Notions de base

Qu’est-ce que Photoshop et à qui s’adresse-t-il ?

Adobe Photoshop est le logiciel d’imagerie numérique le plus avancé au monde utilisé par les photographes, les designers, les professionnels du web et les professionnels de la vidéo. L’application offre la puissance extrême et le contrôle créatif pour manipuler et composer des images 2D et 3D, ainsi que pour l’édition vidéo et l’analyse des images. Et comme Photoshop fait partie d’Adobe Creative Cloud, vous avez accès à toutes les dernières mises à jour et versions ultérieures dès qu’elles sont disponibles. Découvrez-en plus sur Creative Cloud.

Puis-je utiliser Photoshop sur plusieurs ordinateurs ?

Oui. Vous pouvez télécharger et installer Photoshop sur plusieurs ordinateurs, quel que soit votre système d’exploitation. Toutefois, l’activation est limitée à deux ordinateurs par personne, associés à l’abonnement. Pour plus d’informations, consultez les Conditions d’utilisation. Découvrez comment désactiver une licence Creative Cloud sur un ordinateur.

J’utilise Photoshop Elements. Quel est l’intérêt d’utiliser Photoshop ?

Standard professionnel de la retouche d’images, Photoshop est plébiscité dans le monde entier par les utilisateurs qui souhaitent créer et retoucher des photos avec des résultats optimaux. Envisagez de passer à Photoshop pour disposer d’un kit d’outils plus complet pour retoucher les photos brutes, créer des composites d’image complexes, créer des vidéos et libérer votre créativité avec des outils de création 3D, de retouche 3D et de peinture.

Qu’est-ce que Photoshop Lightroom et comment fonctionne-t-il avec Photoshop ?

Lightroom, également inclus dans Creative Cloud, permet d’importer, de traiter, de gérer et de présenter rapidement d’importants volumes de photos. Son étroite intégration à Photoshop permet de tirer parti aisément de la retouche et de la composition inégalée au niveau du pixel en disposant d’une solution photographique professionnelle complète.

Photoshop inclut-il les fonctions qui étaient auparavant limitées à Photoshop Extended ?

Oui. Photoshop inclut l’ensemble complet des outils Photoshop, y compris la création d’image 3D et la retouche 3D, ainsi que les outils d’analyse d’image quantitative qui étaient disponibles auparavant uniquement dans Photoshop Extended.

Quels sont les appareils photo pris en charge par Photoshop/Adobe Camera Raw ?

Consultez l’article Appareils photo pris en charge.

Où est-il possible d’obtenir des informations complémentaires sur les nouvelles fonctions ?

Consultez la page Nouveautés pour plus d’informations.

Quelles sont les différences entre Photoshop et les versions antérieures ?

Questions techniques

Quelle est la configuration minimale requise pour utiliser Photoshop ?

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Configuration système requise.

Où puis-je contacter un technicien ou comment poser des questions relatives à Photoshop ?

Visitez les forums Photoshop pour obtenir des réponses de la part des membres de l’équipe Produits et d’autres utilisateurs experts.

Vous pouvez également utiliser les ressources utiles suivantes :

Versions d’essai gratuites

Où obtenir une version d’essai de Photoshop ?

Avec un abonnement gratuit à Creative Cloud, vous pouvez télécharger une version d’essai de Photoshop ainsi que d’autres applications dans Creative Cloud. Si vous optez ensuite pour un abonnement complet, vous pourrez télécharger la version intégrale de chaque application Creative Cloud.

Est-il possible de convertir la version d’essai en abonnement payant ?

Si vous avez été invité à saisir vos informations de paiement avant de télécharger Photoshop, la version d’essai se transformera automatiquement en abonnement payant après la fin de la période d’essai. Sinon, vous pouvez souscrire directement un abonnement payant sur le site web de Creative Cloud.

Options d’achat

Comment acheter Photoshop ?

Pour plus d’informations sur les options d’achat, consultez la page relative aux abonnements à Creative Cloud.

Quelle est la différence entre les abonnements Photoshop Logiciel seul, Creative Cloud pour la Photo et Photoshop Photographie ?

Découverte de Photoshop

Comment m’initier à Photoshop ?

Consultez la page Support et formation de Photoshop qui indique tout ce dont vous avez besoin pour commencer : tutoriels vidéo et détaillés, contenu d’aide, liens vers des ressources. Vous disposez ainsi d’un support produit complet d’Adobe et de la communauté des utilisateurs expérimentés.

Où trouver le manuel ?

Vous trouverez les versions en ligne et PDF du manuel de Photoshop sur la page Guide de l’utilisateur de Photoshop. Pour en savoir plus sur les dernières fonctionnalités de Photoshop, lisez le Récapitulatif des nouvelles fonctions.