Erro: parâmetro inválido ao excluir páginas de um PDF

Quando você tentar excluir uma página de um PDF, verá uma mensagem de erro “Parâmetro inválido”. A mesma mensagem de erro também pode ocorrer quando você tentar inserir ou adicionar uma página ao PDF.

O erro “Parâmetro inválido” ocorre quando o Acrobat encontra algum problema com a estrutura subjacente dos identificadores no arquivo PDF. Tente uma das soluções a seguir.

Solução 1: combine o PDF com outro PDF

1. Inicie o Acrobat e, a seguir, escolha Arquivo > Criar > Combinar arquivos em um único PDF

2. Clique no menu Adicionar arquivos e escolha Adicionar arquivos.

3. Procure e selecione o arquivo PDF que mostra o erro “Parâmetro inválido” e, a seguir, clique em Abrir.

4. Clique no menu Adicionar arquivos e escolha Adicionar arquivos.

5. Procure e selecione outro arquivo PDF, preferencialmente um arquivo de uma página do PDF em branco e, a seguir, clique em Abrir.

6. Clique em Combinar ou Combinar arquivos. Os arquivos selecionados são combinados em um único PDF, e o arquivo (Binder1.pdf) será aberto no Acrobat.

7. Salve o arquivo. Selecione todas as páginas que você adicionou ao PDF usando a operação Combinar arquivos (páginas de outro PDF selecionado ao combinar arquivos). Exclua as páginas selecionadas:

• No Acrobat DC/2017, escolha Visualizar > Ferramentas > Organizar páginas > Abrir. Selecione as páginas que desejar excluir e, a seguir, clique no ícone Excluir ou pressione Excluir.
    • No Acrobat XI, escolha Visualizar > Ferramentas > Páginas.Selecione as páginas que desejar excluir e, a seguir, clique no ícone Excluir ou no paienl direito pressione Delete.
  8. Salve o arquivo novamente. Para ver se o erro continua a ocorrer, tente excluir uma página do PDF.

Solução 2: exporte o PDF como o arquivo PostScript e, a seguir, converta o arquivo em um PDF usando o Distiller

Esta solução funciona bem para um PDF sem elementos interativos, como multimídia ou campos de formulário.

Não tente esta solução alternativa se o PDF tiver elementos interativos; esses elementos podem não funcionar corretamente após ter exportado o PDF para PostScript e então ter convertido-o de volta a PDF.

1. Abra o PDF no Acrobat.

2. Escolha ArquivoExportar para > PostScript.

3. Na caixa de diálogo Salvar como PDF, insira um nome diferente e, a seguir, clique em Salvar.

4. Na pasta onde você salvou o arquivo PostScript, clique com o botão direito do mouse no arquivo e escolha Abrir com o Adobe Acrobat Distiller.

O Acrobat Distiller converte o arquivo PostScript em uma arquivo PDF. O arquivo PDF é salvo na mesma pasta.

5. Para ver se o erro continua a ocorrer, abra o arquivo PDF e tente excluir, inserir ou adicionar uma página.