Quais as opções de licenciamento da Creative Cloud disponíveis para escolas e universidades?

Há três formas principais para as escolas e universidades efetuarem o licenciamento da Creative Cloud, dependendo dos requisitos de implantação. Saiba mais sobre as opções de licenciamento da Creative Cloud para educação.

Qual é a melhor opção de licenciamento para uma escola de ensino fundamental ou médio ou para uma coordenadoria de ensino?

O Adobe Education Enterprise Agreement (EEA) oferece às escolas de ensino fundamental e médio um programa de licenciamento de gerenciamento fácil que permite aos estudantes e professores acessar os aplicativos da Creative Cloud. Também estão disponíveis pacotes adicionais para Adobe Captivate, Presenter, Photoshop Elements e Premiere Elements.

Esse programa de licenciamento baseado em um período de um ou dois anos permite uma orçamentação previsível sob um contrato único. Com base na estimativa do preço comercial, a maioria das escolas de ensino fundamental e médio que necessitam de aproximadamente 15 ou mais computadores em salas de aula ou laboratórios irão ver que um contrato EEA é uma opção com um custo mais baixo do que um plano Creative Cloud para educação, dependendo da contagem ETI (equivalente a tempo integral) de funcionários/professores da instituição. Saiba mais sobre EEA ›

O que é uma licença de dispositivo?

Uma licença de dispositivo para Creative Cloud para educação é uma opção de licenciamento da Adobe para salas de aula e laboratórios que permite que vários estudantes usem o mesmo aplicativo de criação em um único computador sem ter de fazer logon ou autenticar a propriedade da licença. Uma licença de dispositivo pode ser usada para um plano de aplicativo individual ou um plano Todos os Apps. Os serviços e o armazenamento online não estão incluídos.

O que é uma licença de usuário nomeado?

A Creative Cloud para educação inclui uma opção de licenciamento de usuário nomeado, que proporciona uma licença a cada usuário em vez de a cada dispositivo. Uma licença de usuário nomeado pode ser usada para os planos Todos os Apps ou de aplicativo individual, cada uma com serviços online. Também está disponível para compra por meio do programa Value Incentive Plan (VIP). Cada licença de usuário nomeado inclui duas sessões individuais de 30 minutos com o serviço de especialistas da Adobe por ano e vem com a capacidade de instalar uma segunda cópia para a mesma pessoa em um dispositivo pessoal desde que não seja usado simultaneamente (conhecido como “direitos para trabalhar em casa”).

Qual é a diferença entre os planos Todos os Apps e de aplicativo individual?

Um plano Todos os Apps da Creative Cloud para educação inclui todos os aplicativos da Creative Cloud. Um plano de aplicativo individual fornece aos usuários acesso a um aplicativo, como Photoshop CC ou Illustrator CC. Os clientes de aplicativos individuais em uma licença por usuário nomeado também têm direito a 20 GB de armazenamento e a serviços. Isso permite que eles sincronizem, compartilhem e colaborem com colegas.

Quais os aplicativos e serviços disponíveis para os clientes Creative Cloud para educação?

Os aplicativos e serviços variam dependendo da sua opção de licenciamento da Creative Cloud. Consulte Visão geral do licenciamento para educação para um comparativo dos aplicativos e serviços.

O que é o Value Incentive Plan (VIP)?

Você pode estar familiarizado com os programas por volume CLP e TLP da Adobe que estão disponíveis para compra de licenças perpétuas de software da Adobe. O VIP é um programa de compra baseado na associação, ao qual os clientes se associam para comprar a Creative Cloud para educação. Com uma associação ao VIP não há requisitos mínimos de compra de licenças. O gerenciamento é fácil, a implantação é imediata e a conformidade é automática. A associação ao VIP não tem custos. Saiba mais sobre o VIP ›

Qual é a diferença entre a implantação para usuário nomeado e licenças de dispositivo no VIP?

A implantação de licenças de dispositivo deve ser efetuada por meio da Creative Cloud Packager. A implantação de usuário nomeado pode ser efetuada por meio da Admin Console ou da Creative Cloud Packager. Saiba mais sobre a Creative Cloud Packager ›

A Creative Cloud para educação é apropriada para implantação em toda a instituição?

Se você estiver procurando fornecer uma implantação personalizada em toda a instituição para se ajustar às suas necessidades, você pode comprar a Creative Cloud para empresas por meio de um Enterprise Term License Agreement (ETLA). As escolas de ensino fundamental e médio e as entidades legais também podem comprar aplicativos da Creative Cloud por meio de um Education Enterprise Agreement (EEA).

O que é um Enterprise Term License Agreement (ETLA)?

O ETLA é um programa de compra para empresas. Saiba mais sobre um ETLA para educação ›

Onde a Creative Cloud está hospedada?

A Creative Cloud está hospedada na Amazon Web Services (AWS), incluindo o Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) e o Amazon Simple Storage Service (Amazon S3), nos Estados Unidos, na União Europeia e na Ásia Ocidental. A AWS oferece uma plataforma confiável para serviços de software usados por milhares de empresas em todo o mundo. Os serviços fornecidos pela AWS obedecem às práticas de segurança recomendadas, e a empresa possui certificações e auditorias reconhecidas pelo setor. Isso significa que os membros da Creative Cloud beneficiam-se do compromisso contínuo da Amazon com as práticas de segurança para ativos armazenados. Saiba mais sobre a AWS e segurança ›

Os clientes sem fins lucrativos podem comprar a Creative Cloud por meio de licenciamento para educação?

Sim, os clientes sem fins lucrativos estão qualificados para comprar licenças de usuário nomeado e licenças de dispositivo da Creative Cloud para educação, e também podem estar qualificados para o ETLA. Para obter mais detalhes, entre em contato com o seu representante de vendas da Adobe. Observe que as associações individuais da Creative Cloud não estão qualificadas para preços para entidades sem fins lucrativos.

Como podem os estudantes e professores comprar a Creative Cloud para uso pessoal em seus próprios computadores?

Os estudantes e professores podem comprar a Creative Cloud com desconto. Visite a página Planos para estudantes e professores .