Wiederherstellen eines früheren Updates von Lightroom

1. Deinstallieren Sie die aktuelle Version von Lightroom.

Mac OS:

Navigieren Sie zu Programme > Adobe Lightroom > Adobe Lightroom deinstallieren und doppelklicken Sie auf die ausführbare Datei „Adobe Lightroom deaktivieren“:

Adobe Lightroom deaktivieren

Windows:

1. Wählen Sie im Startmenü den Eintrag „Einstellungen“.
    2. Wählen Sie unter „Einstellungen“ die Optionen „System“ > „Apps & Features“.
    3. Anschließend wählen Sie „Adobe Lightroom“ aus und klicken Sie auf „Deinstallieren“.
    4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hinweis:

Wenn Sie Lightroom CC 2015 verwenden, können Sie die Deinstallation auch mithilfe des Creative Cloud-Programms durchführen, indem Sie diesen Anweisungen folgen: Deinstallieren und Entfernen von Creative Cloud-Applikationen.

2. Herunterladen und Installieren von Lightroom 2015.0/6.0 mit dem Installationsprogramm für Applikationen.

Hinweis:

Hinweis: Das Installationsprogramm auf dieser Seite kann für sowohl die unbefristete Version von Lightroom 6 als auch die Creative Cloud-Version von Lightroom CC 2015 verwendet werden.

3. Herunterladen und Installieren des vorhergehenden Updates/Patches, auf den Sie zurücksetzen möchten (z. B. CC 2015.5.1/6.5.1) ist hier möglich.

Fehlerbehebung

Hinweis:

Wenn Sie eine Meldung ähnlich der folgenden erhalten, haben Sie Schritt 2 nicht ausgeführt: „Dieses Update ist für Sie nicht anwendbar”. Die Basisversion 2015.0/6.0 muss vor dem Installieren von Updates/Patches installiert werden.