Trouvez la solution pour votre code d’erreur

Retrouvez rapidement un code d’erreur ou un message spécifique : utilisez la fonction de Recherche de votre navigateur Web afin de localiser rapidement votre erreur dans ce document. Appuyez sur Cmd+F (Mac OS) ou Ctrl+F (Windows).

Code d’erreur Description Solution
1, P1 Échec de l’installation/la mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud Voir Erreur : « Echec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud.
2, P2 Échec de l’installation/la mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud Voir Code d’erreur 2 ou 50 : la mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud a échoué.
21, P21 Configuration requise non respectée. Mettez à niveau votre système avec les configurations minimales requises pour installer l’application. Pour plus d’informations, voir Configuration requise | Creative Cloud.
23, P23 Espace disque insuffisant. Libérez de l’espace et cliquez sur Réessayer.
41, P41 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
42, P42 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
43, P43 Impossible de copier un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
44, P44 Impossible de créer un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
45, P45 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
46, P46 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
47, P47 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
48, P48 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
49, P49 Impossible d’accéder à un fichier/répertoire critique. Cliquez sur Réessayer pour l’installer à nouveau.
50, P50 Échec de l’installation de l’application de bureau Creative Cloud. Voir Code d’erreur 2 ou 50 : la mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud a échoué.
81, P81 Une autre instance du programme d’installation est en cours d’exécution. Attendez la fin de l'instance du programme d'installation et essayez à nouveau.
82, P82 Adobe Application Manager est en cours d’exécution. Attendez la fin des opérations d’Adobe Application Manager et essayez à nouveau.
86. P86 Une autre version de l’application de bureau Creative Cloud est en cours d’exécution. Quittez l’application de bureau Creative Cloud et essayez à nouveau.
87, P87 Une autre instance du programme d’installation est en cours d’exécution. Attendez la fin de l'instance du programme d'installation et essayez à nouveau.
101, C101 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
102, C102 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
103, C103 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
105, C105 Impossible d’installer/de désinstaller le produit
Cliquez sur Réessayer pour tenter une nouvelle installation/désinstallation. Pour plus d’informations, consultez la section Impossible d’installer les applications Adobe | Erreur 105.
106, C106 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
107, C107 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
108, C108 Une autre instance du programme d’installation est en cours d’exécution. Attendez la fin de l'instance du programme d'installation et essayez à nouveau.
109, C109 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
110, C110 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
113, C113
Impossible d’accéder aux serveurs Adobe.
Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
114, C114 Impossible d’extraire les fichiers.
Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
115, C115 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
116, C116 Le téléchargement est endommagé. Essayez de désactiver temporairement le logiciel anti-virus sur votre système.
117, C117 Problèmes de connectivité réseau ou de stabilité. Pour plus de détails, voir Une erreur irrécupérable 117 s’est produite lors du téléchargement.
119, C119 Le serveur ne répond pas. Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
120, C120 Espace disque insuffisant. Libérez de l’espace et cliquez sur Réessayer.
121, C121 Erreur d’écriture dans l’emplacement de fichier temporaire. Corrigez les autorisations associées à cet emplacement temporaire.
122, C122 Impossible d’accéder aux serveurs Adobe. Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
123, C123 Autorisation incorrecte sur le dossier /tmp
Voir Échec de l’installation | Code de sortie 123.
124, C124 Impossible d’accéder aux serveurs Adobe.
Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
125, C125 Impossible d’accéder aux serveurs Adobe.

Vérifiez votre connexion Internet et vos paramètres de pare-feu, puis réessayez. Pour plus d’informations, voir Dépannage avancé de connectivité.
126, C126 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
127, C127 Impossible d’extraire les fichiers.

Procédez comme suit :

• Vérifiez l’autorisation sur le dossier adobetemp situé sous [Win] <disque système>/adobetemp ou [macOS] <disque système>\adobetemp.
  • Désactivez temporairement l’anti-virus sur votre système.
128, C128 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
130, C130 Impossible d’installer le produit.
Désinstallez le produit que vous essayez d’installer, à l’aide de Creative Cloud Cleaner Tool, et essayez de réinstaller le produit.
132, C132 Impossible d’installer le produit dans le répertoire racine.
Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
133, C133 Espace disque insuffisant. Libérez de l’espace et réessayez.
135, C135 Impossible de désinstaller le produit. Cliquez sur Réessayer pour tenter une désinstallation.
136, C136

Impossible d’installer le produit.

Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
137, C137 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
138, C138 La mémoire système est insuffisante.
Redémarrez le système, puis relancez l’installation.
139, C139 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
140, C140 Impossible d’installer le produit à l’emplacement sélectionné en raison de problèmes d’autorisation. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
141, C141 Impossible d’installer le produit.
Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
142, C142 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
143, C143 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
144, C144 Le téléchargement est endommagé. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
145, C145 Le fichier existe dans le chemin d’installation.  Renommez/supprimez le fichier et réessayez. Pour obtenir des informations sur le fichier, voir Plus d’informations.
146, C146 Impossible de déplacer le fichier. Voir Code d’erreur 146 lors de l’installation des applications Creative Cloud.
147, C147 Impossible de copier le fichier. Vérifiez les autorisations puis réessayez. Pour obtenir des informations sur le chemin, voir Plus d’informations.
149, C149 Impossible de supprimer le répertoire. Renommez/supprimez le répertoire et réessayez. Pour obtenir des informations sur le répertoire, voir Plus d’informations.
150, C150 Impossible de supprimer le fichier. Renommez/supprimez le fichier et réessayez. Pour obtenir des informations sur le fichier, voir Plus d’informations.
151, C151 Impossible de créer le lien symbolique. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
152, C152 Impossible de supprimer le lien symbolique. Vérifiez les autorisations et réessayez. Pour obtenir des informations sur le fichier, voir Plus d’informations.
153, C153 Impossible d’obtenir les autorisations dans un fichier ou un dossier sous macOS. Vérifiez les autorisations et réessayez. Pour obtenir les informations sur le fichier ou le dossier, voir Plus d’informations.
156, C156 Impossible de créer le lien symbolique. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
157, C157 Impossible de supprimer le lien symbolique. Vérifiez les autorisations et réessayez.  Pour obtenir des informations sur le fichier, voir Plus d’informations.
160, C160 Impossible de créer la clé de registre. Vérifiez les autorisations et réessayez.   Pour obtenir des informations sur la clé de registre, voir Plus d’informations.
171, C171 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
176, C176 Installation impossible sur un lecteur réseau. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
177, C177 Le chemin d’installation sélectionné est trop long. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
178, C178 Le chemin d’installation contient des caractères non valides. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
179, C179 Le chemin d’installation ne semble pas valide.  Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
180, C180 La langue d’installation ne semble pas valide. Sélectionnez une autre langue d’installation dans les préférences et tentez à nouveau l’installation. Pour obtenir plus d’informations, voir Changer le paramètre de langue de vos applications Creative Cloud.
181, C181 Le chemin d’installation ne semble pas valide. Sélectionnez un autre emplacement d’installation dans les préférences et réessayez.
182, C182 Le pack créé ne contient pas le package à installer. Créez à nouveau le package et réessayez d’installer.
183, C183 Impossible d’installer le produit.
Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
184, C184 Fichier verrouillé par un autre processus
Redémarrez le système, puis relancez l’installation.
188, C188 La version de l’application de bureau Adobe Creative Cloud installée sur votre système n’est pas compatible avec le programme d’installation. Téléchargez la dernière version de l’application de bureau Adobe Creative Cloud et réessayez.
189, C189 Espace disque insuffisant.
Libérez de l’espace et réessayez.
190, C190 Configuration requise non respectée. Mettez à niveau votre système avec les configurations minimales requises pour installer l’application. Pour plus d’informations, voir Configuration requise | Creative Cloud.
191, C191 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
192, C192 Une nouvelle version de l’application est déjà installée. Désinstallez la version installée sur votre système et réessayez.
193, C193 L’installation ne peut pas se poursuivre. Impossible d’installer la version 64 bits de l’application sur un ordinateur 32 bits.
194, C194 L’installation ne peut pas se poursuivre car plusieurs utilisateurs sont connectés à ce système. Déconnectez ces utilisateurs du système et réessayez.
195, C195 Configuration requise non respectée.
Mettez à niveau votre système avec les configurations minimales requises pour installer l’application. Pour plus d’informations, voir Configuration requise | Creative Cloud.
196, C196 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
201, P201 Le processus de téléchargement présente un problème. Voir Problèmes de réseau et de connectivité.
205, P205 Le fichier téléchargé présente un problème.
Voir Problèmes de réseau et de connectivité.
206, P206 Aucune connexion réseau n’est disponible ou le serveur est inaccessible. Voir Problèmes de réseau et de connectivité.
207, P207 Le serveur n’envoie aucune réponse. Voir Problèmes de réseau et de connectivité.
208, P208 Le téléchargement présente un problème en raison de l’espace disque limité. Libérez de l’espace et réessayez.
209, P209 Vous ne disposez pas des droits nécessaires pour télécharger le fichier sur ce système. Vérifiez les autorisations et réessayez.
301, C301 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
303, C303 Impossible d’installer le produit. Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
304, C304 L’installation ne fonctionne plus. Téléchargez la dernière version de l’application de bureau Adobe Creative Cloud et réessayez.
305, C305 Impossible d’installer le produit Cliquez sur Réessayer pour relancer le téléchargement et l’installation.
404, C404 Le composant du système d’exploitation requis est manquant. Voir Erreur : api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll est manquant.

Trouvez votre code d’erreur

Recherchez votre code d’erreur dans le message d’erreur ou dans les journaux du programme d’installation.

Lien d’informations supplémentaires dans le message d’erreur

Lorsque vous cliquez sur le lien Plus d’informations dans le message d’erreur, vous obtenez le code d’erreur que l’application Creative Cloud pour le bureau utilise afin d’identifier le problème. Vous pouvez également voir d’autres informations importantes, telles que le chemin d’accès du nom de fichier affecté ou la valeur de registre.

Autres informations
Un exemple des détails fournis par le lien Plus d’Informations.

Journaux d’installation

Recherchez le fichier Install.log à l’emplacement suivant :

• Windows 7, 8 et 10 (64 bits) : C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Installers
  • Windows 7, 8 et 10 (32 bits) : C:\Program Files\Common Files\Adobe\Installers
  • Mac OS : /Library/logs/Adobe/Installers/

Votre code d’erreur est introuvable ?

Pour plus d’informations sur les autres codes d’erreur d’installation , reportez-vous à la section Codes et messages d’erreur d’installation