Cuidado:

Os procedimentos descritos neste documento não podem ser usados para a versão dos aplicativos da CC 2019 ou posterior. Saiba mais.

Comprar licenças por dispositivo da Creative Cloud para instituições de ensino

As licenças por dispositivo permitem que as instituições registradas no Value Incentive Plan (VIP) licenciem o software para um computador específico. Além disso, os usuários não precisam fazer logon ou inserir um número de série para acessar aplicativos. As instituições podem adquirir licenças por dispositivo da Creative Cloud para instituições de ensino ao participar do VIP por meio de um revendedor autorizado da Adobe para o setor acadêmico ou por meio do Adobe Business Direct.

Fazer logon no Admin Console

1. Faça logon em adobe.com/br clicando em Fazer logon na barra de navegação global superior e inserindo sua Adobe ID e senha vinculadas à associação ao VIP.

Para ver os requisitos de sistema para o Admin Console, consulte Requisitos de sistema | Admin Console

2. Para abrir o Admin Console, onde você pode gerenciar suas licenças, clique em Gerenciar equipe.

Após comprar licenças por dispositivo da Creative Cloud para instituições de ensino, o administrador do VIP acessa o Admin Console para gerenciá-las e baixar a Creative Cloud Packager.

Gerenciar licenças por dispositivo

Para ver as licenças por dispositivo, navegue até Visão geral no Admin Console. O resumo das licenças adquiridas é exibido.

Compactar e implantar licenças por dispositivo

A Creative Cloud Packager permite que o administrador crie pacotes de instalação para implantação. Após criar um pacote de instalação, o administrador instala o pacote de produtos nos computadores em salas de aula ou laboratórios usando uma ferramenta de implantação corporativa, como o Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM), o Apple Remote Desktop ou o JAMF Casper Suite. Para obter mais informações, consulte Implantar pacotes da Adobe com ARD e Implantar pacotes da Adobe com SCCM. Para saber mais sobre a compactação e a implantação de licenças por dispositivo, consulte Criar pacotes com licenças por dispositivo.

Baixar a Creative Cloud Packager

1. No Admin Console, navegue até ProdutosLicenças de dispositivo > Saiba mais.

2. Clique em Como implantar dispositivos.

3. Na caixa de diálogo Implantação de licenças de dispositivos, escolha a Creative Cloud Packager com base no seu sistema operacional.

device-licenses-deployment

Ativar uma licença em um dispositivo

Administradores não podem atribuir uma licença a um dispositivo diretamente do Admin Console. As licenças por dispositivo são ativadas com base no princípio de primeira inicialização, primeira licença. Quando o primeiro aplicativo (por exemplo, o Photoshop ou o Dreamweaver) é iniciado no dispositivo, um arquivo de licença é criado e ativado nele. Esse processo continua até que todas as licenças adquiridas sejam usadas.

Os dispositivos devem se conectar aos servidores da Adobe para a ativação inicial e depois devem se conectar, pelo menos, uma vez a cada 99 dias até o fim do período da assinatura.

Cuidado:

A Adobe recomenda não instalar o aplicativo de desktop da Creative Cloud em sistemas que usam uma licença por dispositivo. Há um problema conhecido com tipos específicos de contas que pode remover a licença do sistema quando o usuário fizer logoff do aplicativo de desktop da Creative Cloud. Isso não é um requisito, mas podem haver resultados inesperados se os usuários fizerem logon e logoff novamente.

Assim que uma licença é ativada em um dispositivo, o nome do dispositivo é exibido no Admin Console. Para exibir a lista de dispositivos ativados, faça o seguinte:

1. No Admin Console, navegue até Produtos.

Uma lista de todas as licenças adquiridas, ou seja, licenças de produto e licenças por dispositivo, é exibida.

2. Clique na Licença por dispositivo da qual você deseja visualizar os dispositivos ativos.

A guia Todos os dispositivos exibe a lista de dispositivos ativados.

Licenças por dispositivo

Para exibir os dispositivos desativados, clique em Dispositivos desativados.

Desativar uma licença por dispositivo

Para começar o processo de desativação, acesse Produtos e selecione a licença de dispositivo específica. Em seguida, selecione as caixas de seleção dos dispositivos relevantes na lista em Todos os dispositivos e clique em Desativar dispositivos. Um menu pop-up aparecerá para confirmar a desativação.
Para desativar um único dispositivo, clique em qualquer lugar, exceto na caixa de diálogo, em uma das linhas dos dispositivos e depois em Desativar.

Desativar dispositivos

Depois de desativar a licença de um dispositivo, ela pode ser ativada em outro dispositivo. Quando o próximo dispositivo sem licença iniciar um aplicativo do grupo de implantação, a licença disponível será usada.

Quando o administrador desativa a licença de um dispositivo, uma entrada aparece na lista de Dispositivos desativados exibindo o produto, o nome do dispositivo e a data de desativação da licença. Se não houver nenhum dispositivo desativado, essa lista ficará em branco.

Para exibir a lista, navegue até Produtos no Admin Console e clique em Dispositivos desativados.

Observação:

A lista de Dispositivos desativados é uma lista histórica. Assim, o mesmo dispositivo pode aparecer mais de uma vez se ele tiver sido desativado, reativado e desativado novamente.

Reativar uma licença

Para reativar um dispositivo anteriormente desativado, o administrador tem duas opções.

Opção 1:

Para implantar a licença novamente, siga as instruções em Compactar e implantar licenças por dispositivo (certifique-se de que a versão mais recente da Creative Cloud Packager esteja instalada). Use este processo se:

A. A Creative Cloud para instituições de ensino tiver sido removida ou desinstalada do dispositivo

B. O administrador quiser instalar um conjunto de aplicativos diferente do que está instalado no dispositivo

C. O produto não tiver sido atualizado há algum tempo

Opção 2:

Criar um arquivo de licença. Essa opção é ideal para substituir um produto instalado por um novo arquivo de licença do mesmo produto. Por exemplo, se a Creative Cloud Todos os Apps tiver sido instalada e usada no dispositivo antes da desativação da licença, crie um novo arquivo de licença da Creative Cloud Todos os Apps para o dispositivo. Esse processo dispensa a necessidade de reimplantação total no dispositivo.

Se você não conseguir ativar licenças por dispositivo em seu dispositivo, consulte Reativação de máquinas arquivadas em Licenciamento por dispositivo.

Após a reimplantação da licença, inicie o aplicativo no dispositivo para ativar a licença. Após a ativação da licença, o dispositivo e o status serão visíveis no grupo de implantação do produto do Admin Console.

Licenças temporárias

Se o número de dispositivos com licenças ativas exceder o número de licenças compradas, uma mensagem de aviso aparecerá em Todos os dispositivos com o status “Pagamento necessário” e o número de dias restantes até a data de validade. Os administradores têm 60 dias a partir da data de ativação da licença para fazer um pedido ao representante da Adobe e converter licenças temporárias em licenças compradas.

Pagamento necessário

O administrador também pode desativar licenças temporárias seguindo as instruções acima em Desativar uma licença por dispositivo. Se o administrador não comprar mais licenças nem desativar as licenças temporárias até a data de vencimento, os usuários não poderão acessar os aplicativos associados.

Comprar licenças adicionais

Atualmente, o administrador não pode adicionar (comprar) licenças por dispositivo adicionais por meio do Admin Console. Para adquirir licenças por dispositivo adicionais, ligue para 0-800-047-4493 (Adobe Business Direct) ou para um revendedor autorizado da Adobe para instituições de ensino

Pesquisar um dispositivo

1. Navegue até Produtos e clique em uma licença por dispositivo.

2. Em Todos os dispositivos, insira o nome do dispositivo na caixa de pesquisa. A string de pesquisa deve ter pelo menos três caracteres.

Os resultados correspondentes são exibidos.

Gerenciar administradores

O administrador de sistema é o “superusuário” para a organização, e é quem pode executar todas as tarefas administrativas no Admin Console. Além disso, o administrador de sistema tem permissão para adicionar ou remover administradores da função de Administrador de sistema, enquanto ainda mantém o controle geral. Para saber como, consulte Funções administrativas.

Observação:

Os Value Incentive Plans (VIP) têm apenas a função de administrador de sistema.