Lorsque vous installez ou mettez à jour Adobe Acrobat DC/Adobe Acrobat Reader DC en utilisant l’une des méthodes suivantes :

• Utilisation du menu Aide > Mise à jour
  • Installer depuis l’application de bureau Creative Cloud
  • Télécharger la mise à jour manuellement et procéder à l’installation

L’installation échoue avec le message d’erreur suivant :

" Erreur 1722. Ce package d'installation Windows présente un problème. L'exécution d'un programme dans le cadre de la configuration a échoué. Contactez votre service de support technique ou le fournisseur du package. Action InstallWebResources, emplacement: <Product Install Path>\AcroCEF\RdrServicesUpdater.exe".

Erreur lorsque vous utilisez le menu Aide > Mettre à jour le flux de travaux

Acrobat DC

Utilisation du menu Aide > Mise à jour dans Acrobat DC

Acrobat Reader DC

reader-update

Erreur lors de l’installation d’Acrobat DC à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud

thor1
thor2

Erreur lors du téléchargement manuel du programme d’installation et de la mise à jour

Acrobat DC

Fichier Acrobat_DC_Web_WWMUI.exe téléchargé à partir de la page de support.

Acrobat Reader DC

AcroRdrxxxxxxxxxx.exe téléchargé sur le site ftp.adobe.com

Erreur lors de l’installation manuelle d’Acrobat Reader DC à partir du centre de téléchargement de Reader (https://get.adobe.com/reader)

Installation à partir du centre de téléchargement d’Acrobat Reader
Erreur lors de l’installation à partir du centre de téléchargement d’Acrobat Reader

Solution

L’erreur est indiquée en raison d’une mise à jour manquante pour le Runtime C universel dans Windows. Installez la mise à jour en utilisant l’une des méthodes suivantes :

Solution 1

Téléchargez la mise à jour manuellement depuis le centre de téléchargement Microsoft
Une fois la mise à jour nécessaire installée, essayez de réinstaller Acrobat DC/Acrobat Reader DC.

Remarque :

Vous devez être sous Windows 7 Service Pack 1 (SP1) ou version ultérieure pour appliquer cette mise à jour.

Solution 2

Utilisez Windows Update pour mettre à jour le système d’exploitation automatiquement.
Essayez à nouveau d’installer Acrobat DC/Acrobat Reader DC, une fois toutes les mises à jour Windows disponibles installées.

Solution 3

1. Téléchargez les packages redistribuables Visual C++ pour Visual Studio 2013 depuis le centre de téléchargement officiel Microsoft.

2. Si vous utilisez un ordinateur 64 bits, accédez au dossier C:\Windows\SysWOW64\ ou accédez à C:\Windows\System32 sur un ordinateur 32 bits.

Remarque : si le dossier C:\Windows\SysWOW64 existe, vous disposez d’un ordinateur 64 bits.

3. Recherchez les fichiers msvcr120.dll et msvcp120.dll et renommez-les.
    Ne supprimez pas les fichiers. Si l’installation du package redistribuable Visual C++ (vcredist_x86.exe) échoue, vous pouvez rétablir le nom des fichiers.

4. Double-cliquez sur le package redistribuable Visual C++ téléchargé (vcredist_x86.exe) pour l’installer. Une fois l’installation terminée, vérifiez que les fichiers msvcr120.dll et msvcp120.dll sont installés. Après avoir confirmé, vous pouvez supprimer les fichiers que vous avez renommés lors de l’étape 3.
    Ne supprimez pas les derniers fichiers msvcr120.dll et msvcp120.dll installés.

5. Installez Acrobat DC/Acrobat Reader DC.