En savoir plus sur la collaboration depuis RoboHelp à l’aide de Team Foundation Server.

Conditions préalables concernant la connexion à Team Foundation Server

Avant de créer un profil de connexion Team Foundation Server, procédez comme suit :

1. Créer un projet d’équipe afin d’établir un référentiel pour le contenu source, où les équipes peuvent planifier, suivre les progrès et collaborer.
  2. Configuration de Contrôle de version de Team Foundation sur une machine.

Créer un profil de connexion Team Foundation Server

1. Dans RoboHelp, sélectionnez Collaboration > Nouvelle connexion.

2. Dans la boîte de dialogue Profils de connexion, indiquez un nom pour votre profil de connexion.

3. Depuis la liste déroulante Contrôle de version, sélectionnez Team Foundation Server.

4. Dans le champ URL de collection de projets d’équipe, indiquez l’URL de collection de projets d’équipe au format suivant :

http://myserver:8080/tfs/DefaultCollection

5. Dans le champ Projet d’équipe, spécifiez le nom du projet Team Foundation Server.

Remarque :

Le nom du projet d’équipe doit être identique à celui du nouveau projet d’équipe créé/projet d’équipe existant dans Team Foundation Server.

6. Dans le champ Espace de travail, spécifiez un nom d’espace de travail.

L’espace de travail est votre copie locale du projet, dans laquelle vous pouvez créer du contenu localement puis enregistrer votre travail. Pour plus d’informations sur l’espace de travail, consulter cette page

7. Dans le champ Chemin d’accès local, indiquez le chemin du projet.

Le chemin d’accès du projet doit être différent pour chacun des cas suivants :

• Ajout d’un projet à Team Foundation Server : indiquez le chemin du projet que vous souhaitez ajouter à Team Foundation Server pour le contrôle de version.
    • Établissement d’une connexion : indiquez le chemin d’accès vers un dossier local vide dans lequel le projet Team Foundation Server doit être téléchargé au niveau local.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Télécharger un projet depuis Team Foundation Server

1. Dans RoboHelp, sélectionnez Collaborer > Ouvrir une connexion puis sélectionnez un profil souhaité.

Le projet est téléchargé dans le chemin d’accès local spécifié dans la boîte de dialogue Profils de connexion (accessible via Collaborer > Nouvelle connexion).

2. Dans la boîte de dialogue Ouvrir, sélectionnez un fichier de projet RoboHelp souhaité (.rhpj), puis cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez maintenant modifier vos fichiers et enregistrer les modifications.

3. Sélectionnez Collaborer > Enregistrer.

4. Dans la boîte de dialogue Enregistrer, dans la liste des fichiers modifiés/nouvellement ajoutés, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez enregistrer.

5. Vous pouvez également spécifier une description de l’enregistrement.Cliquez sur Enregistrement.

Votre projet est ajouté à Team Foundation Server.

Ajouter un projet à Team Foundation Server

1. Dans RoboHelp, ouvrez le projet que vous voulez ajouter à Team Foundation Server.

Le projet doit se trouver dans le même chemin d’accès spécifié dans la boîte de dialogue Profils de connexion (accessible via Collaborer > Nouvelle connexion).

2. Dans la barre de menu, sélectionnez Collaborer > Ajouter un projet, puis sélectionnez le profil souhaité.

Le projet du chemin d’accès local est ajouté au projet d’équipe spécifié dans la boîte de dialogue Profils de connexion.

3. Dans la boîte de dialogue Enregistrer, dans la liste des fichiers modifiés/nouvellement ajoutés, sélectionnez les fichiers que vous souhaitez enregistrer.

4. Vous pouvez également spécifier une description de l’enregistrement.Cliquez sur Enregistrement.

Votre projet est ajouté à Team Foundation Server.

Remarque :

Dans le menu Collaborer, vous pouvez trouver les options suivantes :

• Télécharger la dernière révision Fournit la dernière révision de fichiers de Team Foundation Server.
    • Actualiser l’état Affiche l’état d’archivage ou d’extraction des fichiers.