Quais são os quadros-chave?

Os quadros-chave são usados para definir parâmetros para movimento, efeitos, áudio e muitas outras propriedades, normalmente as alterando ao longo do tempo. Um quadro-chave marcará o ponto em que você especifica um valor para uma propriedade de camada, como posição espacial, opacidade ou volume de áudio. Os valores entre quadros-chave são interpolados. Quando você usa quadros-chave para criar uma mudança com o passar do tempo, você normalmente usa pelo menos dois quadros-chave – um para o estado no início da mudança e um para o novo estado no final da mudança.

Quando o cronômetro está ativado para uma propriedade específica, o After Effects define ou muda automaticamente um quadro-chave para a propriedade no tempo atual sempre que você altera o valor da propriedade. Quando o cronômetro está desativado para uma propriedade, a propriedade não possui quadros-chave. Se você alterar o valor de uma propriedade da camada enquanto o cronômetro está inativo, esse valor permanece o mesmo para a duração da camada.

Definir ou adicionar quadros-chave

Quando o cronômetro está ativado para uma propriedade específica, o After Effects adiciona ou muda automaticamente um quadro-chave no tempo atual sempre que você altera o valor da propriedade.

Para ativar o cronômetro e ativar o enquadramento-chave, siga um desses procedimentos

• Clique no ícone Cronômetro ao lado do nome da propriedade para ativá-lo. O After Effects cria um quadro-chave no tempo atual para esse valor da propriedade.
  • Escolha Animação > Adicionar [x] Quadro-chave, onde [x] é o nome da propriedade que você está animando.

Adicionar um quadro-chave sem alterar um valor

1. Siga um destes procedimentos:
    • Clique no botão do navegador de quadros-chave para a propriedade de camada.

• Escolha Animação > Adicionar [x] Quadro-chave, onde [x] é o nome da propriedade que você está animando.

• Clique em um segmento do gráfico de propriedade da camada no Editor de gráfico com a ferramenta Caneta .

Modo Quadro-chave automático

Para ativar o modo automático de quadros-chave, selecione Ativar quadros-chave automáticos no menu do painel Linha do tempo. Quando o modo Quadro-chave automático estiver ativado, a modificação de uma propriedade automaticamente ativa o cronômetro e adiciona um quadro-chave no tempo atual.

Observação:

O modo Quadro-chave automático não ativa automaticamente o cronômetro de propriedades que não são interpoladas, como menus, caixas de seleção e a propriedade Texto de origem.

O modo Quadro-chave automático está desativado por padrão. Quando o modo Quadro-chave automático estiver desativado, as propriedades de modificação e a animação com quadros-chave têm um comportamento semelhante em versões anteriores do After Effects.

Mover o indicador do tempo atual (CTI) para um quadro-chave

Depois de definir o quadro-chave inicial para uma propriedade, o After Effects exibe o navegador de quadros-chave. Você pode usar o navegador de quadros-chave para mover-se de um quadro-chave para outro ou para definir ou remover quadros-chave. Quando a caixa do navegador de quadros-chave estiver preenchida com um diamante, o indicador do tempo atual reside precisamente em um quadro-chave dessa propriedade de camada. Quando a caixa do navegador de quadros-chave não está preenchida , o indicador do tempo atual reside entre quadros-chave.

Observação:

Para destacar o navegador de quadros-chave da coluna Recursos de A/V para funcionar como sua própria coluna, escolha Coluna > Teclas Menu no menu do painel Linha de tempo.

Navegador de quadros-chave no painel Linha de tempo
Navegador de quadros-chave no painel Linha de tempo

A. Quadro-chave no tempo atual B. Nenhum quadro-chave no tempo atual C. Nenhum quadro-chave para propriedade de camada
  • Para mover para o quadro-chave seguinte ou anterior, clique em uma seta do navegador de quadros-chave.
  • Para ajustar a um quadro-chave ou um marcador, com a tecla Shift pressionada arraste o indicador do tempo atual.
  • Para mover para o item visível anterior ou seguinte na régua de tempo (quadro-chave, marcador ou fim do espaço de trabalho), pressione K ou J.

Para instruções para mover o indicador do tempo atual para outros s elementos e tempos, consulte Mover o indicador do tempo atual (CTI).

Selecionar quadros-chave

No modo da barra de camadas, os quadros-chave selecionados são azuis. Os quadros-chave não selecionados são esmaecidos.

No Editor de gráfico, a aparência do ícone do quadro-chave depende do quadro-chave estar selecionado, não selecionado ou semi-selecionado (outro quadro-chave na mesma propriedade está selecionado). Os quadros-chave selecionados são amarelo sólido. Os quadros-chave não selecionados manterão a cor do gráfico correspondente. Os quadros-chave semi-selecionados são representados por uma caixa amarela vazia.

• Para selecionar um quadro-chave, clique no ícone do quadro-chave.
  • Para selecionar vários quadros-chave, com a tecla Shift pressionada clique nos quadros-chave ou arraste um letreiro (caixa de seleção) em torno dos quadros-chave. Se um quadro-chave estiver selecionado, com a tecla Shift pressionada, clicando nele o desmarca; com a tecla Shift pressionada arrastando para desenhar um letreiro em torno dos quadros-chave selecionados desmarca-os.

Observação:

Para alternar a exibição da caixa delimitadora de transformação livre no Editor de gráfico, clique no botão Mostrar caixa Transformar na parte inferior do Editor de gráfico.

• Para selecionar todos os quadros-chave de uma propriedade de camada, com a tecla Alt (Windows) ou Opção (Mac OS) pressionada clique em um segmento entre dois quadros-chave no Editor de gráfico ou clique no nome da propriedade de camada no contorno da camada.
  • Para selecionar todos os quadros-chave de uma propriedade com o mesmo valor, clique com o botão direito (Windows) ou com a tecla Control (Mac OS) em um quadro-chave e escolha Selecionar quadros-chave iguais.
  • Para selecionar todos os quadros-chave que seguem ou precedem um quadro-chave selecionado, clique com o botão direito (Windows) ou com a tecla Control (Mac OS) em um quadro-chave e escolha Selecionar quadros-chave anteriores ou Selecionar quadros-chave seguintes.

Observação:

Os comandos Selecionar quadros-chave anteriores/seguintes não estão disponíveis se mais de um quadro-chave estiver selecionado.

Comandos do menu de quadro-chave

Ao selecionar um ou mais quadros-chave, o menu de quadro-chave é disponibilizado na parte inferior do Editor de gráfico.

Observação:

Para abrir o menu de quadro-chave, clique com o botão direito (Windows) ou com a tecla Control (Mac OS) em um quadro-chave.

Valor

Indica o valor do quadro-chave selecionado. Se mais de um quadro-chave estiver selecionado, o comando Valor de exibição está disponível, que exibe o valor do quadro-chave destacado na seleção.

Editar valor

Abre uma caixa de diálogo na qual é possível editar o valor do quadro-chave.

Selecionar quadros-chave iguais

Seleciona todos os quadros-chave de uma propriedade com o mesmo valor.

Selecionar quadros-chave anteriores

Seleciona todos os quadros-chave que antecedem o quadro-chave selecionado.

Selecionar quadros-chave seguintes

Seleciona todos os quadros-chave que acompanham o quadro-chave atualmente selecionado.

Alternar quadro-chave de retenção

Contém o valor da propriedade no valor do quadro-chave atual até o próximo quadro-chave.

Interpolação do quadro-chave

Abre a caixa de diálogo Interpolação do quadro-chave.

Deslocar no tempo

Alterna Deslocar no tempo para propriedades espaciais.

Velocidade do quadro-chave

Abre a caixa de diálogo Velocidade do quadro-chave.

Assistente de quadro-chave

Abre um submenu com as seguintes opções:

Converter áudio em quadros-chave

Analisa a amplitude do espaço de trabalho de composição e cria quadros-chave para representar o áudio.

Converter expressão em quadros-chave

Analisa a expressão atual e cria quadros-chave para representar valores de propriedade que ela descreve.

Atenuação simples

Ajusta automaticamente a influência dentro e fora de um quadro-chave para suavizar alterações rápidas.

Atenuação simples para dentro

Ajusta automaticamente a influência para dentro de um quadro-chave.

Atenuação simples para fora

Ajusta automaticamente a influência para fora de um quadro-chave.

Escala exponencial

Converte a taxa de mudança em escala de linear para exponencial.

Importação de câmera RPF

Importa dados da câmera RPF de aplicativos de modelagem 3D de terceiros.

Camadas de sequência

Abre o assistente de camadas de sequência.

Quadros-chave com inversão da linha de tempo

Inverte os quadros-chave selecionados no tempo.

Excluir ou desativar quadros-chave

• Para excluir qualquer número de quadros-chave, os selecione e pressione a tecla Delete.
  • Para excluir um quadro-chave no Editor de gráfico, clique com a tecla Ctrl (Windows) ou Command (Mac OS) em um quadro-chave com a ferramenta Seleção.
  • Para excluir todos os quadros-chave de uma propriedade de camada, clique no botão cronômetro à esquerda do nome da propriedade de camada para desativá-lo.

Quando você clica no botão cronômetro para desativá-lo, os quadros-chave para essa propriedade serão removidos permanentemente e o valor dessa propriedade se transforma no tempo atual. Não é possível restaurar quadros-chave excluídos clicando no botão cronômetro novamente. Excluir todos os quadros-chave não exclui ou não desativa expressões.

• Para desativar temporariamente quadros-chave de uma propriedade, adicione uma expressão que defina a propriedade como um valor constante. Por exemplo, adicione esta expressão muito simples à propriedade Opacidade para defini-la como 100%:100.

Observação:

Clique no botão Ativar expressão para ativar ou desativar a expressão, que ativa e desativa os quadros-chave como um efeito colateral.

Se excluir quadros-chave acidentalmente, escolha Editar > Desfazer.

Jeff Almasol oferece um script de seu site de redefinery que remove automaticamente quadros-chave baseados em critérios especificados – por exemplo, todos os quadros-chave no espaço de trabalho, todos os quadros-chave numerados com números ímpares.