Noções básicas

Onde posso encontrar informações sobre novos recursos na Creative Cloud?

Saiba mais sobre os novos recursos da Creative Cloud na página visão geral. Para saber o que está na versão mais recente de cada aplicativo para desktop da CC, confira a página de cada produto em Adobe.com.

Preciso estar online para acessar meus aplicativos para desktop?

Não, os aplicativos da Creative Cloud para desktop, como o Photoshop e o Illustrator, são instalados diretamente no computador; portanto, não é necessário ter uma conexão contínua à Internet para usá-los.

É necessária uma conexão à Internet para fazer a instalação inicial e para licenciar seus aplicativos. Contudo, você pode usar os aplicativos no modo offline com uma licença válida do software. Os aplicativos para desktop tentam validar suas licenças de software a cada 30 dias.

Os membros com uma associação anual podem usar os aplicativos por até 99 dias no modo offline. Os membros com uma associação mensal podem usar o software por até 30 dias no modo offline.

Como acesso os aplicativos na Creative Cloud?

Os aplicativos são instalados e executados no desktop, assim como qualquer outro aplicativo de desktop. Na primeira vez que você baixar qualquer um dos aplicativos de criação individuais, automaticamente baixará a Creative Cloud no seu desktop. Use o aplicativo de desktop da Creative Cloud para acessar, baixar e atualizar qualquer um dos aplicativos de criação individuais.

O que é a Adobe CreativeSync?

CreativeSync é a tecnologia subjacente da Creative Cloud que sincroniza de maneira inteligente ativos, fontes, fotos, configurações, ativos do Adobe Stock e muito mais. Esses itens aparecem instantaneamente no seu fluxo de trabalho no formato correto sempre que você precisa deles. Com a CreativeSync, disponível exclusivamente na Creative Cloud, tudo de que você precisa está sempre ao seu alcance conforme muda de um aplicativo para outro ou do dispositivo para o desktop.

É possível enviar arquivos para pessoas que não têm uma associação à Creative Cloud? Elas poderão exibir ou compartilhar os arquivos?

Sim, você pode compartilhar arquivos criados com aplicativos da Creative Cloud como qualquer outro arquivo por meio de email, FTP e outros.

Além disso, com os recursos de compartilhamento da Creative Cloud, você pode compartilhar arquivos com qualquer pessoa permitindo que elas vejam os arquivos em um navegador. Elas podem ativar e desativar camadas, ver os metadados relevantes, comentar e até mesmo baixar arquivos para editá-los.

Gerencie as configurações de compartilhamento de arquivos na página Creative Cloud Files.

Como membro da Creative Cloud, quando uma atualização de um aplicativo para desktop é lançada, eu sou obrigado a instalá-la?

Não, você pode continuar usando sua versão atual do produto enquanto possuir uma associação ativa. Você tem a flexibilidade para decidir se e quando quer instalar uma nova versão.

Atualmente tenho uma edição de licença perpétua da Adobe Creative Suite no meu computador. Posso usar os produtos da Creative Suite e os aplicativos da Creative Cloud no meu computador?

Sim. A instalação atual da Creative Suite não é afetada pela instalação dos aplicativos da CC. Por exemplo, você pode instalar e usar o Photoshop CS6 de licença perpétua no mesmo computador em que estiver instalado o Photoshop CC.

Quando começa minha associação?

Se você comprar sua associação diretamente no site da Adobe, ela começará quando o pedido for processado na Adobe Store. Comece fazendo logon em sua conta.

Se você comprar sua associação individual em um revendedor autorizado ou em uma loja virtual, ela começará quando você digitar o código de resgate em creative.adobe.com/pt e clicar em Começar.

Se você comprar uma associação para equipes em um revendedor autorizado, a vigência de sua associação terá início assim que você adicionar licenças à sua conta.

O que acontecerá com os meus benefícios se eu interromper minha associação?

Você continua tendo acesso aos benefícios para membros da Creative Cloud gratuita e, se tiver salvo o trabalho em seu computador, continua tendo acesso a esses arquivos em seu dispositivo. Você não tem mais acesso aos aplicativos da Creative Cloud para desktop nem à maioria dos serviços que compõem a associação à Creative Cloud. Além disso, seu armazenamento na nuvem permitido é reduzido para 2 GB.

É possível usar o software baixado da Creative Cloud em vários computadores?

Sim. Você pode baixar e instalar os aplicativos de desktop da Creative Cloud em vários computadores, independentemente do sistema operacional. No entanto, a ativação é limitada a dois computadores para cada pessoa física associada. Consulte os termos de uso para obter mais informações. Saiba como desativar uma licença da Creative Cloud em um computador.

Onde posso encontrar os termos e condições das associações à Creative Cloud?

Seu acesso à Creative Cloud é regido pelos termos de uso. Você também pode acessar os termos da assinatura aqui.

Onde posso obter mais informações sobre o gerenciamento de minha conta?

Saiba como alterar as informações da sua conta, atualizar os dados de seu cartão de crédito ou atualizar, renovar ou cancelar sua associação aqui.

Por que a Adobe está solicitando que eu compartilhe informações sobre como uso os aplicativos de desktop da Creative Cloud?

Com a Creative Cloud, você tem a opção de compartilhar informações com a Adobe sobre como você usa os aplicativos da CC para desktop. Com essas informações, podemos fornecer a você uma experiência mais personalizada e melhorar a qualidade e os recursos dos produtos. Essa opção é ativada por padrão e as informações estão associadas à sua conta da Creative Cloud. Você pode alterar suas preferências a qualquer momento na página Gerenciamento de contas Adobe.

É possível escolher não compartilhar informações sobre como uso os aplicativos de desktop da Creative Cloud?

Sim. Você pode optar por não compartilhar informações sobre como usa os aplicativos de desktop da Creative Cloud definindo suas preferências na página Gerenciamento de contas.

Essa configuração aplica-se a como você usa os recursos dos aplicativos para desktop, mas não aos serviços usados por esses aplicativos, como o Behance ou Typekit. Esses serviços são regidos por suas respectivas políticas de privacidade e/ou pela Política de privacidade da Adobe.

Quais informações são compartilhadas e como a Adobe as usa?

Você pode compartilhar os seguintes tipos de informação sobre como usa os aplicativos de desktop da Creative Cloud:

• Informações do sistema, como sistema operacional, processador e quantidade de memória instalada
  • Informações sobre produtos da Adobe, como o número de versão
  • Informações sobre o uso de recursos da Adobe, como opções do menu ou botões selecionados

Essas informações são associadas à Adobe ID e podem ser usadas para personalizar a experiência com o aplicativo, comunicar-se com você e fornecer dados sobre o uso de recursos às equipes de produto para ajudar a aprimorar o produto.

Seu conteúdo e as informações sobre o conteúdo em seus arquivos não são compartilhados com a Adobe.

Você pode encontrar uma visão geral sobre como a Adobe pode usar as informações associadas a você no Centro de privacidade da Adobe.

Qual tipo de personalização é fornecido nos aplicativos da Creative Cloud?

Os usuários verão conteúdo de aprendizado dentro dos aplicativos, que ao longo do tempo fornecerão conteúdo de aprendizado personalizado baseado no modo como o aplicativo é usado.

À medida que conhecermos mais como o conteúdo de aprendizado personalizado é usado, planejamos expandir a funcionalidade a outros aplicativos da Creative Cloud.

Quais são as opções de compartilhamento de informações disponíveis para os membros da Creative Cloud para equipes, da Creative Cloud para empresas e da Creative Cloud para educação sobre como eles usam os aplicativos da Creative Cloud para desktop?

Se os administradores instalarem aplicativos por meio da Creative Cloud Packager usando Enterprise IDs, a capacidade de compartilhar com a Adobe informações sobre o uso dos aplicativos de desktop da Creative Cloud permanece desativada para membros da Creative Cloud para equipes, Creative Cloud para empresas e Creative Cloud para educação. Ela não pode ser ativada.

No entanto, se os administradores permitirem que os usuários instalem os aplicativos da Creative Cloud por meio do aplicativo de desktop da Creative Cloud usando uma Adobe ID, esses usuários poderão compartilhar informações sobre como usam os aplicativos. Os usuários podem alterar essas preferências a qualquer momento visitando a página Gerenciamento de contas.

Plano de Fotografia da Creative Cloud

O plano de Fotografia da Creative Cloud é ideal para qual tipo de cliente?

O plano de Fotografia da Creative Cloud é a solução ideal para todos os interessados em fotografia, amadores e profissionais. O plano inclui as melhores ferramentas para fotografia, que permitem organizar, editar, aprimorar e compartilhar imagens no desktop ou em dispositivos móveis em qualquer lugar e a qualquer momento.

O que está incluso no plano de Fotografia da Creative Cloud?

O plano de Fotografia da Creative Cloud inclui os seguintes aplicativos:

• Adobe Photoshop Lightroom CC
  • Adobe Lightroom mobile
  • Adobe Photoshop CC
  • Adobe Photoshop Fix
  • Adobe Photoshop Mix
  • Adobe Spark Page
  • Adobe Spark Post
  • Adobe Spark Video
  • Adobe Portfolio
  • Adobe Premiere Clip

Você adquire todas as ferramentas essenciais para organizar, editar e compartilhar suas fotografias em qualquer lugar: no computador, na Web, no iPad e no iPhone ou dispositivo Android. Adquira novas habilidades com uma vasta biblioteca de vídeos de instrução e sempre tenha acesso à mais recente inovação em edição de imagens da Adobe. Saiba mais sobre o plano de Fotografia da Creative Cloud.

Os aplicativos são instalados no meu computador ou na nuvem?

Os aplicativos de desktop da Creative Cloud (como o Lightroom e o Photoshop CC) são instalados localmente no computador. Não é necessário ter uma conexão contínua à Internet para usá-los. Você só precisa se conectar à Internet uma vez a cada 99 dias para validar sua associação.

As minhas fotos precisam estar armazenadas na nuvem?

Não. Você não precisa armazenar todas as suas fotos online. As fotos permanecem na unidade de disco rígido local. Você pode decidir quais fotos deseja sincronizar com o Lightroom mobile ou armazenar nos 2 GB de armazenamento da Creative Cloud. Mesmo se você decidir sincronizar os arquivos com a Creative Cloud, sempre há uma cópia local deles.

O plano de Fotografia da Creative Cloud inclui armazenamento online?

O plano de Fotografia da Creative Cloud inclui 2 GB de armazenamento online. O armazenamento permite que os vários aplicativos do pacote sincronizem e transfiram metadados, o que fornece perfeita integração entre os aplicativos.

O plano também inclui o Lightroom mobile, que pode sincronizar imagens entre o Lightroom para desktop e os dispositivos móveis. Imagens sincronizadas com o Lightroom mobile não são consideradas para o limite de 2 GB de armazenamento online.

O que acontecerá com as minhas fotos se eu encerrar a associação?

Você ainda terá acesso a todas as suas fotos no disco rígido local do computador por meio do Lightroom para desktop. Você pode continuar a importar e organizar fotos, bem como criar fotos editadas por meio de exportação, publicação, impressão, Web ou apresentação de slides. O acesso aos módulos Desenvolver e Mapa e o Lightroom mobile não ficam disponíveis após o encerramento da associação.

Compra e disponibilidade

Como posso comprar uma associação à Creative Cloud?

Temos planos diferentes para pessoas físicas, empresas e corporações.  Saiba mais na página Planos de associação à Creative Cloud.

Em quais países posso comprar uma associação à Creative Cloud?

Veja a mais recente lista de países em que a Creative Cloud está disponível para pessoas físicas, equipes e pequenas empresas. Os clientes empresariais deverão pedir uma consulta.

Quais opções de pagamento posso usar para comprar uma associação à Creative Cloud?

O pagamento com cartão de crédito é aceito para a compra da associação à Creative Cloud em todos os países. O pagamento via PayPal é aceito apenas em alguns países. Consulte as opções de pagamento.

Quais são as minhas opções se a Creative Cloud não estiver disponível onde moro?

Estamos trabalhando para ampliar ao máximo a disponibilidade da Creative Cloud. No futuro, compartilharemos mais detalhes sobre a disponibilidade em cada país. Embora associações individuais possam não estar disponíveis em seu país, você poderá comprar uma associação para equipes por meio de um revendedor da Adobe.

Os produtos Creative Suite 6 também estão disponíveis para compra. Saiba mais ›

Em quais idiomas a Creative Cloud está disponível?

O site da Creative Cloud está disponível em inglês, chinês tradicional, tcheco, dinamarquês, holandês, finlandês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, norueguês, polonês, português, russo, espanhol, sueco e turco. Os aplicativos e serviços individuais para desktop podem não estar disponíveis em todos esses idiomas.

É possível comprar uma associação apenas para um aplicativo de desktop individual, como o Photoshop?

Sim, oferecemos um plano de aplicativo individual para a maioria dos nossos produtos.

Saiba mais na página Planos da Creative Cloud.

Como posso atualizar minhas informações de faturamento?

Para atualizar suas informações de faturamento, faça logon e vá para Gerenciamento de contas.

É possível pagar antecipadamente por minha associação à Creative Cloud?

Sim, você pode comprar um ano pré-pago para a maioria dos planos de associação à Creative Cloud. Saiba mais na página planos.

E se eu quiser cancelar minha associação?

Qualquer associação cancelada nos primeiros 14 dias é reembolsada integralmente. Depois de 14 dias, políticas de cancelamento serão aplicáveis.

Para cancelar uma associação anual pré-paga ou com pagamentos mensais, entre em contato com o Suporte ao cliente. Para cancelar uma associação mensal, visite a página Gerenciar conta ou entre em contato com o Suporte ao cliente.

É possível comprar mais de uma associação de aplicativo individual?

Sim, você pode comprar vários planos de associação de aplicativo individual com uma única Adobe ID, desde que sejam para aplicativos diferentes.

É possível comprar uma licença perpétua para os aplicativos da Creative Cloud para desktop?

Não, as versões dos aplicativos da CC para desktop não estão disponíveis como licença perpétua.

Aplicativos de desktop

Onde posso encontrar as informações mais recentes sobre os aplicativos de desktop da Creative Cloud?

Descubra as novidades nas páginas dos produtos de aplicativos para desktop.

Os aplicativos da CC podem exportar para a CS6?

Muitos aplicativos de desktop da Creative Cloud permitem a exportação de arquivos para a versão Creative Suite 6 do mesmo aplicativo. Os produtos da CS6 estão disponíveis por meio de uma licença de software perpétua em Adobe.com. A Adobe planeja continuar a dar suporte ao recurso de exportação para a CS6 em aplicativos que já contam com esse recurso. Os novos recursos adicionados aos aplicativos de desktop após a CS6 podem não ser suportados nos arquivos exportados ou pelo aplicativo da CS6.

Quais aplicativos da CC permitem exportação para a CS6?

Os aplicativos a seguir permitem o recurso de exportação para a versão CS6 do aplicativo:

• Photoshop
  • InDesign
  • Illustrator
  • Flash Professional
  • Dreamweaver
  • After Effects

Os aplicativos que não estiverem listados aqui podem não permitir a exportação para a Creative Suite 6, agora e em versões futuras. Os novos recursos adicionados à lista acima após a CS6 podem já não ser suportados nos arquivos exportados ou pelo aplicativo da CS6.

Em quais sistemas operacionais os aplicativos da CC para desktop são executados?

Os requisitos mínimos de sistema de cada aplicativo da Creative Cloud encontram-se na página Requisitos de sistema.

O Flash Professional está incluído na Creative Cloud?

Sim. Agora, o Flash Professional é o Animate CC e ainda está disponível na Creative Cloud. Ele foi renomeado como Animate porque oferece suporte avançado para a publicação de animações em HTML5 e outras plataformas além do Flash e do AIR.

As versões antigas do Flash Professional, até a CS6, continuam disponíveis para os membros da Creative Cloud. Você pode encontrá-las em Versões anteriores no aplicativo de desktop da Creative Cloud.

Atualizações e novas versões

Posso instalar versões anteriores dos aplicativos da Creative Cloud para desktop?

Sim. Geralmente uma vez por ano, arquivamos uma versão dos aplicativos de desktop da Creative Cloud. Você pode instalar as versões arquivadas juntamente com as últimas versões e outras versões arquivadas.

É possível obter informações sobre como instalar versões anteriores dos aplicativos de desktop da Creative Cloud aqui.

Segurança

Onde posso obter mais informações sobre a Creative Cloud e segurança?

Você pode encontrar informações abrangentes sobre a Creative Cloud e segurança no Centro de segurança da Adobe.

O centro de segurança contém um white paper abrangente sobre a Creative Cloud para equipes, bem como perguntas frequentes sobre segurança para TI.

Armazenamento e serviços na nuvem

Quais tipos de arquivos podem ser armazenados na Creative Cloud?

Não há restrições quanto aos tipos de arquivos que você pode armazenar na Creative Cloud.

É possível compartilhar qualquer tipo de arquivo por meio da Creative Cloud?

Não há restrições quanto aos tipos de arquivos que você pode compartilhar pela Creative Cloud.

O que acontecerá com os meus arquivos na Creative Cloud se eu cancelar ou fizer downgrade da minha associação?

Seus arquivos da Creative Cloud estão armazenados no desktop bem como nos servidores da Creative Cloud. Se você cancelar ou fizer downgrade de sua associação paga, ainda terá acesso a todos os arquivos na pasta da Creative Cloud no computador e no site da Creative Cloud.

Sua conta será convertida em uma associação gratuita, que inclui 2 GB de armazenamento. Se você estiver usando mais de 2 GB de armazenamento, não poderá fazer upload de novos arquivos para a nuvem. Para fazer upload de novos arquivos, exclua arquivos do servidor da Creative Cloud até que o espaço de armazenamento usado fique abaixo de 2 GB.

Se você tiver ultrapassado seu limite de armazenamento, terá 90 dias para reduzir seu uso online. Após 90 dias, você poderá perder o acesso a alguns ou todos os seus arquivos salvos nos servidores da Creative Cloud.

Meus arquivos precisam estar armazenados na nuvem?

Não, você pode salvar seus arquivos onde desejar: no disco rígido local, em unidades montadas, em pen drives etc. No entanto, sua associação à Creative Cloud vem com armazenamento em nuvem que você pode usar para backups, compartilhamento de links, colaboração em pastas e muito mais. O aplicativo de desktop da Creative Cloud facilita a sincronização dos arquivos locais com o armazenamento na Creative Cloud. Assim, se você decidir sincronizar arquivos com a Creative Cloud, terá sempre uma cópia local deles.

Associações e versões de avaliação gratuitas

O que está incluído em uma associação à Creative Cloud gratuita?

Uma associação à Creative Cloud gratuita fornece acesso a recursos de sincronização e de compartilhamento de arquivos e 2 GB de armazenamento. Você também recebe alguns serviços gratuitos e acesso a versões de avaliação gratuitas dos aplicativos de desktop da Creative Cloud.

Onde posso baixar as versões de avaliação gratuita dos aplicativos de desktop da Creative Cloud?

Você pode baixar versões de avaliação dos aplicativos de desktop na página Aplicativos de desktop da Creative Cloud.

Compatibilidade do sistema operacional

Os aplicativos da Creative Cloud são compatíveis com o Mac OS X 10.11 (El Capitan)?

Sim. Consulte as perguntas frequentes para obter detalhes.