A versão mais recente dos aplicativos da Creative Cloud não é compatível com algumas versões mais antigas do Windows e do Mac. Saiba mais.

Noções básicas

Saiba mais sobre os novos recursos da Creative Cloud na página visão geral. Para saber as novidades da versão mais recente de cada aplicativo de desktop da Creative Cloud, confira a página de cada produto em Adobe.com.

Não, os aplicativos de desktop da Creative Cloud, como o Photoshop e o Illustrator, são instalados diretamente no computador; portanto, não é necessário ter uma conexão contínua à Internet para usá-los.

É necessária uma conexão à Internet para fazer a instalação inicial e para licenciar seus aplicativos. Contudo, você pode usar os aplicativos no modo offline com uma licença válida do software. Os aplicativos para desktop tentam validar suas licenças de software a cada 30 dias.

Os membros com uma associação anual podem usar os aplicativos por até 99 dias no modo offline. Os membros com uma associação mensal podem usar o software por até 30 dias no modo offline.

Os aplicativos são instalados e executados no desktop, assim como qualquer outro aplicativo de desktop. Na primeira vez que você baixar qualquer um dos aplicativos de criação individuais, automaticamente baixará a Creative Cloud no seu desktop. Use o aplicativo de desktop da Creative Cloud para acessar, baixar e atualizar qualquer um dos aplicativos de criação individuais.

CreativeSync é a tecnologia subjacente da Creative Cloud que sincroniza de maneira inteligente ativos, fontes, fotos, configurações, ativos do Adobe Stock e muito mais. Esses itens aparecem instantaneamente no seu fluxo de trabalho no formato correto sempre que você precisa deles. Com a CreativeSync, disponível exclusivamente na Creative Cloud, tudo de que você precisa está sempre ao seu alcance conforme muda de um aplicativo para outro ou de um dispositivo para o desktop.

Sim, você pode compartilhar arquivos criados com aplicativos da Creative Cloud como qualquer outro arquivo por meio de email, FTP e outros.

Além disso, com os recursos de compartilhamento da Creative Cloud, você pode compartilhar arquivos com qualquer pessoa permitindo que elas vejam os arquivos em um navegador. Elas podem ativar e desativar camadas, ver os metadados relevantes, comentar e até mesmo baixar arquivos para editá-los.

Gerencie as configurações de compartilhamento de arquivos na página Creative Cloud Files.

Não, você pode continuar usando sua versão atual do produto enquanto possuir uma associação ativa. Você tem a flexibilidade para decidir se e quando quer instalar uma nova versão.

Sim. A instalação atual da Creative Suite não é afetada pela instalação de aplicativos da Creative Cloud. Por exemplo, você pode instalar e usar o Photoshop CS6 de licença perpétua no mesmo computador em que o Photoshop estiver instalado.

Se você comprar sua associação diretamente no site da Adobe, ela começará quando o pedido for processado na Adobe Store. Comece fazendo logon em sua conta.

Se você comprar sua associação individual em um revendedor autorizado ou em uma loja virtual, ela começará quando você digitar o código de resgate em creative.adobe.com/pt e clicar em Começar.

Se você comprar uma associação para equipes em um revendedor autorizado, a vigência de sua associação terá início assim que você adicionar licenças à sua conta.

Você continua tendo acesso aos benefícios para membros da Creative Cloud gratuita e, se tiver salvo o trabalho em seu computador, continua tendo acesso a esses arquivos em seu dispositivo. Você não tem mais acesso aos aplicativos de desktop da Creative Cloud nem à maioria dos serviços que compõem a associação à Creative Cloud.

Sim. Você pode baixar e instalar os aplicativos de desktop da Creative Cloud em vários computadores, independentemente do sistema operacional. No entanto, a ativação está limitada a duas máquinas por pessoa por associação, e não é possível usar o software nesses dispositivos simultaneamente.

Consulte os termos de uso para obter mais informações. Saiba como desativar uma licença da Creative Cloud em um computador.

Seu acesso à Creative Cloud é regido pelos termos de uso. Você também pode acessar os termos da assinatura aqui.

Saiba como alterar as informações da sua conta, atualizar os dados de seu cartão de crédito ou atualizar, renovar ou cancelar sua associação aqui.

Com a Creative Cloud, você tem a opção de compartilhar informações com a Adobe sobre como você usa os aplicativos de desktop da Creative Cloud. Com essas informações, podemos fornecer a você uma experiência mais personalizada e melhorar a qualidade e os recursos dos produtos. Essa opção é ativada por padrão e as informações estão associadas à sua conta da Creative Cloud. Você pode alterar suas preferências a qualquer momento na página Gerenciamento de contas da Adobe.

Sim. Você pode optar por não compartilhar informações sobre como usa os aplicativos de desktop da Creative Cloud definindo suas preferências na página Gerenciamento de contas.

Essa configuração aplica-se a como você usa os recursos dos aplicativos de desktop, mas não aos serviços usados por esses aplicativos, como o Behance. Esses serviços são regidos por suas respectivas políticas de privacidade e/ou pela Política de privacidade da Adobe.

Você pode compartilhar os seguintes tipos de informação sobre como usa os aplicativos de desktop da Creative Cloud:

• Informações do sistema, como sistema operacional, processador e quantidade de memória instalada.
  • Informações sobre produtos da Adobe, como o número de versão.
  • Informações sobre o uso de recursos da Adobe, como opções do menu ou botões selecionados.

Essas informações são associadas à Adobe ID e podem ser usadas para personalizar a experiência com o aplicativo, comunicar-se com você e fornecer dados sobre o uso de recursos às equipes de produto para ajudar a aprimorar o produto.

Seu conteúdo e as informações sobre o conteúdo em seus arquivos não são compartilhados com a Adobe.

Você pode encontrar uma visão geral sobre como a Adobe pode usar as informações associadas a você no Centro de privacidade da Adobe.

Os usuários verão conteúdo de aprendizado dentro dos aplicativos, que ao longo do tempo fornecerão conteúdo de aprendizado personalizado baseado no modo como o aplicativo é usado.

À medida que conhecermos mais como o conteúdo de aprendizado personalizado é usado, planejamos expandir a funcionalidade a outros aplicativos da Creative Cloud.

Se os administradores instalarem aplicativos por meio da Creative Cloud Packager usando Enterprise IDs, a capacidade de compartilhar com a Adobe informações sobre o uso dos aplicativos de desktop da Creative Cloud permanece desativada para membros da Creative Cloud para equipes, Creative Cloud para corporações e Creative Cloud para instituições de ensino. Ela não pode ser ativada.

No entanto, se os administradores permitirem que os usuários instalem os aplicativos da Creative Cloud por meio do aplicativo de desktop da Creative Cloud usando uma Adobe ID, esses usuários poderão compartilhar informações sobre como usam os aplicativos. Os usuários podem alterar essas preferências a qualquer momento visitando a página Gerenciamento de contas.

Compra e disponibilidade

Temos planos diferentes para pessoas físicas, empresas e corporações. Saiba mais na página Planos de associação à Creative Cloud.

Veja a mais recente lista de países em que a Creative Cloud está disponível para pessoas físicas, equipes e pequenas empresas. Os clientes corporativos deverão pedir uma consulta.

O pagamento com cartão de crédito é aceito para a compra da associação à Creative Cloud em todos os países. O pagamento via PayPal é aceito apenas em alguns países. Consulte Opções de pagamento.

O site da Creative Cloud está disponível em inglês, chinês tradicional, tcheco, dinamarquês, holandês, finlandês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, norueguês, polonês, português, russo, espanhol, sueco e turco. Os aplicativos e serviços individuais para desktop podem não estar disponíveis em todos esses idiomas.

Sim, oferecemos um plano de aplicativo individual para a maioria dos nossos produtos.

Saiba mais na página Planos da Creative Cloud.

Para atualizar suas informações de faturamento, faça logon e vá para Gerenciamento de contas.

Sim, você pode comprar um ano pré-pago para a maioria dos planos de associação à Creative Cloud. Saiba mais na página planos.

Qualquer associação cancelada nos primeiros 14 dias é reembolsada integralmente. Depois de 14 dias, políticas de cancelamento serão aplicáveis.

Para cancelar uma associação anual pré-paga ou com pagamentos mensais, entre em contato com o Suporte ao cliente. Para cancelar uma associação mensal, visite a página Gerenciar conta ou entre em contato com o Suporte ao cliente.

Sim, você pode comprar vários planos de associação de aplicativo individual com uma única Adobe ID, desde que sejam para aplicativos diferentes.

Não, não é possível comprar uma licença perpétua das versões da Creative Cloud dos aplicativos de desktop.

Aplicativos de desktop

Descubra as novidades nas páginas dos produtos de aplicativos para desktop.

Muitos aplicativos de desktop da Creative Cloud permitem a exportação de arquivos para a versão Creative Suite 6 do mesmo aplicativo. A Adobe planeja continuar a dar suporte ao recurso de exportação para a CS6 em aplicativos que já contam com esse recurso. Os novos recursos adicionados aos aplicativos de desktop após a CS6 podem não ser suportados nos arquivos exportados ou pelo aplicativo da CS6.

Os aplicativos a seguir permitem o recurso de exportação para a versão CS6 do aplicativo:

• Photoshop
  • InDesign
  • Illustrator
  • Animate (antigo Flash Professional)
  • After Effects

Os aplicativos que não estiverem listados aqui podem não permitir a exportação para a Creative Suite 6, agora e em versões futuras. Os novos recursos adicionados à lista acima após a CS6 podem já não ser suportados nos arquivos exportados ou pelo aplicativo da CS6.

Os requisitos mínimos de sistema de cada aplicativo da Creative Cloud encontram-se na página requisitos de sistema.

Sim. Agora, o Flash Professional é o Animate e ainda está disponível na Creative Cloud. Ele foi renomeado como Animate porque oferece suporte avançado para a publicação de animações em HTML5 e outras plataformas além do Flash e do AIR.

As versões antigas do Flash Professional, até a CS6, continuam disponíveis para os membros da Creative Cloud. Você pode encontrá-las em Versões anteriores no aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Atualizações e novas versões

Sim, você pode instalar a versão principal anterior do seu aplicativo da Creative Cloud. Saiba como instalar a versão anterior do seu aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Segurança

Você pode encontrar informações abrangentes sobre a Creative Cloud e segurança no Centro de segurança da Adobe.

O centro de segurança contém um white paper abrangente sobre a Creative Cloud para equipes, bem como perguntas frequentes sobre segurança para TI.

Armazenamento e serviços na nuvem

Não há restrições quanto aos tipos de arquivos que você pode armazenar na Creative Cloud.

Não há restrições quanto aos tipos de arquivos que você pode compartilhar pela Creative Cloud.

Seus arquivos da Creative Cloud estão armazenados no desktop bem como nos servidores da Creative Cloud. Se você cancelar ou fizer downgrade de sua associação paga, ainda terá acesso a todos os arquivos na pasta da Creative Cloud no computador e no site da Creative Cloud.

Sua conta será convertida em uma associação gratuita, que inclui 2 GB de armazenamento. Se você estiver usando mais de 2 GB de armazenamento, não poderá fazer upload de novos arquivos para a nuvem. Para fazer upload de novos arquivos, exclua arquivos do servidor da Creative Cloud até que o espaço de armazenamento usado fique abaixo de 2 GB.

Se você tiver ultrapassado seu limite de armazenamento, terá 90 dias para reduzir seu uso online. Após 90 dias, você poderá perder o acesso a alguns ou todos os seus arquivos salvos nos servidores da Creative Cloud.

Não, você pode salvar seus arquivos onde desejar: no disco rígido local, em unidades montadas, em pen drives etc. No entanto, sua associação à Creative Cloud vem com armazenamento em nuvem que você pode usar para backups, compartilhamento de links, colaboração em pastas e muito mais. O aplicativo de desktop da Creative Cloud facilita a sincronização dos arquivos locais com o armazenamento na Creative Cloud. Assim, se você decidir sincronizar arquivos com a Creative Cloud, terá sempre uma cópia local deles.

Associações e versões de avaliação gratuitas

Uma associação à Creative Cloud gratuita fornece acesso a recursos de sincronização e de compartilhamento de arquivos e 2 GB de armazenamento. Você também recebe alguns serviços gratuitos e acesso a versões de avaliação gratuitas dos aplicativos de desktop da Creative Cloud.

Você pode baixar versões de avaliação dos aplicativos de desktop na página Aplicativos de desktop da Creative Cloud.