Der Ölfarbenfilter ist ausgegraut und unter „Filter“ > „Stilisierung“ deaktiviert

Wenn Ölfarbe ausgegraut ist, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Vergewissern Sie sich, dass Photoshop auf dem neuesten Stand ist
  • Stellen Sie sicher, dass das Dokument RGB ist. Ölfarbe funktioniert nur in RGB-Farbbereichen (z. B. CMYK, Lab usw.)
  • Wenn Sie Windows verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie ein 64-Bit-Betriebssystem mit der 64-Bit-Version von Photoshop ausführen. OpenCL erfordert 64 Bit
  • Stellen Sie sicher, dass „Grafikprozessor verwenden“ unter „Einstellungen > Leistung“ aktiviert ist
Der Ölfarbefilter ist ausgegraut, OpenCL Photoshop verwenden

Hinweis: Wenn Ihre Grafikkarte nicht OpenCL v1.1 oder höher unterstützt, müssen Sie möglicherweise eine aktualisierte Grafikkarte erwerben, die OpenCL v1.1 oder höher unterstützt, um Zugriff auf den Ölfarbenfilter zu erhalten.

Informationen über Ihre Grafikkarte finden Sie in der Hilfe für Photoshop > Systeminformationen.

Weitere Informationen zur Verwendung von GPU-Funktionen in Photoshop, einschließlich Ölfarbe, finden Sie unter Anforderungen für Grafikprozessor.