Important : ce document vous permet de corriger les problèmes d’installation de Photoshop Elements avec des codes de sortie 6 et 7 spécifiques. Si vous n’êtes pas certain du code de sortie/d’erreur créé lorsque l’installation a échoué, consultez d’abord la rubrique Résolution des erreurs d’installation de Photoshop Elements.

Code d’erreur

Si vous ne disposez pas de code d’erreur, cochez Aucun code d’erreur ci-dessous.

Aucun code d’erreur

Une erreur de code de sortie 6 ou 7 se produit lorsque vous installez Elements

Les codes de sortie 6 et 7 indiquent que l’installation a été interrompue ou qu’elle s’est terminée avec des erreurs. Essayez ces solutions pour résoudre une erreur de code de sortie 6 ou 7.

Solution 1 : effectuez un redémarrage minimal de votre ordinateur

1. Pour ce faire, redémarrez votre ordinateur en suivant les instructions de l’un de ces documents :

2. Redémarrez le processus d’installation.

Solution 2 : désinstallez Adobe AIR, puis réinstallez AIR et l’aide d’Adobe

1. Désinstallez Adobe AIR :

• Windows 8.1, 8, 7 : cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration, cliquez deux fois sur Programmes et fonctionnalités et sélectionnez Adobe AIR. Cliquez sur Désinstaller.
    • Mac OS : faites glisser l’application AIR vers la Corbeille.
  2. Accédez au dossier payloads (charges utiles) d’AdobeHelp. Par exemple :

• Windows : C:\Photoshop Elements\13\Payloads\AdobeHelp
    • Mac OS : /Volumes/Adobe Photoshop Elements/13/Payloads/AdobeHelp
  3. Cliquez deux fois sur AIRInstallerRunner.exe (Windows) ou Adobe AIR Installer.app (Mac OS).
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.
  5. Retournez dans le dossier Payloads.

6. Cliquez deux fois sur le fichier AdobeHelp.air.
  7. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

DW046

L’erreur DW046 se produit lorsqu’un processus en conflit interrompt le processus d’installation.

1. Utilisez le texte d’erreur pour identifier le processus qui a interféré avec le processus d’installation.
  2. Mettez fin à l’opération qui provoque l’erreur.
  3. Redémarrez le processus d’installation.

DW023

L’erreur DW023 se produit lorsque les fichiers d’installation sont corrompus. Téléchargez les fichiers d’installation et relancez l’installation du logiciel.

DW028

L’outil Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner permet de résoudre les problèmes d’installation pour plusieurs produits Adobe dont Photoshop Elements et Adobe Premiere Elements. Il supprime les enregistrements d’installation pour les installations de version bêta des produits et n’affecte pas les installations des versions précédentes d’un produit.

Procédez comme suit pour utiliser l’outil Creative Cloud Cleaner.

1. Sauvegarde des fichiers dans les répertoires du produit Adobe

Sauvegarde des fichiers

Sauvegardez tous les fichiers stockés dans les répertoires du produit Adobe, y compris les modules externes ou profils personnalisés que vous avez installés.

2. Désinstallation de Photoshop Elements ou Premiere Elements

Windows

1. Pour les ordinateurs fonctionnant avec Windows 8.1/8/7, sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Programmes > Programmes et fonctionnalités.

2. Sélectionnez le produit que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer ou Désinstaller.

Fenêtre Programmes et fonctionnalités : cliquez sur Désinstaller
  3. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la désinstallation.

4. Redémarrez l’ordinateur.

Mac OS

1. Dans le Finder, accédez à Applications/Utilitaires/Adobe Installers.

Finder : cliquez deux fois sur le programme de désinstallation
  2. Double-cliquez sur le programme de désinstallation du produit que vous souhaitez supprimer.

3. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la désinstallation.

4. Redémarrez l’ordinateur.

3. Exécution de l’outil Adobe CC Cleaner

Windows

1. Téléchargez l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner pour Windows.

Telechargement

2. Utilisez Windows ou un utilitaire de compression tel que WinZip pour extraire le fichier AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip.

Extraire le fichier zip
  3. Cliquez deux fois sur le dossier Adobe_Creative_Cloud_Cleaner_Tool , puis sur le dossier Win .

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur AdobeCreativecloudCleanerTool.exe et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.

Remarque :

si Exécuter en tant qu’administrateur n’est pas disponible lorsque vous cliquez avec le bouton droit, cliquez deux fois sur le fichier AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe pour l’exécuter.

Sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran :

1. Sélectionnez votre langue : tapez E pour anglais ou J pour japonais, puis appuyez sur Entrée.
    2. Vérifiez le Contrat de licence utilisateur final Adobe : tapez Y pour l’accepter ou N pour le refuser (si vous le refusez, le script s’arrête). Appuyez sur Entrée.
    3. Sélectionnez le produit que vous souhaitez supprimer : tapez le numéro correspondant au nom du produit, puis appuyez sur Entrée.
    4. Entrez Y pour confirmer que vous souhaitez supprimer le produit, puis appuyez sur Entrée.
  6. Lorsque le message indiquant que l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner a terminé s’affiche, appuyez sur Entrée et redémarrez l’ordinateur.

Mac OS

1. Téléchargez l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner pour Macintosh.

Telechargement

2. Cliquez deux fois sur AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip pour extraire le fichier AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

3. Cliquez deux fois sur le fichier AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Double-cliquez sur le fichier .dmg
  4. Un message vous demande de confirmer si vous souhaitez ouvrir le fichier. Cliquez sur Ouvrir.

file-open-warning-message
  5. Comme l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner a besoin d’autorisations pour effectuer des modifications sur votre ordinateur, vous êtes invité à saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe.

Saisissez le nom utilisateur et le mot de passe d’un compte d’utilisateur disposant de droits d’administration.

user-authentication
  6. Dans l’écran Contrat de licence, choisissez la langue de votre choix, lisez le contrat de licence et cliquez sur Accepter

license_agreement

Remarque :

Le contrat de licence de l’utilisateur final s’affiche en anglais ou en japonais selon le paramètre de langue du compte utilisateur racine.

7. Dans la fenêtre Adobe Creative Cloud Cleaner Tool, sélectionnez la version du produit que vous souhaitez supprimer depuis le menu situé dans l’angle supérieur droit de la fenêtre du script.

choose-cc-product
  8. Sélectionnez le produit à nettoyer dans le tableau et cliquez sur Nettoyage sélectionné. (Cliquez sur Tout nettoyer pour nettoyer tous les fichiers associés au programme d’installation de la version du produit CC ou CS que vous avez choisi à l’étape 7.)

9. Lorsque le message indiquant que l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner a terminé s’affiche, cliquez sur Quitter et redémarrez l’ordinateur.

4. Vérification de la réussite de l’outil Adobe CC Cleaner

Windows

1. Dans un éditeur de texte tel que WordPad, ouvrez le fichier Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log. Le dossier de ce fichier varie en fonction du système d’exploitation :

• Windows Vista ou 7 : C:\Users\[nom_utilisateur]
    • Windows XP : C:\Documents and Settings\[nom_utilisateur]
  2. Vérifiez les entrées du fichier journal. Si l’une des entrées indique un échec, contactez-nous.

Mac OS

1. Dans un éditeur de texte tel que TextEdit, ouvrez le fichier /Users/[nom_utilisateur]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log.

2. Vérifiez les entrées du fichier journal. Si l’une des entrées indique un échec, contactez-nous.

5. Installer votre application

Installer votre application

Une fois que vous avez correctement exécuté l’outil Creative Cloud Cleaner, installez votre produit.

DW040

L’outil Adobe Creative Cloud (CC) Cleaner permet de résoudre les problèmes d’installation pour plusieurs produits Adobe dont Photoshop Elements et Adobe Premiere Elements. Il supprime les enregistrements d’installation pour les installations de version bêta des produits et n’affecte pas les installations des versions précédentes d’un produit.

Procédez comme suit pour utiliser l’outil Creative Cloud Cleaner.

1. Sauvegarde des fichiers dans les répertoires du produit Adobe

Sauvegarde des fichiers

Sauvegardez tous les fichiers stockés dans les répertoires du produit Adobe, y compris les modules externes ou profils personnalisés que vous avez installés.

2. Désinstallation de Photoshop Elements ou Premiere Elements

Windows

1. Pour les ordinateurs fonctionnant avec Windows 8.1/8/7, sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Programmes > Programmes et fonctionnalités.

2. Sélectionnez le produit que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Supprimer ou Désinstaller.

Fenêtre Programmes et fonctionnalités : cliquez sur Désinstaller
  3. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la désinstallation.

4. Redémarrez l’ordinateur.

Mac OS

1. Dans le Finder, accédez à Applications/Utilitaires/Adobe Installers.

Finder : cliquez deux fois sur le programme de désinstallation
  2. Double-cliquez sur le programme de désinstallation du produit que vous souhaitez supprimer.

3. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la désinstallation.

4. Redémarrez l’ordinateur.

3. Exécution de l’outil Adobe CC Cleaner

Windows

1. Téléchargez l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner pour Windows.

Telechargement

2. Utilisez Windows ou un utilitaire de compression tel que WinZip pour extraire le fichier AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip.

Extraire le fichier zip
  3. Cliquez deux fois sur le dossier Adobe_Creative_Cloud_Cleaner_Tool , puis sur le dossier Win .

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur AdobeCreativecloudCleanerTool.exe et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.

Remarque :

si Exécuter en tant qu’administrateur n’est pas disponible lorsque vous cliquez avec le bouton droit, cliquez deux fois sur le fichier AdobeCreativeCloudCleanerTool.exe pour l’exécuter.

Sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur
  5. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran :

1. Sélectionnez votre langue : tapez E pour anglais ou J pour japonais, puis appuyez sur Entrée.
    2. Vérifiez le Contrat de licence utilisateur final Adobe : tapez Y pour l’accepter ou N pour le refuser (si vous le refusez, le script s’arrête). Appuyez sur Entrée.
    3. Sélectionnez le produit que vous souhaitez supprimer : tapez le numéro correspondant au nom du produit, puis appuyez sur Entrée.
    4. Entrez Y pour confirmer que vous souhaitez supprimer le produit, puis appuyez sur Entrée.
  6. Lorsque le message indiquant que l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner a terminé s’affiche, appuyez sur Entrée et redémarrez l’ordinateur.

Mac OS

1. Téléchargez l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner pour Macintosh.

Telechargement

2. Cliquez deux fois sur AdobeCreativeCloudCleanerTool.zip pour extraire le fichier AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

3. Cliquez deux fois sur le fichier AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmg.

Double-cliquez sur le fichier .dmg
  4. Un message vous demande de confirmer si vous souhaitez ouvrir le fichier. Cliquez sur Ouvrir.

file-open-warning-message
  5. Comme l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner a besoin d’autorisations pour effectuer des modifications sur votre ordinateur, vous êtes invité à saisir le nom d’utilisateur et le mot de passe.

Saisissez le nom utilisateur et le mot de passe d’un compte d’utilisateur disposant de droits d’administration.

user-authentication
  6. Dans l’écran Contrat de licence, choisissez la langue de votre choix, lisez le contrat de licence et cliquez sur Accepter

license_agreement

Remarque :

Le contrat de licence de l’utilisateur final s’affiche en anglais ou en japonais selon le paramètre de langue du compte utilisateur racine.

7. Dans la fenêtre Adobe Creative Cloud Cleaner Tool, sélectionnez la version du produit que vous souhaitez supprimer depuis le menu situé dans l’angle supérieur droit de la fenêtre du script.

choose-cc-product
  8. Sélectionnez le produit à nettoyer dans le tableau et cliquez sur Nettoyage sélectionné. (Cliquez sur Tout nettoyer pour nettoyer tous les fichiers associés au programme d’installation de la version du produit CC ou CS que vous avez choisi à l’étape 7.)

9. Lorsque le message indiquant que l’outil Adobe Creative Cloud Cleaner a terminé s’affiche, cliquez sur Quitter et redémarrez l’ordinateur.

4. Vérification de la réussite de l’outil Adobe CC Cleaner

Windows

1. Dans un éditeur de texte tel que WordPad, ouvrez le fichier Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log. Le dossier de ce fichier varie en fonction du système d’exploitation :

• Windows Vista ou 7 : C:\Users\[nom_utilisateur]
    • Windows XP : C:\Documents and Settings\[nom_utilisateur]
  2. Vérifiez les entrées du fichier journal. Si l’une des entrées indique un échec, contactez-nous.

Mac OS

1. Dans un éditeur de texte tel que TextEdit, ouvrez le fichier /Users/[nom_utilisateur]/Adobe Creative Cloud Cleaner Tool.log.

2. Vérifiez les entrées du fichier journal. Si l’une des entrées indique un échec, contactez-nous.

5. Installer votre application

Installer votre application

Une fois que vous avez correctement exécuté l’outil Creative Cloud Cleaner, installez votre produit.

Autres (texte d’erreur disponible)

Code de sortie 6 ou 7 avec texte d’erreur supplémentaire

Une erreur d’installation avec le code de sortie 6 ou 7 se produit, avec le texte de l’erreur disponible dans la boîte de dialogue. Le texte de sortie est semblable à l’une des erreurs suivantes :

Texte de l’erreur d’installation
Comparez le texte de l’erreur dans la boîte de dialogue d’installation avec les chaînes répertoriées ci-dessous.

• Impossible de conserver le propriétaire et le groupe de <chemin de fichier>
  • Impossible de définir le propriétaire et le groupe de <chemin de fichier> sur <uid> et <gid>
  • Impossible d’obtenir les autorisations de <chemin>
  • Impossible de conserver le propriétaire et le groupe de <chemin>
  • Impossible de supprimer le répertoire <chemin>
  • Impossible de définir des autorisations pour <chemin de fichier> sur <mode>
  • Impossible de restaurer les autorisations d’accès à <chemin de fichier> sur <mode>
  • Impossible de copier le fichier de <source> à <destination>

Solution 1 : renommez les dossiers Adobe dans le dossier Applications (Mac OS) ou Program Files (Windows)

Remarque : avant d’essayer cette solution, assurez-vous d’avoir tenté de désinstaller les programmes que vous essayez d’installer.

Souvent, les fichiers subsistant de tentatives d’installation précédentes sont inattendus par le programme d’installation et peuvent conduire à des erreurs d’écriture ou de lecture dans le système de fichiers. Vérifiez les dossiers Applications (Mac OS) ou Program Files (Windows) à la recherche de dossiers éventuellement conservés suite à une tentative d’installation ou de mise à jour antérieure.

1. Accédez à :

• Mac OS : /Applications
    • Windows : C:\Program Files\Adobe\
  2. Recherchez les dossiers portant clairement le nom des applications que vous tentez d’installer et renommez-les. Par exemple, renommez « Adobe Photoshop CS5 » en « Adobe Photoshop CS5 ancien ».

3. Vérifiez l’existence d’un dossier nommé « AdobePatchFiles » et renommez-le.

4. (Mac OS uniquement) Dans le dossier Applications, renommez le dossier nommé Adobe.

5. Tentez d’installer votre logiciel de nouveau.
  6. Si votre installation est terminée, vérifiez que les autres applications Adobe fonctionnent normalement, puis supprimez les dossiers renommés.

Solution 2 : vérifiez vos autorisations de fichiers

Ces erreurs peuvent indiquer un problème au niveau des autorisations de fichiers. Pour les résoudre, vérifiez vos autorisations de fichiers.

Le chemin du fichier dans les messages d’erreur apparaît immédiatement à la place de <chemin de fichier> ou <chemin>. Le dossier parent se trouve immédiatement avant le dernier dossier mentionné dans l’erreur. Dans l’exemple de message d’erreur ci-dessous, le répertoire parent est Adobe. Suivez les instructions ci-dessous pour le dossier suivant dans le chemin.

Exemple de message d’erreur :

Impossible de supprimer le répertoire C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Installers...

1. Fermez toutes les applications Adobe.
  2. Suivez les instructions ci-dessous pour votre système d’exploitation afin de modifier les autorisations.

Remarque : cette solution nécessite des droits d’administrateur sur votre ordinateur. Connectez-vous avec un compte utilisateur administratif.

Windows 8.1, 8 ou 7

1. Sélectionnez Démarrer > Poste de travail > Organiser > Options de dossiers et de recherche, puis cliquez sur l’onglet Affichage.
  2. Dans la section Paramètres avancés, désélectionnez l’option Utiliser l’assistant de partage (recommandé) et cliquez sur OK.
  3. Accédez au dossier parent.
  4. Avec le bouton droit de la souris, cliquez sur le dossier suivant et sélectionnez Propriétés.
  5. Dans la section Attributs, désactivez l’option Lecture seule. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.

6. Dans l’onglet Sécurité, veillez à ce qu’Administrateurs et System apparaissent dans la liste et à ce que les autorisations de sécurité soient configurées sur Contrôle total. Si tel n’est pas le cas, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Modifier.
    2. Si l’invite d’élévation du contrôle d’accès utilisateur s’affiche, suivez les instructions pour l’accepter.
    3. Modifiez les paramètres selon vos souhaits.
  7. Cliquez sur Avancé et dans l’onglet Propriétaire, cliquez sur le bouton Modifier. Acceptez l’invite du contrôle d’accès utilisateur si elle apparaît.
  8. Dans la section Sélectionner un nouveau propriétaire, cliquez sur Administrateurs et sélectionnez Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.Cliquez ensuite sur Appliquer.

9. Dans l’onglet Autorisations, cliquez sur Modifier, puis acceptez l’invite du contrôle d’accès utilisateur si elle apparaît.
  10. Sélectionnez l’option Remplacer les entrées d’autorisations de tous les objets enfants par les entrées affichées ici et qui s’appliquent aux objets enfants.

11. Cliquez sur OK ou Oui jusqu’à ce que la boîte de dialogue Propriétés du programme d’installation se ferme.
  12. Répétez cette procédure pour les éventuels autres chemins de fichier.
  13. Lancez votre application Adobe.

Mac OS X

1. Accédez au dossier parent.
  2. Cliquez sur le dossier tout en appuyant sur la touche Ctrl et sélectionnez Lire les informations.
  3. Dans la section Partage et autorisations, cliquez sur l’option Détails pour afficher les options de propriétaire et de groupe.
  4. Cliquez sur l’icône de verrou située dans le coin inférieur droit. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe administrateur lorsque vous y êtes invité.

5. Octroyez les autorisations de lecture et d’écriture pour votre nom d’utilisateur, l’administrateur et tout le monde.
  6. Cliquez sur l’icône de roue dentée et sélectionnez Appliquer aux éléments inclus.
  7. Fermez la fenêtre Lire les informations.
  8. Répétez la procédure pour les autres chemins.
  9. Lancez votre application Adobe.

Si le code de sortie/d’erreur n'est pas répertorié ici :

Si les informations de dépannage ne vous permettent pas de résoudre le problème et que vous ne pouvez pas installer Photoshop Elements ou Premiere Elements, contactez-nous.