Trabalhando com o painel Conteúdo no Adobe Bridge

O painel Conteúdo exibe miniaturas, miniaturas detalhadas ou uma lista dos arquivos e pastas na pasta selecionada. Por padrão, o Adobe Bridge gera miniaturas gerenciadas por cor e as exibe no painel Conteúdo com nomes de arquivos ou pastas, bem como rótulos e classificações.

Você pode personalizar a exibição no painel Conteúdo exibindo informações de texto detalhadas com miniaturas ou miniaturas como uma lista. Também é possível redimensionar as miniaturas e especificar sua qualidade. Escolha Layout horizontal ou Layout vertical no menu do painel Conteúdo para posicionar as barras de rolagem. A escolha de Layout automático garante que o Adobe Bridge alterne entre um layout horizontal e um vertical conforme necessário.

Escolher um modo de exibição

1. Escolha um dos itens a seguir no menu Exibir:
    • Como Miniaturas para exibir arquivos e pastas como miniaturas com nomes de pasta ou arquivo, bem como rótulos e classificações.

• Como detalhes para exibir miniaturas com mais informações de texto.

• Como lista para exibir arquivos e pastas como uma lista de nomes de arquivos com metadados associados em um formato de coluna.

• Mostrar somente miniaturas, para exibir miniaturas sem informações sobre texto, rótulos ou classificações.

Observação:

Clique nos botões no canto inferior direito da janela do Adobe Bridge para Exibir conteúdo como miniaturas, Exibir conteúdo como detalhes ou Exibir conteúdo como lista.

Ajustar o tamanho das miniaturas

Torne as miniaturas menores para que você possa visualizar um número maior delas de uma vez ou amplie-as para ver os seus detalhes.

• Arraste o controle deslizante Miniatura  na parte inferior da janela Adobe Bridge.

Observação:

Ao redimensionar a janela do Adobe Bridge no modo Layout automático, as miniaturas no painel Conteúdo também são redimensionadas. Para evitar esse comportamento, escolha Layout horizontal ou Layout vertical no menu do painel Conteúdo.

Observação:

Caso não consiga ver o nome do arquivo ou outros metadados com uma imagem miniatura no painel Conteúdo, arraste o controle deslizante para a direita para aumentar o tamanho das miniaturas.

• Clique no botão Menor tamanho de miniatura, na extremidade esquerda do controle deslizante de miniatura para reduzir o número de colunas na painel Conteúdo em uma coluna. Clique no botão Maior tamanho de miniatura, na extremidade direita do controle deslizante de miniatura para aumentar o número de colunas na painel Conteúdo em uma coluna. O Adobe Bridge aumenta automaticamente o tamanho das miniaturas para o número de colunas exibidas.

Bloquear a grade

Bloqueie a grade para que o Adobe Bridge sempre exiba miniaturas completas no painel Conteúdo. Quando a grade estiver bloqueada, a configuração das miniaturas será mantida se a janela for redimensionada ou se os painéis forem abertos ou fechados.

1. Escolha Exibir > Bloqueio de grade ou clique no botão Bloqueio de grade próximo ao controle deslizante Miniatura na parte inferior da janela do Adobe Bridge.

Exibir metadados adicionais para miniaturas

A preferência Linhas adicionais de metadados de miniaturas especifica se as informações de metadados adicionais serão mostradas com as miniaturas no painel Conteúdo.

1. Escolha Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Bridge > Preferências (Mac OS) e clique em Miniaturas.

2. Na área Linhas adicionais de metadados de miniaturas, escolha o tipo de metadados a ser exibido. É possível exibir até quatro linhas adicionais de informações.

Limite o tamanho do arquivo de miniaturas

É possível limitar o tamanho do arquivo para o qual o Adobe Bridge criará as miniaturas (a exibição de arquivos grandes pode diminuir o desempenho). Se o Adobe Bridge não puder criar miniaturas, ele exibirá o ícone associado a esse tipo de arquivo específico. O Adobe Bridge desconsidera essa configuração ao exibir miniaturas para arquivos de vídeo.

1. Escolha Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Bridge > Preferências (Mac OS) e clique em Miniaturas.

2. Digite um número na caixa Não processar arquivos maiores que.

Especifique visualizações do tamanho do monitor

As visualizações do tamanho do monitor exibem as visualizações com a melhor qualidade possível, com base na resolução do monitor. Com as visualizações do tamanho do monitor ativadas, as imagens aparecem nítidas no modo de tela inteira.

1. Escolha Editar > Preferências (Windows) ou Adobe Bridge > Preferências (Mac OS) e clique em Avançado.

2. Selecione Gerar visualizações do tamanho do monitor.

Especifique a qualidade da miniatura

Você pode especificar se o Adobe Bridge exibirá visualizações incorporadas, de alta qualidade ou visualizações 1:1 de miniaturas de imagem para pastas de imagem individuais.

• Para uma navegação mais rápida, escolha uma pasta e selecione o botão Navegar rapidamente com preferência a imagens incorporadas na barra de aplicativos do Adobe Bridge.
  • Para obter visualizações de alta qualidade das miniaturas, clique no botão Opções para a qualidade de miniaturas e Geração de visualizações na barra de aplicativos do Adobe Bridge e escolha uma destas opções:
    • Prefira Incorporada (mais rápida) para usar as miniaturas de baixa resolução incorporadas no arquivo de origem. Essas miniaturas não são gerenciadas por cor. Essa opção equivale a escolher Navegar rapidamente dando preferência a imagens incorporadas.

• Alta qualidade em demanda para usar miniaturas incorporadas até visualizar uma imagem, momento em que o Adobe Bridge cria miniaturas gerenciadas por cor a partir dos arquivos de origem.

• Sempre alta qualidade para sempre exibir miniaturas gerenciadas por cor para todas as imagens. Sempre alta qualidade é a configuração de qualidade padrão.

• Gerar visualizações 100% para criar visualizações 100% de imagens no plano de plano para visualizações com Lupa ou Apresentações de slides. Essa opção acelera as operações com lupa ou apresentações de slides, mas usa mais espaço em disco e faz com que a navegação inicial seja mais lenta. Consulte Usar a ferramenta Lupa e Visualizar imagens como uma apresentação de slides.

Personalizar a visualização Lista

Você pode personalizar a visualização Lista classificando e redimensionando as colunas e escolhendo quais categorias de metadados exibir.

1. Escolha Exibir > Como lista.
  2. Siga um destes procedimentos:
    • Clique em qualquer cabeçalho de coluna para alterar a direção da ordem de classificação.

• Clique com o botão direito do mouse (Windows) ou com a tecla Control pressionada (Mac OS) em qualquer cabeçalho de coluna para escolher uma categoria de metadados diferente, fechar a coluna, inserir uma nova coluna, redimensionar a coluna ou retornar à configuração padrão.

Observação:

A coluna Nome sempre fica na extremidade esquerda.

• Arraste a barra do divisor vertical entre as duas colunas para ampliá-las ou estreitá-las.

• Clique duas vezes entre os dois cabeçalhos de coluna para redimensionar automaticamente a coluna à esquerda.