px).

Fehlerbehebung bei Video-Schnellaktionen

Creative Cloud Express unterstützt bestimmte Dateiformate für die einzelnen Schnellaktionen.

Unterstützte Videoformate:

.mp4, .mov, .avi, .mts, .wmv, .m4v, .ts, .m2ts, .3gp, .mpg, .f4v, .264, .mpeg, .vob, .mod, .m2v, .m2t, .m2p, .m1v, .r3d, .flv, .mxf, .ari, .crm, .dpx

Unterstützte Bildformate:

.jpg, .png, .bmp, .gif

Hinweis:

• Bilder werden nur in der Schnellaktion „Videos verbinden“ unterstützt.
  • .gif wird in den Schnellaktionen „In MP4-Datei konvertieren“ und „Videos verbinden“ unterstützt.

Einige Video-Codecs werden derzeit nicht unterstützt, aber wir arbeiten daran, möglichst viele Formate und Codecs zu unterstützen.

Maximal 2 GB Dateigröße und 1 Stunde Dauer.

Aktualisieren Sie Ihren Browser und wiederholen Sie die Aktion.

Sie müssen sich nicht registrieren, um eine Schnellaktion zu verwenden. Zum Herunterladen Ihrer Inhalte müssen Sie sich jedoch für ein kostenloses Konto registrieren, mit dem Sie alles nutzen können, was Creative Cloud Express zu bieten hat, einschließlich Vorlagen und Design-Assets.

Hinweis:

Der Querformatmodus wird von mobilen Webbrowsern nicht unterstützt (gilt auch für Desktop-Browser bei einer Fensterhöhe von weniger als 500 px).

Fehlerbehebung bei PDF-Schnellaktionen

• Obwohl PDF-Schnellaktionen in Creative Cloud Express durch Adobe Acrobat unterstützt werden, sind nicht alle PDF-Schnellaktionen aus Acrobat verfügbar.
  • Alle Benutzer von Creative Cloud Express erhalten einen Download aus einer PDF-Schnellaktion pro Woche kostenlos.

• Abonnenten des Creative Cloud Express Premium-Abos haben Zugriff auf unbegrenzt viele Downloads aus PDF-Schnellaktionen in der Creative Cloud Express-Web-Anwendung.

• Der Premium-Zugriff auf Creative Cloud Express ist im Creative Cloud-Abo mit allen Applikationen und in bestimmten Einzelprodukt-Abos enthalten. Um herauszufinden, ob Ihr Abo den Premium-Zugriff auf Creative Cloud Express umfasst, überprüfen Sie Ihr Konto unter https://account.adobe.com/.

• Nein, Sie benötigen kein Adobe Acrobat-Abo, um PDF-Schnellaktionen in Creative Cloud Express zu verwenden.
  • Nein, das Adobe Acrobat-Abo enthält keinen Zugriff auf Creative Cloud Express.
  • Nein, das Creative Cloud Express-Abo enthält keinen Zugriff auf Adobe Acrobat. Das Abo umfasst PDF-Schnellaktionen, die in Creative Cloud Express verfügbar sind.
  • Sobald Sie Ihre PDF-Schnellaktion ausgeführt haben, können Sie Herunterladen auswählen, um die PDF-Datei auf Ihrem Gerät zu speichern.

• Sie finden Ihre Datei auf Ihrem Gerät im Ordner „Downloads“.

• Ihre Datei wird nicht in Ihren Projekten in Creative Cloud Express gespeichert.

• Sie können jede PDF-Datei zur Bearbeitung mit PDF-Schnellaktionen in Creative Cloud Express hochladen.

• PDF-Dateien, an denen Sie in Creative Cloud Express Änderungen vorgenommen haben, können Sie in Ihren Ordner „Downloads“ herunterladen. Sie werden nicht mit gespeicherten Versionen in Adobe Acrobat synchronisiert.

• Ja, nachdem Sie PDF-Dateien aus Creative Cloud Express heruntergeladen haben, können Sie sie mit Adobe Acrobat öffnen.
  • Benutzer der kostenlosen Version von Creative Cloud Express haben innerhalb von jeweils sieben Tagen Zugriff auf einen Download aus einer PDF-Schnellaktion.

• Abonnenten von Creative Cloud Express Premium haben Zugriff auf unbegrenzt viele Downloads aus PDF-Schnellaktionen.

• Um als Premium-Abonnent mehrere Schnellaktionen für eine einzelne Datei durchzuführen, laden Sie einfach Ihre fertige PDF-Datei aus einer Schnellaktion herunter und in die nächste Schnellaktion hoch, die Sie verwenden möchten. Beispielsweise können Sie die Schnellaktion „Text und Bilder bearbeiten“ verwenden, um Ihre Kopie zu bearbeiten, und dann die PDF-Datei herunter- und wieder hochladen, um die Schnellaktion „Seiten anordnen“ zu verwenden und so die Reihenfolge der Seiten zu ändern oder bestimmte Seiten zu extrahieren.