Der Ölfarbenfilter ist ausgegraut und unter „Filter“ > „Stilisierung“ deaktiviert

Wenn Ölfarbe ausgegraut ist, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Stellen Sie sicher, dass das Dokument RGB ist. Ölfarbe funktioniert nur in RGB-Farbbereichen (z. B. CMYK, Lab usw.)
  • Wenn Sie Windows verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie ein 64-Bit-Betriebssystem mit der 64-Bit-Version von Photoshop ausführen. OpenCL erfordert 64 Bit.
  • Stellen Sie sicher, dass „OpenCL verwenden“ unter „Voreinstellungen“ > „Leistung“ > „Erweiterte Einstellungen“ aktiviert ist.
Der Ölfarbefilter ist ausgegraut, OpenCL Photoshop verwenden

Hinweis: Wenn Ihre Grafikkarte nicht OpenCL v1.1 oder höher unterstützt, müssen Sie möglicherweise eine aktualisierte Grafikkarte erwerben, die OpenCL v1.1 oder höher unterstützt, um Zugriff auf den Ölfarbenfilter zu erhalten.

Außerdem sind OpenCL-Ergebnisse größer als clgpu[0].CLBandwidth=1.2e+10 und clgpu[0].CLCompute=5.0 erforderlich.

Diese Berechnungsergebnisse kann man unter „Photoshop Hilfe“ > „Systeminfo“ finden.