Erro: um número está fora da faixa

Quando você tentar visualizar um PDF ou excluir uma página de um PDF, verá uma mensagem de erro “Um número está fora da faixa”. Você pode ver a mesma mensagem de erro quando tentar executar outras ações no PDF, tal como a combinação do mesmo com outro PDF ou ao inserir uma nova página.

Solução: exporte o PDF como o arquivo PostScript e, a seguir, converta o arquivo em um PDF usando o Distiller

O erro “Um número está fora da faixa” ocorre quando o Acrobat encontra algum problema com a estrutura subjacente do arquivo PDF. A melhor solução é obter um novo PDF do proprietário. Se você não puder solucionar o problema, siga as etapas abaixo para solucionar o problema.

Observação:

Esta solução funciona bem para um PDF sem elementos interativos, como multimídia ou campos de formulário.

Não tente esta solução alternativa se o PDF tiver elementos interativos; esses elementos podem não funcionar corretamente após ter exportado o PDF para PostScript e então ter convertido-o de volta a PDF.

1. Abra o PDF no Acrobat.

2. Escolha ArquivoExportar para > PostScript.

3. Na caixa de diálogo Salvar como PDF, insira um nome diferente para o arquivo e, a seguir, clique em Salvar.

4. Siga para a pasta onde você salvou o arquivo PostScript. Clique com o botão direito do mouse no arquivo e escolha Abrir com o Adobe Acrobat Distiller.

O Acrobat Distiller converte o arquivo PostScript em um arquivo PDF. O arquivo PDF é salvo na mesma pasta.

5. Abra o arquivo de PDF no Acrobat. Agora, tente visualizar as páginas ou excluir, inserir ou adicionar uma página no PDF.