Benutzerhandbuch Abbrechen

Adobe Creative Cloud Express für Android

1. Adobe Creative Cloud Express-Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Übersicht über Adobe Creative Cloud Express
    2. Adobe Creative Cloud Express – Systemanforderungen
    3. Tastaturbefehle | Adobe Creative Cloud Express
    4. Adobe Creative Cloud Express | Häufige Fragen
    5. Versionshinweise
  3. Erstellen und Bearbeiten von Grafiken, Fotos und Videos
    1. Erste Schritte mit Creative Cloud Express-Vorlagen
    2. Erstellen einer Web-Seite mit Creative Cloud Express
    3. Erstellen eines Videos mit Creative Cloud Express
    4. Animieren von Text und Fotos
  4. Erstellen und Verwalten von Brandings
    1. Erstellen und Verwalten von Brandings in Creative Cloud Express
    2. Verwalten freigegebener Brandings und Branding-Assets in Creative Cloud Express
    3. Verwenden benutzerdefinierter Schriften in Creative Cloud Express
  5. Schnellaktion
    1. Ändern der Bildgröße mit der Schnellaktion
    2. Entfernen des Hintergrunds aus Bildern mit der Schnellaktion
    3. Konvertieren von Bildern in JPG oder PNG mit der Schnellaktion
    4. Kürzen von Videos mit der Schnellaktion
    5. Ändern der Videogröße mit der Schnellaktion
    6. Konvertieren in GIF mit der Schnellaktion
    7. Zuschneiden von Videos per Schnellaktion
    8. Konvertieren und Exportieren von PDF-Dateien per Schnellaktion
    9. Häufige Fragen | Schnellaktionen
  6. Veröffentlichen und Freigeben
    1. Zusammenarbeit und Freigabe mit Adobe Creative Cloud Express
    2. Hosting für Creative Cloud Express-Projekte
    3. Erstellen und Verwenden von Creative Cloud-Bibliotheken
    4. Übertragen von Projekten zwischen Konten
    5. Datenschutz und Berechtigungen
  7. Creative Cloud Express auf Mobilgeräten
    1. Adobe Creative Cloud Express für iOS
    2. Adobe Creative Cloud Express für Android
    3. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für iOS
    4. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos für Android
    5. Verwalten von Adobe Creative Cloud Express-Abos im Samsung Galaxy Store
  8. Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    1. Adobe Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    2. Lehrkräfte – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen
    3. Schüler/Studierende – alles Wissenswerte über Creative Cloud Express für Bildungseinrichtungen

Hier erfahren Sie, wie Sie sich anmelden und mit Adobe Creative Cloud Express arbeiten, um Ihre eigenen Designs unter Android zu erstellen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die kostenlosen und Premium-Funktionen von Creative Cloud Express verwenden, um Ihre Designs zu erstellen und nahtlos auf Social Media zu teilen.

Anmelden

Sie haben die mobile Adobe Creative Cloud Express-App noch nicht? Rufen Sie den Google Play Store auf, um die Creative Cloud Express-App herunterzuladen.

Erste Schritte mit Creative Cloud Express

1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf das Symbol der Creative Cloud Express-App.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID oder Apple ID oder Ihrem Facebook- oder Google-Konto an.
  3. Sobald Sie sich angemeldet haben, können Sie mit dem Erstellen, Importieren, Bearbeiten und Freigeben Ihrer Grafiken, Fotos und Videos beginnen.

Überblick über den Arbeitsbereich

• Gratis-Fotos
  • Galerie
  • Bibliotheken
  • Hintergründe
  • Farbfläche

Kostenlose Fotos: Hier finden Sie kostenlose Stock-Fotos in Creative Cloud Express.

Galerie: Greifen Sie auf Ihre persönliche Fotogalerie zu.

Bibliotheken: Rufen Sie Ihre Creative Cloud-Bibliothek auf, um Assets, die von anderen Geräten synchronisiert wurden, in Ihren Arbeitsbereich zu ziehen.

Hintergründe: Suchen Sie nach einem vorgefertigten Hintergrund. Sie können mehrere Hintergründe gleichzeitig auswählen und Ihrem Projekt hinzufügen.

Farbfläche: Wählen Sie eine Volltonfarbe als Hintergrund aus.

Designs und Collagen erstellen

In wenigen einfachen Schritten erstellen Sie Ihr eigenes Design.

1. Öffnen Sie Creative Cloud Express. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+).

Startseite

2. Wählen Sie in Ihrem Arbeitsbereichsmenü das gewünschte Design aus. Wählen Sie „Hinzufügen“.

Hinzufügen

3. Wählen Sie eine benutzerdefinierte Größe für Ihr Projekt oder eine der für Social Media, Print-Medien oder Blogposts vorkonfigurierten Größen.

Größe

4. Erstellen Sie Ihr Projekt.

Bearbeiten

• Farben: Wählen Sie ein benutzerdefiniertes Farbschema oder eine von der App vorgeschlagene Farbpalette.
    • Animation: Animieren Sie Ihren Text und Ihren Hintergrund.
    • Layout: Legen Sie die Layout- und Collagenstruktur sowie die Rahmenbreite fest, und sehen Sie sich ausgewählte Design-Themen an.
    • Branding: Importieren Sie mit nur einem Fingertipp Ihre Branding-Assets.
    • Größe ändern: Ändern Sie die benutzerdefinierte Größe für Ihr Projekt oder wählen Sie eine andere vorgegebene Größenoption aus.
  5. Bearbeiten Sie Ihr Projekt.

Bearbeiten

• Text: Fügen Sie neuen Text hinzu und passen Sie Schriftart, Farbe und Deckkraft an.
    • Design-Elemente: Fügen Sie Ihrem Projekt weitere Design-Assets hinzu.
    • Bilder: Hier können Sie auf Folgendes zugreifen: Bibliotheken, Muster, Fotobibliothek, Dateien, Kamera, kostenlose Fotos, Adobe Stock und Lightroom.
    • Symbole: Suchen und fügen Sie vorgefertigte Symbole hinzu.
    • Hintergründe: Suchen Sie nach einem vorgefertigten Hintergrund und fügen Sie ihn hinzu.
    • Logos: Greifen Sie auf Ihr Logo zu oder fügen Sie ein neues Logo aus Bibliotheken oder Ihrer persönlichen Fotobibliothek hinzu.

Ihre Projekte

Wählen Sie in der rechten unteren Ecke Ihre Projekte aus. Hier werden Ihre aktuellen und früheren Projekte angezeigt.

Projekte

1. Wählen Sie ein einzelnes Miniaturbild aus, um Ihr Projekt vollständig zu öffnen.

2. In dieser Ansicht können Sie Projekte löschen, bearbeiten, duplizieren und durch Tippen auf das Symbol Mehr (...) können Sie Ihr Projekt umbenennen.

3. Das untere Menü ermöglicht es Ihnen, Ihre Arbeiten schnell auf Social Media zu teilen, und durch Auswahl des Symbols Mehr (...) können Sie sie direkt mit Ihren Kontakten oder einer anderen bevorzugten Anwendung teilen.